СамоСТОЯТЕЛЬНО

Асхат Сергазин 2011 M09 12
380
0
1
0

17.50. Стара как мир поговорка "Где тонко, там и рвется". Между тем, каждому человеку практически полностью известны его сильные и слабые стороны. Он отчетливо и со всей ответственностью понимает...

17.50. Стара как мир поговорка "Где тонко, там и рвется". Между тем, каждому человеку практически полностью известны его сильные и слабые стороны. Он отчетливо и со всей ответственностью понимает, что в определенной сфере он плавает.

17.51. И плавает вовсе не как рыба в воде, а постоянно тонет, не в силах удержаться на поверхности. И только различные обстоятельства, будь то помощь друзей или улыбка фортуны, помогают ему выплыть на берег.

17.52. Драматизма этому добавляет ежедневное, порой даже ежеминутное, неизбежное столкновение с водным препятствием.

17.53. И человек с полным осознанием и ответственным отношением все равно вынужден так или иначе войти в эту реку проблем.

17.54. Войти. И вновь надеяться на друзей или удачу.

17.55. Вместо того, чтобы раз и навсегда перебороть самого себя, и научиться наконец проходить самостоятельно.

17.56. Вот именно самоСТОЯТЕЛЬНО. Не уклониться от перехода, не пойти абы как, а стоя с высоко поднятой головой, скользить по морской глади. Просто подготовиться, выучить все учебники назубок про водные процедуры, смастерить хорошие водные лыжи, или научиться плавать.

17.57. Возможно, конечно, найти другой способ - пойти в обход сушей, если тебе не удается вплавь переплыть Рубикон.

17.58. ...

17.59. Самому выстраивать маршрут движения, смело покорять моря и океаны. Быть славным мореходом. Заранее подготовиться к написанию заметки в блог...

18.00. В конце концов, превратить свои слабые стороны в сильные. Это просто. Написать в блоге. Осталось дело за малым, перебороть себя. Но это, я думаю, успею сделать завтра. А сегодня с разбега экспромтом в воду, плескаться и наслаждаться.

Оцените пост

1