• 55042
  • 499
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Йоги интернета против терроризма

:::

Обычно, когда впервые наступаешь на каленые угольки, то вскрикиваешь, прыгаешь и бежишь поскорее с пугающе искривленной физиономией. Йоги, например, за время продолжительных тренировок по усмирению собственных эмоций и ороговения кожи стоп могут часами стоять на раскаленных углях. А то и сидеть на них или лежать на гвоздях, стекле, муравьях.

:::

А что у нас?

В Боралдае ликвидированы 5 террористов

В поселке Боралдай Илийского района Алматинской области пресечена деятельность террористической группы, виновной в гибели двух полицейских в ноябре в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Группа планировала проведение насильственных акций в Алматы.

… При ликвидации преступников погибли два сотрудника спецподразделения "Арыстан". "После отказа от добровольной сдачи и в ответ на оказанное вооруженное сопротивление пять членов террористической группы, в том числе их лидер, ликвидированы. В доме, где укрывались сотрудники, обнаружены две гранаты РГД-5, по два автомата Калашникова и пистолета Макарова. Жертв и раненных среди гражданского населения нет", - пояснил Суиндиков.

А в интернетах затишье.

:::

Мы уже принимаем такие известия как нормальное явление?

Мы стали с меньшей тревогой пролистывать сводки о террористах и экстремистах в нашей стране.

subject написал в этом посте:

Мне больше всего понравилась реакция парня, его эмоциональная реакция. Как будто он столкнулся с рядовой административной проблемой. Типа: "Блин, ну опять акимат херней занимается!"

:::

Мы что натренированные скептики и уже не принимаем на веру слухи?

Дважды за последнее время попадались с глупым видом на слухи, которые расползались по Караганде и Таразу. А теперь даже в каментах преимущественно все говорят только на основании официальной информации, с осторожностью добавляя собственные версии развития событий.

Активность на самой популярной в Казахстане блогплатформе всего 3 записи о спецоперации в Борандае, когда как про Тараз было больше 20-ти, а количество комментариев, уверен, было больше тысячи только за выходные. Про твиттер не могу сказать в точности, т.к. сам там не сижу. Жду ваших комментариев.

:::

Или это вопрос усмирения панических настроений?

В обращении Министерства связи и информации по событиям в Таразе настойчиво просили журналистов не публиковать непроверенную информацию дабы не сеять панику среди населения. А теперь товарищи журналисты кроме как Тенгриньюс слабенько отслеживают информацию - было ощущение информационного вакуума в первые часы после известия.

:::

Это событие было не таким уж шокирующим?

Народу нужно повышать градус эмоций, чтобы быть в тонусе. И если в этот раз положили только двоих "хороших", а в прошлый раз пятерых, то зрители и читатели просто пройдут мимо.

:::

Или это выходной день?

Значит, наши журналисты и блогеры в большинстве своем отдыхают по выходным. Снова возвращаясь к таразскому джихадисту, вспомним, что действия также разворачивались в субботний день.

:::

UPD.

Все заняты обсуждением нового дизайна Ювижна

:::

Итак, уважаемые знатоки, внимание, вопрос:

ЧЕМ ОБЪЯСНИТЬ НИЗКУЮ АКТИВНОСТЬ ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА ПО ОСВЕЩЕНИЮ И ОБСУЖДЕНИЮ СПЕЦОПЕРАЦИИ В БОРАЛДАЕ?

Мы уже принимаем такие известия как нормальное явление
18.8% (9)
Мы натренированные скептики и уже не принимаем на веру слухи
22.9% (11)
Мы сумели усмирить свои эмоции
16.7% (8)
Это событие было не таким уж шокирующим
12.5% (6)
Выходной день
16.7% (8)
Все заняты обсуждением нового дизайна Ювижна
12.5% (6)
4 декабря 2011, 13:15
2889

Loading...

