• 32781
  • 62
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И деньги потекут к вам рекой…

 

100 тысяч евро пообещал Рахат Алиев митингующим нефтяникам Мангистау за то, чтобы они не прекращали бессмысленную акцию протеста, которая продолжается четвертый месяц.

Получат ли митингующие деньги на бунт в регионе пока непонятно. Может статься, что Алиев откажется от заявления в Твиттере, сделанного от его имени. Ведь буквально вчера другой «борец за справедливость» Мухтар Аблязов опроверг сообщение о том, что готов передать 250 тысяч долларов забастовщикам. А они ведь ждали! Они надеялись!

Как выяснилось, согласно решению Высокого суда Англии о «замораживании» активов Аблязова, такие платежи не могли быть сделаны законно, заявил БТА Банк.

«В ответ на обращение юристов банка, Аблязов через своих юристов, заявил, что пользователем Twitter с именем mukhtarablyazov он не является. Аблязов также заявил, что не перечислял каких-либо средств в поддержку бастующих нефтяников», – говорится в пресс-релизе БТА. «По утверждению Аблязова, использование его имени в Twitter и утверждения о том, что он перечислял деньги в поддержку бастующих, являются провокацией. Банк продолжает расследование этого вопроса».

Вот и гадай теперь. То ли действительно Аблязов ограничивается только письменными обращениями к митингующим и словами поддержки (только кому из нефтяников нужна такая помощь? Они словам давно не верят). То ли все же помогает, но из «незасвеченных» источников, переводя деньги на счета доверенных лиц нелегально.

Вторая версия более правдоподобна. Косвенно ее подтвердил общественный деятель Болат Атабаев. На вопрос во время недавней пресс-конференции «кто спонсирует оппозицию?», Болат Атабаев заявил следующее: «Да, Аблязов финансирует оппозицию с 2000 года. Если он вор, как пишут, тогда он сполна вернул, финансируя оппозицию, на те деньги, которые вывез».

Но если Аблязов спонсирует конфликт в Мангистау, то почему до бастующих нефтяников эти деньги не доходят? Или доходят и активисты нагло врут, что, оставшись без работы, живут впроголодь?

Еще один деятель, взбудораживший местную общественность, депутат Европарламента от Социалистической партии Ирландии Пол Мерфи заявил, что группа шведских шахтеров решила пожертвовать 1500 евро в фонд поддержки нефтяников. Кроме того, его сторонники собирают деньги в таких городах, как Дублин, Гамбург, Берлин, Вена, Лондон. Одиозный рэппер Такежан, внезапно всплывший из небытия благодаря вовремя сделанному заявлению в поддержку нефтяников, выделил из своих личных средств 45 тысяч тенге. Опять-таки непонятно почему об этих пожертвованиях молчат нефтяники. Конечно, по их запросам суммы мизерные, но все-таки могли бы и поблагодарить.

Если акция протеста нефтяников Мангистау и была задумана спонсорами как локомотив движения гражданского неповиновения (а может и гражданской революции), то затея эта окончательно провалилась. Любая революция требует организации и денег. В Мангистау явно проблемы и с тем, и с другим.

barrelkz
16 сентября 2011, 14:48
673

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8848
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3174
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3316
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3288
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2891
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2990
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2460
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2196
  • 18