место в рейтинге
  • 1257414
  • 9488
  • 1499
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Голые Куры

Александр и Сергей, погодки, Саня старше на полтора года. 
Летом братья поехали к родителям в деревню. Естественно приезд сразу же начали отмечать. Мать, чтоб не смотреть на весь этот бардак ушла к сестре, на другой конец деревни. Батя тоже долго не выдержал, засветло ему надо было вставать на работу, поэтому пошел спать, а братья пошли по знакомым. Точные события той ночи память сохранить категорически отказалась. Да это и не особенно важно, а важно то, что:
Саня проснулся от громкого крика Серёги. Голова раскалывалась от каждого удара сердца, похмелье было диким. В голове всплыли обрывки ночного веселья, стаканы с вином, рюмки самогонки, брага, ещё вино, ещё самогон, залитые кусты, пиво без водки деньги на ветер, а ты меня уважаешь?… Мысли проносились локомотивом, и били в виски.

В комнату вошел Серёга и сел на край Саниной кровати. 
- Саш! У меня походу белочка,- тихим голосом произнес Сергей.
- Да, мне тоже хреново, принеси воды лучше, во рту сахара. Может выпить есть чего?
- Сань! У меня правда походу белая горячка. Я не шучу! Мне сейчас такое в сенях привиделось. Ты не знаешь, как это обычно происходит?
- Я тебе чего, спец по белым горячкам? Черти мерещатся? Перекрести их.
- Если б черти. Там куры голые бегают. 
- Ну чего ты мне паришь? И так башка раскалывается. Ты хочешь, чтоб они в кофточках, стрингах и джинсах были? Выпить принеси лучше. 
- Саш! Они там совсем голые, без перьев бегают. И страшные как птеродактили. И злые.
- Ага, и без голов наверно. Одни окорочка гоняют. Выпить принеси.
- Вот так всегда. Только о себе и думаешь. У тебя брат с ума сходит, а тебе лишь бы выпить,- не выдержав, заорал Серый. 
- А блин, достал. Пошли, посмотрим на твоих кур.
Собрав силы, Саня резко встал, от чего в голову стукнуло так, что его шатнуло, а в глазах помутнело. Быстро пройдя в кухню, он открыл дверь в сени. На полу в сенях валялись общипанные куры, но как только дверь скрипнула, все куры вскочили на лапы и кинулись к двери. Открыв клювы и хлопая голыми крыльями, стая кур молча неслась на Александра. « Сейчас сожрут» посетила его мысль, и он тут же захлопнул дверь. Подойдя к раковине, Саня открыл кран и жадно стал пить. Сушняк прошел, но голова так же стукала и гудела. Мысли путались и, чтоб как-то прийти в себя он подставил голову под струю холодной воды. 
- Сань! Ну чего делать то а? Я в дурик не хочу.
- Надо выпить!
- Да ты достал уже. Выпить, выпить, хватит, напились уже.
- Ты не понял. Белка только с опохмела бывает, у пьяных её быть не может. Это я точно знаю. Значит надо выпить. Валим в подпол. Там наверняка компот забродивший есть.
Через минуту они спустились в подпол, через пять нашли пару банок забродившего компота и стали пить. 
- Все, не магу больше, не лезет,- отставил банку в сторону Серёга, и посмотрел на брата.
Задумчивое лицо Сани стало медленно меняться, и расплываться в улыбку. «Вот оно, началось», подумал Серый, и потянулся за банкой. « Может хоть я спасусь, а то родители не перенесут, если мы оба чокнемся», и Серёга стал впихивать в себя оставшееся содержимое сосуда. Сашка, увидев Серёгины манипуляции, рассмеялся и сказал:
- Да не кипиши, я кажись догадался в чем дело. Мы ночью уже лазили сюда, помнишь?
- Смутно.
- Вспоминай. Мы от сюда ночью банки три или четыре вытащили. Ты еще кричал, что больше надо, а то какое может плохо перебродило, лень еще раз лезть.
- Ну да, помню, мы первую отрыли, тока кислятина была.
- Вообще-то мы все по открывали, а тут батек проснулся, и уходя сказал нам где на опохмелку самогон оставил. Тогда, чтоб мамка не просекла, мы все курам в корыто вылили, выпили самогон, и спать легли.
- А куры то почему голые? 
- Ну ты соображай хоть маленько то. Куры видать нажрались и вырубились, а мамка когда пришла от сестры утром, подумала, что куры сдохли, общипала их, и в сени положила. 
- А почему они молча бегают, и не кудахчут даже? 
- Первый раз себя голыми увидели, от дара речи и лишились. Шучу. Сушняк наверно их тоже мучает. Ладно, бери топор, пошли кур рубить, а то жалко животину. 
Так все и было, как предположил Саня, мать, прейдя утром домой, увидела валяющихся на дворе кур, общипала их, положила в сени и пошла на работу. Всю неделю братья ели одну курятину, и искупали сваю вину ударным трудом.

Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
3 октября 2009, 14:43
1848

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Моя мама говаривала, что бог дал мужчине две головы, но крови так мало, что думать ими можно только по очереди Жила-была обкновенная шведская семья: мама, папа, брат, сестра и Малыш, который хотел собаку. Девственность не порок, а половая безграмотность. Доверяю, но проверяюсь
IconBit HDM36 500Gb

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41373
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6447
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5090
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4541
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3823
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3459
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3362
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2751
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2931
  • 23