Комментарии

Насколько достоверно, что сопротивлявшиеся в Бурундае относились именно к террористической, а не к обычной криминальной группировке?
тенгриньюс:
"Лидер группы Акжан Хасен (1977 г.р.) с 28 октября 2011 года разыскивался правоохранительными органами в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 233-2 "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности", - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.
Асхат,а я считаю,что блоггинг тем и отличается от журналистики,что редактор не говорит о чем писать...просто у каждого своя цель от ведения блога...как-то так;)
вот поэтому и интересно, почему блогерам вдруг стало неинтересно
Мне, к примеру, эта история совсем не интересна для обсуждения. И вот почему: yvision.kz
интересное мнение
faiwer
5
0
Суть поста в подогреве ситуации? Необходимо посеять панику? Срочно разрешить хиджабы и вернуть молильные комнаты? Что вы хотите от блогеров - чтобы они вооружились и пошли резать "бородачей"? Или чтобы зажались в угол боясь каждого шороха?
ненене, у меня нет никаких требований к блогерам. я лишь сравнил наше поведение в примерно одинаковых ситуациях. а заданные вопросы - как раз то, что я хотел получить, публикуя этот пост
faiwer
0
0
Вот вот, рекомендую в следующий раз не публиковать подобные посты, от вреда много больше чем статистической или иной пользы.
как вред вы видите подогрев интереса и сеяние паники? интерес все равно остается, дополнительного подогрева не требует. паника вызвана в первую очередь неосведомленностью, а наложив запрет на обсуждение ее, мы загоняем эти страхи вовнутрь. известно же, что неизведанное страшит. а когда мы называем вещи своими именами, просто произносим их вслух, мы открываем двери для осмысления тщетности наших страхов и трезвого взгляда на ситуацию
точнее, ответы на них
тут уже обсуждалась такая тема.. кто-то писал новостные блоги и тут же нашлись люди которые обосрали посты.. мол типа это не новостной сайт, это блогосфера, бла бла.. в общем всегда найдутся люди которым всегда что-то не нравится. а во вторых нужно дождаться официальной версии, нежели сеять панику как это было с таразом.. 4 взрыва..
и какая цель этого поста? что все бегали как маленький цыпленок и кричали "небо падает?"
призыва нет. есть лишь желание узнать ваше мнение.
TimurT
1
0
А что, автор сравнивает казахстанских блогеров с российскими, готовыми сеять панику по малейшему чиху? История в Брянске про затравленную блогерами до двух попыток суицида девушку, случайно сбившую на переходе придурковатую мамашу, автору сильно понравилась? А там ведь тоже кто-то из блогеров-тысячников, не проверив, пизданул про родственные связи девушки с высокопоставленными МВДшниками, после чего и началась волна "праведного гнева", в результате которой девчонку довели до психушки и попыток самоубийства.

Блогеры такие блогеры. И меня только радует, что в казнете не так много истеричных белок, подхватывающих любую непроверенную информацию ради "шокирующих новостей" и личного пиара.
интересно, про российских блогеров практически ничего не знаю. ну кроме Навального наверное. И Лебедева.

а про истеричных белок - это в самую точку. представляете в середине ноября их было пруд пруди, а в минувшие выходные кроме меня никого не было
Мне кажется, что все пункты в комплексе.
Но главная, что слухи - это слухи. И мало ли что в них там говорится.
иногда бывает просто дым. как показала пятница 4 ноября.
ЧЕМ ОБЪЯСНИТЬ НИЗКУЮ АКТИВНОСТЬ ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА ПО ОСВЕЩЕНИЮ И ОБСУЖДЕНИЮ СПЕЦОПЕРАЦИИ В БОРАЛДАЕ?

ТЕМ ЧТО ТЕБЕ ЕСЛИ НАДО ЧТОБЫ В ЛЕНТЕ БЫЛО 600 ПОСТОВ С ПАНИКОЙ О БОРОЛДАЕ,ТО САМ ИХ И ПИШИ
никто не уверяет, что их должно быть дофига. нет. просто я пытался понять, почему их вдруг стало не дофига, в отличие от предыдущих моментов.

