• 10727
  • 47
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя любовь. Мои принципы.

Больше всего на свете Я люблю свободу. Самая главная догма для меня это - свобода или смерть. Я могу быть тупым или умным, богатым или бедным, больным или здоровым, но никогда Я не могу принять несвободу. Я люблю эту жизнь, если у меня есть безлимитный выбор религии, вкус, друзей, политеческой партии, идеалов. Я больше уверен, что люди рождены разными, чем земля круглая. Грех, считать что люди все одного сорта ибо этим мы ограничиваем свободу выбора. 
Человек должен всегда идти вперед. Но не так легко идти всегда вперед, в особенности если челевек лишен идеалов. Только раб не имеет идеалов. Потому что ему безразлично на все кроме потребностям желудка и полового органа. Если у человека отнять его свободу он потеряет свободу выбора и вместе с ними идеалов. 
Я считаю что у людей должно быть равенство возможностей, но не дохода ибо уровень дохода есть фактор вознаграждения. Поэтому Я бесконечно рад за индивидуума который катается на Range Rover на заработанные деньги на рынке, а не за "шапку" в тендерах, или за собранные центы с амортизационных фондов, на процентах за счет бюджетных средств в банке или все иные формы незаконных трансферов. Я люблю рыночные законы и уверен что Бог смотрит на рынок позитивно и что не зря последний Посланник Бога был по профессии коммерсантом. Поэтому Я бесконечно ценю труды Адама Смита за его вклад в рыночную экономику. 
Я не патриот. Мне не нравится положение моей страны. Я националист. Я люблю все народы мира, но свой народ Я люблю больше всех. Считаю, что не грех любить свою Маму больше других Мам на свете. Это мой главный аргумент, против никчемных космополитов. Я горжусь предками-казахами, которые смогли создать такую огромную страну, сохранить и передать духовное и материальное богатство несмотря на варварство Российской империи, Коммунизма, Джунгаров, калмыков, ойратов. Сейчас их уже на свете нет если заметили... 
Я рожденный индивидуалист, и не приемлю несправедливое превосходство одной группы над другими. Я ценю меритократию который велит что люди должны избираться только по достоинству. Мне противно когда мне указывает как мне быть, как мне жить, какие книги читать итд. Но Я никогда не откажусь от совета. Мне противно когда политики указывают нам дорогу по которой мы непременно должны идти. Мне также противно когда мусульмане считают что Ислам - это единственная истинная религия. 
Я также против того, чтобы давать деньги церквям и мечетям ибо у имам и священников тоже есть руки и ноги. Мне противно смотреть как мускулистый имам или священник зарабатывает на жизнь читая проповеди уже написанных умами прошлого. Я не даю деньги беднякам на улице, потому что не хочу их посадить на легкие деньги. Я отказываюсь извиняться за то что Я работаю и зарабатываю деньги. Я люблю всех кто потеет и делает деньги. Я уважаю предприимчивых капиталистов которые умеют находить момент. 
Еще Я люблю демократию, но Я иногда его критикую за то что выбор большинства, не всегда значит что они правы чем меньшинство. Откуда нам знать, может это большинство тупых? Я не верю в глас народа ибо много согласованных. Мой идол Кеннеди говорил что "соглашательство - тюремщик прогресса" и твердо верю в его слова. Я люблю Америку за Линкольн, Кеннеди, Джеферсон еще и за Уолт Дисней, Леди Гага, Ди Каприо.
Я не осуждаю геев и лесбиянок, они не виноваты что родились такими. Но если они находят людей своего сорта, то почему бы нам не радоваться за их счастье? Скажите, Вы сделали инвестицию чтобы не родиться геем и или лесби, до того, как Вы родились? Но при всем моем толерантности, Я против чтобы они воспитывали ребенка, потому что это противоречит природе. 
Я - экономист и если смотреть с высоты этой науки, то мне кажется что наше правительство занимается экономикой как человек который курит не в затяжку. И если Я буду знать кто-есть кто, то мы бы имели возможность называть вещи своими именами. Но к сожалению наука которая называется журналистика у нас слабо развита поэтму мы мало знаем. Я терпеть не могу такие издания как Natinal Business, Vox Populi, Continent,Zonakz. На все что они делают, есть одно общее название. Это - понт. Я общался с одним из великих экономистов казахстана которому прочат в нобельскую премию такие же псевдоэкономиты. И поверьте, мне хватило 30 минут общения с ним в тет-а-тет, чтоб понять какой он экономист. 90% тех кто сейчас появляются в бизнес глянцах обрели свое богатство в период "прихватизации" и обложки глянвец пестрят об их трудах типа формирования корпоративной культуры, а модные журналы пишут как они одеваются, на чем ездят, что едят на завтрак. Какие мы красавчики: копируем европейский дом, мебель, машину, одеваем зару, манго, носим ролексы, а вот слобо да быть честными, пунктуальными, требовательными, справедливыми как они??? Слабо да, копировать эти качества??? Я уважаю бизнес, но не уважаю СМИ если он пишет чего-то в угоду репутации бизнесмена если материал не соответствует правде.

