Сыр после сыра

Aliya 2009 M10 3
846
14
0
0

...Подруга вернулась из командировки из Израиля, где в буквальном смысле была поражена разнообразием творожных и сырных вкусностей. Свежих, без концерогенов. И уже скучает по сыру...Или уже опостыла...

...Подруга вернулась из командировки из Израиля, где в буквальном смысле была поражена разнообразием творожных и сырных вкусностей. Свежих, без концерогенов. И уже скучает по сыру...Или уже опостыла местная "активиа-лактоническая ежедневность".

Сыр, сделанный своими руками - особая философия. Ремесло в техногенный век. Отдельная песня, которой моя итальянская предвзятость еще посвятит этому время и не один пост.

 

Часто готовлю творожную запеканку из привозимого во двор творога, а сегодня нужно что-то придумать с сыром. Необычным. Гладким. Почти пресным. СВЕЖИМ. Итальянским сыром "Рикотта".  мммм...)) Часто путают с творогом, или чтобы быстрей объяснить говорят "ну почти как наш творог..."

Ricotta делается не из молока, а из молочной сыворотки, которая остается, например, после производства моцареллы. Когда ее нагревают снова (ri-cotta), жиры и сворачивается в массу, похожую на творог, затем его осаживают.

В десерты, салаты, горячие блюда, запеканки - рикотту добавляют и наслаждаются.

Много ли из нас любителей сыров и "сыроедов"? Вопрос не просто "пальцем в небо", а с практической точкой зрения:))

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я не разбираюсь в сырах, честно:) Люблю Тильзитский (Превосходный) и может Голландский
0
Ну то, что уже любишь их - уже неплохо:)) От капрезе с моцареллой не откажешься же?
0
Ну не знаю))
0
самый любимый - "голубой" (с плесенью) сыр, и пармезан... у меня аж слюни потекли...
Показать комментарии