спасибо, что ответили на вопрос
Автор потрудится объяснить, с какой стати бандитов назвали террористами?
можно не утруждая автора почитать новостные сайты, не?
второе сообщение в данной же ветке обсуждения

sniprman
0
тенгриньюс:
"Лидер группы Акжан Хасен (1977 г.р.) с 28 октября 2011 года разыскивался правоохранительными органами в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 233-2 "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности", - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.
4 декабря, 13:59
Органы выполнили свою работу, мы этому рады. Разумеется соболезнуем героически погибшим сотрудникам. Это вызывает гордость за мужество этих людей. Чего тут не понятного?
эээ... простите, это немного параллельно нашему исследованию.
но все равно благодарю за комментарий. соболезнования родным погибших спецназовцев.
Вашему? Простите, вы - это кто или какая организация?
Асха, я знаю, что по телеканалу Тан тут же рассказали про Бораладай, а потом бегущая строка была...
Люди ко всему привыкают. Кругом "чернуху" крутят, вот и перестали замечать. Так всегда было: пока беда не коснется тебя лично - ты не обращаешь внимания, живешь себе и ладно.
спасибо, Маргулис.
GTR
0
0
только сегодня узнал!
читай ответ: суббота
Вообще, имхо, уголовную ответственность за нагнетание надо ввести. Меньше знают - крепче спят.
ммм... насчет уголовной ответственности не знаю, но копать в этом направлении можно
Как Станиславский сказал -"Не верю!"
Алгоритм процесса не совпадает ,с действиями обычных партизан.
эээ, поясните пожалуйста, не вкурил
В Междуреченске и приморье как себя вели ,их вылавливали по одиночке ,
прочтите мануалы кавказ центра,давно уже не пользуются взрывчаткой автоматами и пистолетами ,на дворе 21 век.
Отловили кстати с помощью американцев.
"Йоги интернета против терроризма" - навзвание новой части известного шутера CounterStrike. Известно, что хиловые способности йогов позволяют им быть устойчивыми к пулевым ранениям.
читай иммунитет против попыток раскачать ситуацию. согласен
а констрстрайк - хорошая игра
Mysyk
0
0
Нет. Она отстой.
пусть так. хорошо, что во всем тексте вы выбрали нужный для вас пункт обсуждения
Просто я не пойму чем она всем угодила. Разве нет других игр?
есть и много. эта же привлекает своей мобильности и выплеском эмоций.
лично я предпочитаю играть в футбол
Смотрите. Тоже самое было и до CS. Doom, Heretic, Hexen, Quake 1, Duke Nukem 3D. Да тот же самый Half-Life, на чьем движке CS.
Где пункт "Затрудняюсь ответить"("Мне похуй")?!
хороший ответ. мы им уже давно пользуемся и довольно успешно. его интерпретация есть во втором варианте
Я думаю, что публика в, большинстве своем, относится индифферентно, так как событие мало освещается в СМИ и нет душераздирающих подробностей и жертв среди гражданских. Следует поднимать вопросы системных проблем в органах, в том числе и техническое оснащение - критичный фактор, на мой взгляд.
"так как событие мало освещается в СМИ и нет душераздирающих подробностей" - думаете, это говорит о сознательности СМИ и блогеров?
"Следует поднимать вопросы системных проблем в органах, в том числе и техническое оснащение" - согласен, нужно идти всегда в ногу с техническим процессом. ведь, если подумать, наши силовики будут всегда позади преступников, будут разыскивать, догонять их и наказывать. предотвращать - сложнее, потому что потенциально любой из нас может быть преступником, но пока ты ничего не совершил, ты не станешь им.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22292
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
вчера / 14:28
  • 11345
  • 337
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
вчера / 15:46
  • 5475
  • 54
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
сегодня / 11:00
  • 4833
  • 38
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3949
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2484
  • 18
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2720
  • 46
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 2984
  • 21