Есть идея?

Знаете, столько раз сталкивался в социальных сетях с людьми...

Знаете, столько раз сталкивался в социальных сетях с людьми, которые предлагают изменить, что-то в стране, в мире, но эти идеи так и остаются топиками в сети. Кто-то мыслит на десятилетия вперед, у кого-то есть идея, но он не верит в её осуществимость, кто-то, может, просто не верит в себя. В общем, идеи умирают ещё в зародыше.  Но, сегодня я побывал на пресс-конференции, которая, на мой взгляд, может реально поспособствовать если не продвижению, то стимулированию отечественных инноваций. Итак, друзья, сегодня в Астане, фонд "Самрук-Казына"  дал старт республиканскому конкурсу идей "ИННОВАЦИОННЫЙ КАЗАХСТАН"!

Председатель правления фонда "Самрук-Казына" Тимур Кулибаев, лично объявил о целях и задачах конкурса, что меня очень удивило, если учитывать что он не часто выступает перед прессой. Думаю это говорит о высоком уровне данного мероприятия.

Итак, для чего же все-таки конкурс? По словам организаторов это, прежде всего для стимулирования инновационного мышления у нашей молодежи, формирования кадрового резерва из талантливых молодых людей, а также создания "копилки проектов и идей". Подробней об условиях конкурса, составе жюри, и другой полезной информации вы можете прочитать на официальном сайте конкурса www.i-kaz.kz

Конкурс проводится по двум напрвлениям:

«Технологический  прорыв» (наука, технологии, производство):

• Инженерно-технические инновации;

• Информационные технологии;

• Производственная деятельность;

• Энергосберегающие технологии;

• Экология и природопользование;

• Управленческие инновации.

и

«Социальные  идеи» в следующих областях:

• Образование, культура, здравоохранение;

• Государственное, местное управление;

• Общественно-политическая  жизнь;

• Инфраструктура, жилищно-коммунальное хозяйство в регионах, городах, аулах.

И самое главное, 10 финалистов получат ценные призы. А два победителя (по  одному в каждой номинации) получат главный приз – грант на обучение за рубежом на сумму в 5 млн. тенге

И ещё, я часто бываю на пресс-конференциях, но нечасто можно встретить такое кол-во журналистов. Тема сама по себе была очень интересная, но, к сожалению ни один журналист не задал вопроса касательно темы пресс-конференции. Я с вас худею, работники пера. Поэтому их никто и не читает. Будущее за инетом друзья! )))

Участвуйте светлые умы Казахстана, желаю всем успеха! Участвовать надо! И помните старую поговорку: "Когда дует ветер, дурак ставит забор, а умный мельницу!"

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
Хороший репортаж Искандер! А сейчас почитаю сайт i-kaz.kz который упомянул в статье.
0
оқы оқы жарнамашы )))
1
Идея отличная!!! Стране, мне кажется надо интернет-телевидению создать.
0
спасибо за информацию!
0
Хороший репортаж Искандер ))))) вообще думаю это шанс, нужно поучаствовать....
Показать комментарии
Дальше