Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
02:07, 03 октября 2009

Сыр после сыра

...Подруга вернулась из командировки из Израиля, где в буквальном смысле была поражена разнообразием творожных и сырных вкусностей. Свежих, без концерогенов. И уже скучает по сыру...Или уже опостыла местная "активиа-лактоническая ежедневность".

Сыр, сделанный своими руками - особая философия. Ремесло в техногенный век. Отдельная песня, которой моя итальянская предвзятость еще посвятит этому время и не один пост.

Часто готовлю творожную запеканку из привозимого во двор творога, а сегодня нужно что-то придумать с сыром. Необычным. Гладким. Почти пресным. СВЕЖИМ. Итальянским сыром "Рикотта". мммм...)) Часто путают с творогом, или чтобы быстрей объяснить говорят "ну почти как наш творог..."

Ricotta делается не из молока, а из молочной сыворотки, которая остается, например, после производства моцареллы. Когда ее нагревают снова (ri-cotta), жиры и сворачивается в массу, похожую на творог, затем его осаживают.

Blog post imageВ десерты, салаты, горячие блюда, запеканки - рикотту добавляют и наслаждаются.

Много ли из нас любителей сыров и "сыроедов"? Вопрос не просто "пальцем в небо", а с практической точкой зрения:))

0