место в рейтинге
  • 1236915
  • 9488
  • 1507
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Голые Куры

Александр и Сергей, погодки, Саня старше на полтора года. 
Летом братья поехали к родителям в деревню. Естественно приезд сразу же начали отмечать. Мать, чтоб не смотреть на весь этот бардак ушла к сестре, на другой конец деревни. Батя тоже долго не выдержал, засветло ему надо было вставать на работу, поэтому пошел спать, а братья пошли по знакомым. Точные события той ночи память сохранить категорически отказалась. Да это и не особенно важно, а важно то, что:
Саня проснулся от громкого крика Серёги. Голова раскалывалась от каждого удара сердца, похмелье было диким. В голове всплыли обрывки ночного веселья, стаканы с вином, рюмки самогонки, брага, ещё вино, ещё самогон, залитые кусты, пиво без водки деньги на ветер, а ты меня уважаешь?… Мысли проносились локомотивом, и били в виски.

В комнату вошел Серёга и сел на край Саниной кровати. 
- Саш! У меня походу белочка,- тихим голосом произнес Сергей.
- Да, мне тоже хреново, принеси воды лучше, во рту сахара. Может выпить есть чего?
- Сань! У меня правда походу белая горячка. Я не шучу! Мне сейчас такое в сенях привиделось. Ты не знаешь, как это обычно происходит?
- Я тебе чего, спец по белым горячкам? Черти мерещатся? Перекрести их.
- Если б черти. Там куры голые бегают. 
- Ну чего ты мне паришь? И так башка раскалывается. Ты хочешь, чтоб они в кофточках, стрингах и джинсах были? Выпить принеси лучше. 
- Саш! Они там совсем голые, без перьев бегают. И страшные как птеродактили. И злые.
- Ага, и без голов наверно. Одни окорочка гоняют. Выпить принеси.
- Вот так всегда. Только о себе и думаешь. У тебя брат с ума сходит, а тебе лишь бы выпить,- не выдержав, заорал Серый. 
- А блин, достал. Пошли, посмотрим на твоих кур.
Собрав силы, Саня резко встал, от чего в голову стукнуло так, что его шатнуло, а в глазах помутнело. Быстро пройдя в кухню, он открыл дверь в сени. На полу в сенях валялись общипанные куры, но как только дверь скрипнула, все куры вскочили на лапы и кинулись к двери. Открыв клювы и хлопая голыми крыльями, стая кур молча неслась на Александра. « Сейчас сожрут» посетила его мысль, и он тут же захлопнул дверь. Подойдя к раковине, Саня открыл кран и жадно стал пить. Сушняк прошел, но голова так же стукала и гудела. Мысли путались и, чтоб как-то прийти в себя он подставил голову под струю холодной воды. 
- Сань! Ну чего делать то а? Я в дурик не хочу.
- Надо выпить!
- Да ты достал уже. Выпить, выпить, хватит, напились уже.
- Ты не понял. Белка только с опохмела бывает, у пьяных её быть не может. Это я точно знаю. Значит надо выпить. Валим в подпол. Там наверняка компот забродивший есть.
Через минуту они спустились в подпол, через пять нашли пару банок забродившего компота и стали пить. 
- Все, не магу больше, не лезет,- отставил банку в сторону Серёга, и посмотрел на брата.
Задумчивое лицо Сани стало медленно меняться, и расплываться в улыбку. «Вот оно, началось», подумал Серый, и потянулся за банкой. « Может хоть я спасусь, а то родители не перенесут, если мы оба чокнемся», и Серёга стал впихивать в себя оставшееся содержимое сосуда. Сашка, увидев Серёгины манипуляции, рассмеялся и сказал:
- Да не кипиши, я кажись догадался в чем дело. Мы ночью уже лазили сюда, помнишь?
- Смутно.
- Вспоминай. Мы от сюда ночью банки три или четыре вытащили. Ты еще кричал, что больше надо, а то какое может плохо перебродило, лень еще раз лезть.
- Ну да, помню, мы первую отрыли, тока кислятина была.
- Вообще-то мы все по открывали, а тут батек проснулся, и уходя сказал нам где на опохмелку самогон оставил. Тогда, чтоб мамка не просекла, мы все курам в корыто вылили, выпили самогон, и спать легли.
- А куры то почему голые? 
- Ну ты соображай хоть маленько то. Куры видать нажрались и вырубились, а мамка когда пришла от сестры утром, подумала, что куры сдохли, общипала их, и в сени положила. 
- А почему они молча бегают, и не кудахчут даже? 
- Первый раз себя голыми увидели, от дара речи и лишились. Шучу. Сушняк наверно их тоже мучает. Ладно, бери топор, пошли кур рубить, а то жалко животину. 
Так все и было, как предположил Саня, мать, прейдя утром домой, увидела валяющихся на дворе кур, общипала их, положила в сени и пошла на работу. Всю неделю братья ели одну курятину, и искупали сваю вину ударным трудом.

Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
3 октября 2009, 14:43
1806

Loading...

Комментарии

Моя мама говаривала, что бог дал мужчине две головы, но крови так мало, что думать ими можно только по очереди Жила-была обкновенная шведская семья: мама, папа, брат, сестра и Малыш, который хотел собаку. Девственность не порок, а половая безграмотность. Доверяю, но проверяюсь
IconBit HDM36 500Gb

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21172
  • 59
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 12014
  • 15
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5208
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5265
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4781
  • 39
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4912
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3871
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4042
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3274
  • 59