• 102900
  • 858
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выбор между "надо" и "хочу", грань между желаниями и стереотипами

Школа: Когда все учились, выигрывали и проигрывали различные олимпиады, я прогуливал и составляя одно целое С ПК выигрывал и проигрывал различные туры WCG. Чуть взрослея, когда всех накрывало первой любовью, первыми разочарованиями и достижениями, меня накрывало футболом, интернетом и зашкаливающими амбициями..

Универ: Когда все влюблялись и пропадали, я наслаждался и врал, когда все учились либо же уезжали учиться, я работал, шлялся по клубам и бухал..

В то время как кто-то, усердно учась весь год/семестр/курс, зубря несколько подряд ночей, приходил на экзамен и получал свои заслуженные 5 в зачетку, я последние 15 минут перед кульминацией учил имя препода и предмета, и составляя план и схемы по различным системам списывания путем sms шпаргалирования(вроде нет такого слова, ну да ладно), ловкости рук, и трехходовой операции по отвлечению преподавателя, приходил и просто получал в зачетку. И нет наверно таких слов, которыми можно передать тот азарт и эйфорию, которую я испытывал на тот момент..

Первые 2 года после универа: Когда все начали работать и вкушали более ответственные грани реальности, у меня появилось то чего никогда не хватало -время, и я начал совмещать: Соц.сети и прочие дыры деградации стали вытеснять из моей жизни игры и я начал опять составлять одно целое с ПК, шлятся по клубам и бухать..

Далее: Переосмысление произошедшего и происходящего, осознания, боль, обида вспышки, перемены,  и я опять как раннее делаю не то что диктует та или иная ситуация, а то что мне интересно(нет, не бухаю и не шляюсь по клубам )))

Сегодня посетила идиотская мысль вернуться в школу и стать отличником, возвратиться в универ и хотя бы весь день отсидеть на всех парах.., думаю это к тому, что кем бы ты ни был и сколько тебе не было,  надо находить грань между стереотипами и желаниями, надо делать правильный выбор между "надо" и "хочу"..


27_seconds_to_mars
7 сентября 2011, 4:30
1024

Загрузка...
Loading...

Комментарии

wakeup
0
0
Оке ща койче скажу. В школе и универе вел себя с точностью да наоборот, и чувствую что ни черта ценного там не получил, а даже скорее под обтесался под какой то стандарт, сейчас вкушаю те самые первые ответственные грани, работаю в унылом офисе и строчу оду утерянным годам - лучше бы бухал, мял титьки и играл на электрухе по подвалам. Не думаю что выбрал бы эту же школу и тот же универ представься возможность вернуться. Однако же знаю теперь точно чего не хочу, хочу и что для этого надо, потому не жалею о полученном опыте.
Так что единственный важный выбор между тем чего действительно хочешь, и "надо" применимо только лишь к этому направлению, иначе зря. Так что согласен в коей то мере.
я сгущал краски когда писал, но в общем то так , ну тем не менее я себя считаю очень успешным, именно потому что никогда не варился в той каше, в которой нахожусь, а смотрел вперед :)
это правда, нужно находить грань...идти на жертвы своих желаний
S__B
0
0
у меня в школе всё было )) и я ни о чем не жалею.
"Не бухаю и не шляюсь по клубам ))" зачем так нагло врать))) А я вот тоже наборот в основном делаю как надо, как положено, как и должно быть.. В школе не была супер отличницей но норм училась. Хотела стать журналистом, думала это кпц как интересно. Что тогда жизнь обретет краски, что каждый день будут новые события. Сейчас вот учусь на журфаке и пока все не так как представляла. Та же рутина, везде(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38725
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10684
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2698
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2047
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1920
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1742
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1419
  • 47