Что надо:
0,5 л теплой воды, 3 ст. л. сахара, 50 гр прессованных дрожжей (или 1 неполный пакетих сухих)*, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 4 ст. муки
*опыт показывает, что это - приблизительно 2 ч. л.
В воду (теплую) добавить сахар и распустить в ней дрожжи. Всыпать оставшиеся ингредиенты, замесить тесто (оно получается жидковатое, липкое - ком иль фо). Переложить в форму (любую - круглую, квадратную, прямоугольную, антипригарную или силиконовую), дать подняться и печь.
Разный хлеб пекут по разному - от 15 минут до часа, но всегда при высокой температуре, градусов 180-200 по Цельсию. Настройте духовку заранее, она должна разогреться, и отправляйте заготовку. Кто-то печет с паром (вниз ставят противень с кипятком либо обрызгивают духовку из пулевизатора), кто-то без - и вам ни к чему заморачиваться: следите за корочкой (соберется подгорать - накройте фольгой) и не забудьте постучать по готовому хлебу снизу - правильный звук должен быть отчетливым и звонким. Ммм... Как, если б вы трижды сплюнув, постучали по голове. Или, не важно зачем, - по Большой Советской Энциклопедии. Не похоже? Тогда верните изделие в печку: недолгий овертайм доведет его до кондиции.
Итого: