• 6187
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О собаках и людях

Нашла интересную ветку обсуждения: "Куда сдать бездомных собак?!" шестилетней давности. Обсуждение старое, касалось оно России, но тема актуальна и сейчас (кстати, и для Казахстана тоже). Заинтересовал в обсуждении ниже приведенный пост:

Мы - люди, сами виноваты в том, что они стали бездомными...
А теперь хотим всех неугодных - стерилизовать...
Слишком просто, не правда ли? Не нужен - в топку...

Касаемо самого вопроса - не знаю..... Попробуй открыть любой номер "Московского комсомольца" (например) - там таких предложений немало, к сожалению.
-----
Вечером 7 мая на наших с другом глазах "девятка" на Войковской сбила дворнягу... Это было ужасно. Шея бедного пса вывернулась в обратную сторону. Казалось бы - смерть мгновенная... "Девятка", проехав метров 50, остановилась. Из неё вышел уже не парень, но ещё не мужик, вернулся к месту столкновения с псом, собрал осколки разбитого бампера, безразлично глянул на шерстяной комок, лежащий на проезжей части и удалился...
У меня наступил момент оцепенения. Подошёл к собаке, оглядываю его и вижу - он смотрит на меня и плачет..... Реально........ Никогда не видел, чтобы у чужой собаки из глаз текли слёзы..... Пригляделся - дышит... Живой! Спасать! Спасать!!! Куда везти? На чём? Как взять? Кто поедет? Бл@.........
Минут через 10 он (как потом выяснилось) начал извиваться и крутиться на проезжей части, дабы принять естественную позу что ли... Крови не было, и это вселяло оптимизм. Но ему постоянно что-то мешало... Я вышел на дорогу, чтобы его кто-нибудь окончательно не задавил, отзвонил подруге - та выехала.
Ещё минут через 15 остановилось сразу 2 иномарки. Хонда (с парнем и девушкой) и БМВ (с женщиной за рулём). Несказанно удивился, когда они согласились довезти пса до ближайшей проверенной клиники ("ЗООВЕТ" на 2-й Магистральной, д.16). Подругу пришлось отозвать на полпути.
По приезду в ветлечебницу нам (нас в конечном итоге набралось шестеро!) врач объявил, что лечение в общей сложности обойдётся..........тыщ в 40........ И тут мы прихухунели...
При любом раскладе денег таких мы бы не нашли...... Окажите первую помощь собаке, посмотрите её, сделайте рентген, - попросили мы. Сломана задняя лапа (нужна операция), перелом черепа (нужна операция), разрыв селезёнки (нужна операция). Попросили для начала оставить тыщ 8... Оставили. Псу сделали обезболивающий укол, ночью 2 операции (вправили лапу и удалили селезёнку). По всем признакам Барон (так мы его назвали) шёл на поправку. Начал потихоньку пить и есть... Победное настроение было и у нас. 9 мая на носу всё-таки, символично. 
9-го же позвонили врачи и попросили внести ещё 10 тыщ за проведённые операции, медикаменты и содержание в стационаре (всё по документам, чекам и т.д.). Линда (девушка из БМВ) съездила в клинику и заплатила указанную сумму, навестила Барона. Отзывы были самые доброжелательные! 10-го понадобилось внести ещё 6 тыщ за содержание пса в стационаре и медикаменты. (Мы планировали продержать его там под наблюдением врачей до 13-го мая. Потом забрать домой к моей подруге). Я оплатил эти расходы... Барона мне повидать не дали, сославшись на то, что в отделении идёт операция. Резона ждать 1,5 - 2 часа не было и я уехал домой...
11-го рано утром позвонили из клиники и сказали, что Барон умер... Травмы головы, полученные им, дали о себе знать... В тот же вечер мы (незнакомые до этого люди) его похоронили в небольшом скверике, рядом с высоченным зданием на Баррикадной (его шпиль виден с Войки, если смотреть на Ленинградку в сторону Сокола)...

Спрашиваю себя - к чему я всё это рассказал? Чего хотел добиться этим?
Наверно того, чтобы каждый из нас не был равнодушным к чужому горю... Не был зациклен только на своём мире, в котором иные проблемы кажутся пустяками...
Да - звучит может и громко, красиво... Тем не менее...
В тот день поймал себя на мысли, что человек отличается от собаки тем, что может попросить о помощи...

 

Вот интересно, сколько бы людей остановилось у нас? Стали бы платить те самые "тыщ 40" рублей? Насколько сильно мы отличаемся от России?

И еще понравилась фраза: "В тот день поймал себя на мысли, что человек отличается от собаки тем, что может просить о помощи..."

 

Не будьте равнодушными.

Наташа Петкевич не равнодушна.

doit1st
Маленькая организация 7 студентов, которая расскажет о том, как Вы можете помочь другим. Мы не собираем деньги, а хотим доказать, что каждый может помочь ближнему, было бы желание.
15 сентября 2011, 22:12
441

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Прошу прощения, что я вмешиваюсь, но, по-моему, эта тема уже не актуальна.
Iiyama ProLite H511S

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16339
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3556
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3262
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2874
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2515
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2494
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2245
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2089
  • 14