Йоги интернета против терроризма

Асхат Сергазин 2011 M12 4
2738
53
5
0

Чем объяснить низкую активность интернет-пространства по освещению и обсуждению спецоперации в Боралдае?

:::

Обычно, когда впервые наступаешь на каленые угольки, то вскрикиваешь, прыгаешь и бежишь поскорее с пугающе искривленной физиономией. Йоги, например, за время продолжительных тренировок по усмирению собственных эмоций и ороговения кожи стоп могут часами стоять на раскаленных углях. А то и сидеть на них или лежать на гвоздях, стекле, муравьях.

:::

А что у нас?

В Боралдае ликвидированы 5 террористов

В поселке Боралдай Илийского района Алматинской области пресечена деятельность террористической группы, виновной в гибели двух полицейских в ноябре в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Группа планировала проведение насильственных акций в Алматы.

… При ликвидации преступников погибли два сотрудника спецподразделения "Арыстан". "После отказа от добровольной сдачи и в ответ на оказанное вооруженное сопротивление пять членов террористической группы, в том числе их лидер, ликвидированы. В доме, где укрывались сотрудники, обнаружены две гранаты РГД-5, по два автомата Калашникова и пистолета Макарова. Жертв и раненных среди гражданского населения нет", - пояснил Суиндиков.

А в интернетах затишье.

:::

Мы уже принимаем такие известия как нормальное явление?

Мы стали с меньшей тревогой пролистывать сводки о террористах и экстремистах в нашей стране.

subject написал в этом посте:

Мне больше всего понравилась реакция парня, его эмоциональная реакция. Как будто он столкнулся с рядовой административной проблемой. Типа: "Блин, ну опять акимат херней занимается!"

:::

Мы что натренированные скептики и уже не принимаем на веру слухи?

Дважды за последнее время попадались с глупым видом на слухи, которые расползались по Караганде и Таразу. А теперь даже в каментах преимущественно все говорят только на основании официальной информации, с осторожностью добавляя собственные версии развития событий.

Активность на самой популярной в Казахстане блогплатформе всего 3 записи о спецоперации в Борандае, когда как про Тараз было больше 20-ти, а количество комментариев, уверен, было больше тысячи только за выходные. Про твиттер не могу сказать в точности, т.к. сам там не сижу. Жду ваших комментариев.

:::

Или это вопрос усмирения панических настроений?

В обращении Министерства связи и информации по событиям в Таразе настойчиво просили журналистов не публиковать непроверенную информацию дабы не сеять панику среди населения. А теперь товарищи журналисты кроме как Тенгриньюс слабенько отслеживают информацию - было ощущение информационного вакуума в первые часы после известия.

:::

Это событие было не таким уж шокирующим?

Народу нужно повышать градус эмоций, чтобы быть в тонусе. И если в этот раз положили только двоих "хороших", а в прошлый раз пятерых, то зрители и читатели просто пройдут мимо.

:::

Или это выходной день?

Значит, наши журналисты и блогеры в большинстве своем отдыхают по выходным. Снова возвращаясь к таразскому джихадисту, вспомним, что действия также разворачивались в субботний день.

:::

UPD.

Все заняты обсуждением нового дизайна Ювижна

:::

Итак, уважаемые знатоки, внимание, вопрос:

ЧЕМ ОБЪЯСНИТЬ НИЗКУЮ АКТИВНОСТЬ ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА ПО ОСВЕЩЕНИЮ И ОБСУЖДЕНИЮ СПЕЦОПЕРАЦИИ В БОРАЛДАЕ?

Оцените пост

5

Комментарии

0
Насколько достоверно, что сопротивлявшиеся в Бурундае относились именно к террористической, а не к обычной криминальной группировке?
0
Асхат,а я считаю,что блоггинг тем и отличается от журналистики,что редактор не говорит о чем писать...просто у каждого своя цель от ведения блога...как-то так;)
0
тенгриньюс:
"Лидер группы Акжан Хасен (1977 г.р.) с 28 октября 2011 года разыскивался правоохранительными органами в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 233-2 "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности", - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.
0
вот поэтому и интересно, почему блогерам вдруг стало неинтересно
Показать комментарии
Дальше