• 1186
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

автоподста​вы - информация от ДВД г.Алматы

На сегодняшний день, Департаментом внутренних дел г. Алматы возбуждены 10 уголовных дел по ст. 177 УК РК (мошенничество) в отношении организованных преступных групп создающих имитацию дорожно – транспортного происшествия (ДТП) с целью вымогательства денег у владельцев автотранспортных средств (т.н. «автоподставщики»).

На территории г. Алматы получили распространение следующие виды автоподстав:

- имитация совершения ДТП с автомашиной (автомашинами);

- имитация наезда на пешехода;

Смысл этой изначально мошеннической комбинации:

- спровоцировать ДТП, подставив автомобиль, либо пешехода под несильный удар, а затем, запугивая и психологически прессингуя «виновника», заставить его (в основном на месте инсценировки) выплатить определенную сумму за ремонт «автомашины-подставы» либо возмещения вреда здоровью «потерпевшего пешехода».

На сегодня установлено, что в качестве «подставных»,  используются автомобили престижных и дорогих марок: Mercedes, BMW серий «X» и «7» серий; Audi А6, А8, Lexus LS, LX, Range Rover, Porshe, на некоторые автомобили, для искажения реальных цен на ремонт, могут быть наклеены «шильдики», обозначающие самые дорогие тюнинг – модели (Brabus,AMG,Hamman,Gemballa и т.д.); Возможны другие варианты автомобильных марок.При прессинге, мошенники могут предъявлять удостоверения работников правоохранительных органов, других государственных структур, сообщать, что данный автомобиль принадлежит высокопоставленным должностным лицам и т.д. Могут появится «свидетели» и «сочувствующие» утверждающие, что именно Вы являетесь виновником ДТП (наезда).

В связи с вышеизложенным, Департамент внутренней безопасности РЕКОМЕНДУЕТ:

- при движении по дорогам неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения (ПДД);

- при совершении ДТП (наезда), особенно в случае его неочевидности и неожиданности (вы даже не заметили, что Вы или кто-то допустил столкновение с Вашим автомобилем, выбежал на проезжую часть), прекратите движение, включите сигнал аварийной остановки, соблюдая меры предосторожности на дороге оцените повреждения автомобиля (травмы пешехода);

- Не отъезжайте с места ДТП, не трогайте машину, хотя «подставлялы» будут настойчиво предлагать вам отъехать к обочине и осмотреть повреждения «в спокойной обстановке». Пусть это будет самое оживленное место – не убирайте автомобиль до приезда сотрудников дорожной полиции (При наезде на пешехода «подставлялы» всячески будут инициировать телесные повреждения и настаивать на решении «вопроса» на месте,не поддавайтесь на провокацию и в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке самостоятельно проверьте наличие повреждений (как правило все ограничивается синяками и ушибами);

- Ни при каких обстоятельствах не передавайте свои документы, персональные данные и номера своих мобильных телефонов «потерпевшей» стороне - по закону предъявлять их Вы обязаны лишь работникам полиции;

- Постарайтесь, если позволяет обстановка, соблюдая меры предосторожности на дороге, сфотографировать расположение автотранспортных средств, государственные регистрационные номера, повреждения, лица самих «потерпевших»;

- Во избежание лишних угроз, закройтесь в автомобиле до приезда сотрудников дорожной полиции и работников ДВБ, Вас могут провоцировать, стучать по стеклам, приглашать выйти «поговорить», демонстративно игнорируйте требования «пострадавших», сообщите, что вызвали дорожную полицию, сами являетесь служащим и вызвали работников внутренней безопасности, сымитируйте разговор якобы с полицией (так, чтобы «потерпевшие» слышали), скажите, что Вам угрожают расправой, просите выслать патрульный экипаж и т.д.

Как правило, при таком поведении «автоподставщики» сразу же покидают место ДТП.Ситуаций «автоподстав» великое множество, не подвергайтесь провокациям и давлению и ПОМНИТЕ:При возникновении внештатных ситуаций на дорогах незамедлительно обращайтесь в полицию и ДВБ!!!Просим обратить внимание на то, что мошенники могут использовать аппаратуру для подавления GSM сигнала, чтобы Вы не могли никому дозвониться. Закройте автомобиль, отойдите от места ДТП на расстояние 20-50 метров, без сопровождающих «потерпевших», либо воспользуйтесь городской телефонной сетью.

Дежурная часть Управления дорожной полиции - 254-45-05, 292-90-20, с мобильного 102

Номера телефонов дежурных частей УВД районов:

УВД Алатауского района 298-54-74, 276-12-85
УВД Алмалинского района254-46-12, 292-18-02
УВД Ауэзовского района 298-53-02, 276-06-32
УВД Бостандыкского района 254-47-02, 249-28-26
УВД Медеуского района 254-48-02, 291-02-02
УВД Жетысуского района 254-49-02, 233-67-71
УВД Турксибского района 298-54-02, 235-72-72

jcmp
9 сентября 2011, 18:09
839

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Между нами говоря, рекомендую поискать ответ на Ваш вопрос в google.com
купить недорого Ключи к программам

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 34763
  • 17
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8313
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5965
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5932
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3919
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3198
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2535
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2300
  • 6