Произвол. Очередной.

AIR 2011 M09 20
1318
20
5
0

"Где есть единство, там есть и жизнь". Народная мудрость   Год назад в славном городе Караганда в этнопарке заложили фундамент мечети. Об этом событии можно было прочитать здесь, здесь, здесь и...

"Где есть единство, там есть и жизнь". Народная мудрость

 

Год назад в славном городе Караганда в этнопарке заложили фундамент мечети. Об этом событии можно было прочитать здесь, здесь, здесь и здесь.

 

О проекте писать не буду, можете на картинке посмотреть, что и макеты там красивые, расписанные, и материалы самые лучшие – белый мрамор и т.д., не об этом разговор.

 

Во-первых, сама идея строительства соборной мечети в этом районе не блещет остроумием (для тех, кто не карагандинский – через дорогу от этнопарка расположен КарГУ, один из крупнейших вузов региона, вокруг парка – гостиница Достар Алем с боулингом и сауной, и парочка-другая увеселительных заведений). Ну кто в светской стране строит религиозные сооружения через дорогу от крупных учебных заведений, а потом привлекает к строительству студентов, чтобы те во имя благого дела помогали? Кто строит мечеть на пожертвования, которые собираются в принудительном порядке с самой имущей прослойки нашего общества – учителей, бухгалтеров и уборщиц? Конечно мы, самая недосветская из всех светских стран. И строят ее, невзирая на обострение религиозной ситуации в стране, что влечет за собой привлечение к этой недорелигиозности нашей нынешней молодежи, которой палец в рот не клади – дай позабавиться. А забавы нынче – ой веселые...Молятся все вместе, всю ночь вместе в Кадыр Тун сидят, а по пятницам – собирухи в мечети на жума намаз. Класс. Вот, ну хоть убейте, не поверю я, что эти соплиподтирающие выряженные мусульмане хоть чуть-чуть осознают что делают, что такое вера, что такое Коран. Они только пережевывают то, что им втолковывают умные взрослые, впитывают чужую интерпретацию священных текстов, не утруждая свое серое вещество чтением оригинала или его переводов и не производя никаких аналитических выводов. Тупо верят в то, что им говорят. Это, наверное, болезнь всего нашего общества, такая вот доверчивость безоглядная – сначала дяденьке лысому, усатому и в фуражке поверили в то, что Бог умер, об этом же еще Ницше твердил в «Веселой науке». Потом верили всем тем кто за ним приходил к власти, вплоть до Первого. Потом опять стали верить в Бога, Аллаха, Шиву – кому что нравится. Что за массовая доверчивость-то такая? Ей-ей, вот где была эта орда смелых верующих, когда мой прадедушка, единственный мулла во всей деревне, ходил тайком в лес за сопку молиться, чтобы никто не узнал, рискуя своим будущим и будущим своих детей в далекие суровые сталинские времена. Тогда же их не было, бородатых и веселых. И верили поэтому тогда вот так искренне и по-настоящему, не потому что надо было, а потому что душа просила веры. И так должно быть. Пусть об этой твоей вере никто не знает – так должно быть, за это не хвалят и не поощряют, не будет тебе в ином мире «зачета».

Когда это общество поумнеет...Или это уже риторический вопрос...

 

Оцените пост

5

Комментарии

0
никогда. (ответ на ваш вопрос)
0
почему мне тоже так думается?)
0
На днях вот в такой штуке возле школы тетю видел -

1301203459_4527f4bb8c8c58.jpg

мне кажется - это уже пиздец перебор.
НИКОГДА!
0
Свято место пусто не бывает.
0
ппц, конечно, но по ходу это уже наши реалии
Показать комментарии
Дальше