"Кабуто" кабуто в Японии!

BeSmart.kz 2011 M09 16
831
4
0
0

Я люблю суши. Я просто обожаю суши. Наверное, из-за них я и «купилась». Как сложно купить купон это отдельная история, ее рассказывать не буду. На самом деле, я действительно всем осталась довольна...

Я люблю суши. Я просто обожаю суши. Наверное, из-за них я и «купилась». Как сложно купить купон это отдельная история, ее рассказывать не буду. На самом деле, я действительно всем осталась довольна.
Поход в «Кабуто» с моим другом мы запланировали заранее. Раз уж на то пошло, хотелось посидеть в ресторане с чувством, с толком, с расстановкой. Подготовится к походу. Но вышло все как всегда спонтанно. Провела удачно переговоры на работе, и появился повод это дело отметить.
В будний день в Кабуто было тихо и безлюдно. В нашем случае, это было даже плюсом – могли выбрать любое понравившееся нам место.
Официантка, подошедшая к нам, была, однако не национальной одежде как на картинке, но в целом довольно милая. У нас было два сертификата на двоих, это около 15 тысяч, и мы сразу сделали заказ на всю сумму. Суши, жареный лосось, суп (не мисо) – все это мы решили запивать саке. Были в меню и более привычные напитки - пиво и коктейли, но мы решили, что раз уж мы «в Японии», то и будем пить то, что пьют в Японии. Причем, заказали теплое – аутентичность так аутентичность – никаких полумер!

Пока нам несли еду, мы решили употребить саке для разогрева. Для нас обоих это было первое знакомство с традиционным японским напитком. Честно признаюсь, меня пугала перспектива пить алкоголь, тем более крепкий, подогретым (представилась горячая водка, брр). А выяснилось, что зря! Саке (принесенное, кстати, в аккуратненьком глиняном кувшинчике) оставляло во рту приятное послевкусие и согревало внутренности. И сразу жить стало легче, жить стало веселее.

Так как заказ у нас был большой, мы по ходу еще успели обсудить интерьер. Не сказать, чтобы он был уж очень японским (только при входе стояли там-тамы и лежал шлем-кабуто). В основном же зале из японского были только картины над столами. Впрочем, над нашим висело довольно нестандартное произведение – скомканная фольга под стеклом. «Японский абстракционизм», - догадались мы.

Суп мне принесли в котелке, такой порцией можно было накормить троих! Это была японская лапша с креветками и зеленью, и даже плавал один грибочек. Суши нам тоже море принесли, хотя блюдо скорее напоминало каноэ. Столько суши за раз я никогда не ела! Мне даже в какой-то момент показалось, что я долго после этого не захочу их снова. Но уже на следующий день мой статус Вконтакте кричал: хочу суши и саке!

… мы сидели за столом, заставленным всяческими вкусностями и жалели только об одном – что нет диванов. Так и хотелось развалиться и забыть обо всем на свете, и даже о том, что завтра на работу.

Ходить в ресторан с сертификатом нам понравилось: отдали-то деньги за них давно, а сидели как будто бесплатно. Хотя нет, мы все-таки вышли за рамки оплаченной нами суммы – уж очень хотелось попробовать и то, и то, и еще вот это. И, если сначала мы шли туда только из-за акции, то после уже решили, что место это просто находка и что мы обязательно сюда вернемся!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Как здорово написано! Так и хочется сходить туда!!!
Скомканная фольга под стеклом - это что-то типа оригами?)
Я тоже большая поклонница суши, мечтаю побывать в Японии, чтобы поесть настоящие. Но пока Япония далеко, наверное, пойду в Кабуто))
0
не знаю почему но мне в глаза сразу попалась фраза 15 тысяч на двоих =)
0
15 тысяч на двоих составлял счет, а оплата - 6 тысяч.
0
Обязательно сходите:) Тем более у нас ожидается на них новая акция:)
Показать комментарии
Дальше