Картофель дофине и крабовый салат с яблоками

Со вчерашнего вечера хочу рассказать вам про вкуснейшую картофельную запеканку. Потребуется: - Его величество картофель - 6 штук (в моем случае, вообще то в рецепте кг); - Чеснок; - Масло...

Со вчерашнего вечера хочу рассказать вам про вкуснейшую картофельную запеканку.

Потребуется:

- Его величество картофель - 6 штук (в моем случае, вообще то в рецепте кг);

- Чеснок;

- Масло сливочное;

- Сыр;

- Черный перец - 0,5 чайн ложки;

- Яйцо;

- Молоко - 0,5 стакана (в рецепте целый);

- Соль;

- Мускатный орех - щепотка.

Итак, готовим:
Картошку чистим, режем кружочками. Форму для запекания (у меня была стеклянная) смазываем маслом и чесноком (я его выдавила через чеснокодавку). Делаем заливку: соль, мускатный орех, черный перец, молоко и половина сыра, яйцо - взбить. Выкладываем первый слой картошки и заливаем, и так чередуем, последний слой со всеми остатками сыра. Выпекать до мягкости картошки и золотистой корочки.

 

А еще был крабовый салат, его я делаю так:

- Крабовые палочки;
- Кукуруза;

- Яйца;

- Яблоки;

- Черный перец.

 

Знаю о варианте с рисом и огурцами. В оба варианта рекомендуется добавлять укроп. А какой вариант делаете вы?

Оцените пост

1

Комментарии

0
картофель выглядит круто, можно его фотку в разрезе?))
0
В разрезе это все так же останется картошкой, под сливочным соусом)) А чеснок вам сослужит хорошую службу своим ароматом. вот такой вид примерно: G87Q462XPIg7mr4uCWUUqTuvmAf3M2.jpg
0
а то! Рекомендую))
Показать комментарии
Дальше