Кислород эффективнее производит ВОДА!

Merey Galymuly 2011 M09 7
597
0
0
0

На излете  второго  тысячелетия  нашей эры  нижегородские  ученые  подруководством физика  Дмитрия Селивановского  провели серию  интересныхэкспериментов  –   они   облучали  воду   звуковыми  ...

На излете  второго  тысячелетия  нашей эры  нижегородские  ученые  под
руководством физика  Дмитрия Селивановского  провели серию  интересных
экспериментов  –   они   облучали  воду   звуковыми   волнами   разной
интенсивности.  Я   бы   не   стал  проводить   такие   опыты:   зачем
греметь-тарахтеть возле воды, а потом проверять ее свойства? Ясно  же,
что они не изменятся! При чем тут звук-то?…
Но если бы все были такие умные,  как я, наука в этой области вряд  ли
продвинулась бы  вперед. Потому  что, как  выяснилось, свойства  воды,
обработанной шумами, меняются!  В воде  резко повышается  концентрация
перекиси водорода. То есть она закисляется.
Только лоховатый гуманитарий  может не  удивиться подобному  известию,
поскольку гуманитарий образования практически  не имеет и как  устроен
мир представляет себе весьма смутно.  Глупо хлопает глазами, и все…  А
человек образованный умеет удивляться  подобным фактам. Он в  подобный
факт, мимоходом брошенный  в разговоре,  может даже  не поверить:  «Да
ладно врать-то!…» Поэтому для образованных я даже табличку приведу.
И хотя  концентрации  перекиси  в воде  мизерные,  хороший  гром,  как
видите, может повысить эту концентрацию на два порядка! То есть в  сто
раз. Естественно, возникает вопрос, почему это происходит – без всякой
химии, без какого бы то ни было электричества и прочих лазеров?…
Высокоэнергичная звуковая волна бьет по  молекулам Н2О, и в  некоторых
из них  разрывается химическая  связь  между кислородом  и  водородом.
Получается молекулярный водород Н2 и атомарный кислород. Водород очень
летуч  и  быстро  уходит   из  жидкости.  Некоторые  атомы   кислорода
объединяются друг с другом и образуют молекулы кислорода – 02, которые
улетают из жидкости… Другие атомы кислорода объединяются с  молекулами
воды, образуя Н2О2  – перекись водорода.  Именно ее кислый  вкус мы  и
ощущаем в молоке.
Перекись –  вещество нестойкое  и  вскоре распадается  на воду  Н2О  и
атомарный кислород – О. Судьба последнего  нам уже известна – он  либо
вылетает из воды в  виде газа, найдя себе  пару, либо вновь  повторяет
перекисный цикл.
Таким образом,  сотрясение воды  волнами звуковых  частот приводит  не
только к закислению воды, но и  к выделению в воздух кислорода. И  как
только на Земле появилась гидросфера,  этот процесс пошел. Громы,  гул
землетрясений, шум прибоя – атмосфера наполнена звуками, и каждый звук
обогащал атмосферу сотнями  или тысячами  молекул кислорода.  Казалось
бы, мелочь. Но куда  торопиться, если впереди  – сотни миллионов  лет?


Между   прочим,   количественная   оценка   этого   процесса   группой
Селивановского показала, что он в 100 раз эффективнее фотосинтеза. Так
что, возможно, с теорией о том, будто именно первые бактерии заполнили
атмосферу чистым кислородом, науке придется расстаться.
А Владимира  Ларина, узнавшего  от Селивановского  про эти  интересные
опыты, насыщение атмосферы кислородом натолкнуло на две мысли.  Первая
из них нам малоинтересна – она о том, что сей процесс мог бы прекрасно
объяснить некоторые до сих пор непроясненные геологические  частности,
например, появление на  планете так называемых  «красноцветов»… А  вот
вторая его  идея  публику несомненно  заинтересует:  «Не потому  ли  в
старину во  время  эпидемий  звонили  в  колокола,  что  это  повышало
содержание перекиси водорода в организме, ведь человек, как  известно,
на 70%  состоит из  воды?  А перекись  – отличный  антисептик…»  Между
прочим, в медицине – как традиционной,  так и не очень –  практикуются
методы лечения  разных  болезней,  в том  числе  довольно  тяжелых,  с
помощью перекиси  водорода. Впрочем,  целительство не  является  темой
данной книги, поэтому мы плавно переходим от медицины и перекиси к…
Нет, не переходим.
Не переходим, потому  что я не  могу не поделиться  с читателем  своим
удивлением  от  того  потрясающего  факта,  что  громкий  звук   может
разорвать  молекулу  воды  и  потому  является  причиной   мгновенного
прокисания (закисления) молока. Полный впечатлений от этой новости,  я
спросил у  своего  отца, проведшего  всю  свою крестьянскую  юность  в
деревне, известно  ли ему,  что в  грозу молоко  скисает? «Конечно!  –
удивился отец. – А ты разве не знал?»
Вот так вот! Простые  крестьяне, оказывается, в  курсе, что молоко  от
грозы скисает,  и  что  с  неба иногда  падают  камни,  а  Французская
академия наук этого не знает. Может, и драконы где-то существуют?…
Ну,  ладно.  Сделаем  один  хороший  вывод  из  сказанного.  Поскольку
кислородом нас снабжает океан при помощи грома, гринписовцы,  ратующие
за сохранение  зеленых  легких  планеты,  могут  заткнуться.  В  свете
сказанного выше  их крики  о том,  что если  мы вырубим  все леса,  на
планете нечем станет дышать,  – бред сивой  кобылы. Поэтому рубите  на
здоровье! В крайнем  случае, прибежим  к берегу  моря и  будем бить  в
тамтамы, стучать в  тазы и дудеть  в трубы –  кислород производить.  И
полезно, и весело…

Оцените пост

0
Дальше