Магистратура за рубежом — шаг 1

Mira Solty 2011 M09 4
10138
28
42
0

Ну вот надеясь что кому-нибудь да понадобится решила тут вести дневник...

Ну вот надеясь что кому-нибудь да понадобится решила тут вести дневник, не каждый день конечно, но очень часто и о главных новостях. Дневник об обучении за рубежом в магистратуре. С чего начать, ну если вы читали мои предыдущие посты, то наверное знаете что я фулл-тайм мама и еще до этого все время уходило на путешествия и разрядки. Вот, после очередной поездки нужно было обратно возвращаться в свою языковую школу и подтягивать английский, не хотелось, честно, к языкам отношусь ужасно, но нужно, чтобы поддерживать беседу хотя бы. Ну вот вернулась, сдала тест, а они меня подняли на уровень выше, чему я сама была очеееень удивлена. Узнав такую новость муж сразу же подхватил и предложил как бы между делом что хорошо было бы сдать IELTS и поступить в магистратуру...

При этом были озвучены аргументы перед которыми устоять было невозможно. Сдать экзамен и пойти учиться, никаких тестов и прочего, за проживание платить не нужно, так и так ведь живем, виза есть, время свободное есть, малыша устроим в садик, Время зря не потеряешь, зато после окончания какие перспективы будут, работа в любом месте (стране) так как диплом будет признаваться везде, а если учесть что еще есть два КЗ диплома, один из которых технический то вообще как мне показалось мне цены не будет :))). Ну это только ведь начало! Вообщем было принято решение на семейном собрании идти мне учится в магистратуру! Так как работала в банковской сфере мне она как бы ближе была, поэтому выбрали специальность Financial managment.

А теперь совет если вдруг кто хочет поступать- прочитать не ленясь о чем и про что эта специальность и чему там обучают. И особенно прочитать комменты, тоже немаловажно. Пролистав и прочитва просторы интернета выбрали свой Роберт Гордон Университи. Думали в Абердинский, но там много бухгалтерии, которую мне не хотелось изучать.

За два часа заполнили анкету, отсканировали все доки, дипломы, аттестат, паспорт, письмо от бывшего начальника (так была рада что сохранила его), закрепили и отправили им на мэйл. Через день получаем ответ, что зачисляют меня в универ и дают мне пока conditional offer, только я еще должна сдать айлтс и заплатить депозит.

Далее началось самое ужасное, подготовка к айлтсу. Я никогда не думала что это такой ... сложный экзамен, хотя после того как его сдашь он кажется совсем совсем легким. Интенсивный курс подготовки месяц, 4 книжки по самоподготовке и заветный сертификат светится в дрожащих руках с нужными баллами. Даже кажется завышенными, а говорят что в Британии труднее сдавать, не пробывала в Казахстане но вроде нормально тут сдается.

Отправили сертификат и депозит и официально получили unconditional offer. Насколько я знаю, после этого нужно еще оплатить часть учебы и вам вышлют КАС, для визы, кому нужна, но я в ней не нуждалась, поэтому поводу особо не переживали.

Далее самое интересное и важное, и то на что многие студенты не обращают внимания или не принимают всерьез - scholarships.

Вообщем после всей этой беготни и после того как получите последний оффер, можно подать заявку на этот самый сколаршип. Ну у них тоже есть дедлайн, они об этом пишут в е-мэйлах. У нас сколаршип разделялся на два по 1000 и 2000 фунтов стерлингов. Всего их было 150. Что необходимо? Все, все документы какие есть, дипломы, награждения, треннинги. Закрепляем и самое главное пишем вкратце почему именно вы достойны этого сколаршипа. Пишем очень образованно и красиво. Я в совем случае давила на то что у меня муж там учился и я, типа вся семейка и то что уже давно живу здесь и могу быть полезна для интренэйшнл студентов из СНГ, могу помочь и т.д. Ну и то что я проработала 3 года в банковской сфере (международного уровня) и хорошо поднялась (по их понятиям) по карьерной лестнице. Ну просто было предпонесено красиво. Через три дня 1000 фунтов снимают с моего аккаунта на обучение, т.е буду оплачивать на 1000 меньше. Вот так! И еще говорят спасибо что приняли участие и выиграли, видимо у них много этого, не могут раздать никак.

Вот так прошел мой первый или как его можно назвать вступительный этап в магистратуру.

Далее будет неделя знакомства с университетом, буду писать как будет новая информация. Думаю что самое интересное будет на экзаменах и курсовых и особенно на диссере. Ну это все еще впереди, надеюсь добраться до этой вершинки.

Страшновато правда :))

Оцените пост

39

Комментарии

0
Завидую вам белой завистью!) Успешной вам учебы! Это однозначно лишним не будет!
0
в этой суете люди часто забывают о самом курсе - смогут ли они там учиться?
если вы на финансовый менеджмент, то должна быть ОЧЕНЬ хорошая подготовка в математике, особенно алгебра и матанализ + прикладная статистика.
мне лично пришлось доставать все книжки за 9,10,11 классы и за 1,2 курс универа и подтягивать математику, хотя я всегда ее хорошо знал, даже олимпиады выигрывал.
0
Круто, за день собрать документы и получить приглашение.
Я в США поступаю, столько мороки...
0
Тоже хочу подать, правда через программу Эразмус Мундус, надеюсь пройду.
0
занятно, а какова сумма депозита? "только я еще должна сдать айлтс и заплатить депозит."
Показать комментарии