Катар. День девятый

Alexey Smolyany 2011 M09 9
525
0
0
0

Выходной. Выспался. Ну, если честно, то я всегда высыпаюсь. Хотел найти паблик бич, но все пляжи, видимо, принадлежат отелям или частным лицам. Отели дерут нехило, надо будет уточнить, можем ли мы...

Выходной.

Выспался. Ну, если честно, то я всегда высыпаюсь.

Хотел найти паблик бич, но все пляжи, видимо, принадлежат отелям или частным лицам. Отели дерут нехило, надо будет уточнить, можем ли мы пользовать наш собственный отелевский пляж.

Поэтому просто решил двинуть вдоль побережья. Нацепил и кепку, и очки. Жарииища, пешком идти не так уж и приятно, еще ветер какой-то был, песок поднимал.

Идти было интересно - глазеть всюду :) Дошел то того музея, где вчера были. Купил 0,33 Миринды и 0,33 воды за бешеные 120 тенге = 3 риала. Нашел пальму и сел в тени. Супер.

Потом пошел по Corniche = Корниш = Карниз - набережная, типа. Ни души. Все ездят. Ну или потому, что все-таки была пятница.

На этой набережной стоит огромная спортивная газель, предположительно все-таки самец. В декабре в Дохе буду Арабские Игры. Подозреваю, что обычные летние игры, только среди арабских стран. Может, конечно, и добавят экзотики.

Рядом же - 2 автомата с водой. Но почему-то они оба выплевывали все 3 мои однориаловые купюры. Хм, но задумка хороша.

Еще в Дохе сложно перейти дорогу. Ваще все дороги сложны для восприятия. Они все пересекаются не под прямыми углами. На каждом перекрестке - кольца. Светофоров мало. И я еще не слышал, чтоб кто-нибудь сигналил!

Дошел пешком даже дальше, чем мы вчера ездили. Пытался найти супермаркет или молл по пути - фиг. Либо их прячут, либо не там ходил :)

В принципе, провел мирно выходной. Созерцание и размышления ни о чем. Следующий нескорый (через 6 дней) выходной проведу поактивней.

Оцените пост

0
Дальше