место в рейтинге
  • 93641
  • 115
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Кабуто" кабуто в Японии!

Я люблю суши. Я просто обожаю суши. Наверное, из-за них я и «купилась». Как сложно купить купон это отдельная история, ее рассказывать не буду. На самом деле, я действительно всем осталась довольна.
Поход в «Кабуто» с моим другом мы запланировали заранее. Раз уж на то пошло, хотелось посидеть в ресторане с чувством, с толком, с расстановкой. Подготовится к походу. Но вышло все как всегда спонтанно. Провела удачно переговоры на работе, и появился повод это дело отметить.
В будний день в Кабуто было тихо и безлюдно. В нашем случае, это было даже плюсом – могли выбрать любое понравившееся нам место.
Официантка, подошедшая к нам, была, однако не национальной одежде как на картинке, но в целом довольно милая. У нас было два сертификата на двоих, это около 15 тысяч, и мы сразу сделали заказ на всю сумму. Суши, жареный лосось, суп (не мисо) – все это мы решили запивать саке. Были в меню и более привычные напитки - пиво и коктейли, но мы решили, что раз уж мы «в Японии», то и будем пить то, что пьют в Японии. Причем, заказали теплое – аутентичность так аутентичность – никаких полумер!

Пока нам несли еду, мы решили употребить саке для разогрева. Для нас обоих это было первое знакомство с традиционным японским напитком. Честно признаюсь, меня пугала перспектива пить алкоголь, тем более крепкий, подогретым (представилась горячая водка, брр). А выяснилось, что зря! Саке (принесенное, кстати, в аккуратненьком глиняном кувшинчике) оставляло во рту приятное послевкусие и согревало внутренности. И сразу жить стало легче, жить стало веселее.

Так как заказ у нас был большой, мы по ходу еще успели обсудить интерьер. Не сказать, чтобы он был уж очень японским (только при входе стояли там-тамы и лежал шлем-кабуто). В основном же зале из японского были только картины над столами. Впрочем, над нашим висело довольно нестандартное произведение – скомканная фольга под стеклом. «Японский абстракционизм», - догадались мы.

Суп мне принесли в котелке, такой порцией можно было накормить троих! Это была японская лапша с креветками и зеленью, и даже плавал один грибочек. Суши нам тоже море принесли, хотя блюдо скорее напоминало каноэ. Столько суши за раз я никогда не ела! Мне даже в какой-то момент показалось, что я долго после этого не захочу их снова. Но уже на следующий день мой статус Вконтакте кричал: хочу суши и саке!

… мы сидели за столом, заставленным всяческими вкусностями и жалели только об одном – что нет диванов. Так и хотелось развалиться и забыть обо всем на свете, и даже о том, что завтра на работу.

Ходить в ресторан с сертификатом нам понравилось: отдали-то деньги за них давно, а сидели как будто бесплатно. Хотя нет, мы все-таки вышли за рамки оплаченной нами суммы – уж очень хотелось попробовать и то, и то, и еще вот это. И, если сначала мы шли туда только из-за акции, то после уже решили, что место это просто находка и что мы обязательно сюда вернемся!

BeSmart.kz besmart
BeSmart.kz – одна из лидирующих компаний в сфере электронной коммерции Казахстана. Вступайте в официальные группы BeSmart.kz в соц.сетях. Делитесь своими отзывами, пожеланиями и впечатлениями о работе нашего сервиса. Каждый день на сайте BeSmart.kz для Вас выходят интересные и выгодные акции на товары и услуги со скидкой до 90%! Все самые лучшие заведения и предложения Вашего города на сайте BeSmart.kz!
16 сентября 2011, 15:22
785

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Lena12
0
0
Как здорово написано! Так и хочется сходить туда!!!
Скомканная фольга под стеклом - это что-то типа оригами?)
Я тоже большая поклонница суши, мечтаю побывать в Японии, чтобы поесть настоящие. Но пока Япония далеко, наверное, пойду в Кабуто))
Обязательно сходите:) Тем более у нас ожидается на них новая акция:)
не знаю почему но мне в глаза сразу попалась фраза 15 тысяч на двоих =)
15 тысяч на двоих составлял счет, а оплата - 6 тысяч.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8305
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2857
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3024
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2400
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2405
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1901
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2109
  • 15
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2030
  • 9