Я не считаю толпу за умных людей, только из за того что у них в совокупности больше мозгов. Потому что толпа, не может сделать за из нас за 5 лет Сингапура, так же как Я. Но Пророк Моисей и Мухаммед сделали нечто большее как индивидуумы, поэтому Я больше верю в себе, чем в толпу. 
Я уважаю традицию, не не могу терпеть неадекватную догму. Догму придумали 200-500 лет назад люди которые обладали иной обьем знании. Для меня важно чтобы любое утверждение проходило через пробирок в лаборатории. Если это не удается то Я послушаю экспертов или себя. Являясь грешником с точки зрения практического ислама, Я не считаю себя плохим человеком. Ибо плохой человек не видит во сне Пророка. Я люблю этого человека, но самое главное за его углубленные мысли по экономике. Я уверен, что умерев не мусульманином, он мне пожмет руки за мою книгу по экономике где принципы экономики диктуется Кораном. Но это книга никому не нужна, его отвергли сами мусульмане. Мне противно что на свете есть знаменитый университет Аль-Азхар, который не способен создать экономическую школу на базе Ислама. Я принял иудаизм евреев, потому что мне нравится что свою экономику они строят на базе Торы. 
Я гибкий человек, но если надо Я не молчу. Я сужу ибо не хочу быть засуженным. Я говорю свое мнение и отстаиваю свою точку зрения. Я все говорю в лицо человека невзирая на его статус. Если человек тупой Я говорю это ему в лицо. Другу которого Я люблю тоже говорю что Я его люблю. Девушке тоже говорю в лицо если мне она нравится. Я не боюсь проголосовать против, если 100 человек вокруг голосует за. Или даже вся страна. Возможно это страна сошла с ума, а не Я. Я не могу молчать, потому что молчание - это все, что нужно Сатане, чтобы править балл. Что Я вижу, то и говорю. Но не бьюсь лбом в стенку как осел. Лучше сохраню гибкость, и неожиданно пырну этому человеку нож если это существо хочет отнять у меня свободу. Самозваной элите проще править использовать молчаливый и покорный класс. Но имея свое мнение Я не считаю его абсолютно правильным, Я согласен выслушать других. Не жалею слабых, и лучше их научу рыбу ловить чем кинуть им рыбу. На фиаско нет причин, но есть собственная ошибка, по тем или иным причинам когда Я проигрываю. Если нормально делать, то будет нормально. По большему счету Я плюнул на все законы общества. У меня есть собственная религия. И главная догма этой религии, не делай другим, то чего ты не хочешь делать себе. Если Я делаю плохое, у меня в душе кризис, если хорошее, то в душе яркая погода. Это и есть главный индикатор моего духовного состояния. Я не нуждаюсь в посредниках как мечеть или церковь, чтобы передать деньги инвалидам. Я могу сам найти их и дать им в руки. Но если ты все же даешь деньги мечетям, то требуй отчет, ведь в этом мире не исключено что на твои деньги будут организовывать оргию. 
Наконец мне плевать кто правит моей страной, главное чтобы он был казахом по всем параметрам. Я готов служить своей стране. Я люблю казахов и казашек. И сделаю все чтобы мы были счастливыми, не нарушая прав других народов, к такому же желанию.

Economist Smith Economist_Smith
простой.
4 сентября 2011, 11:37
513

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Запутанная история, противоречивая. Так много Я создает странное впечатление неискренности. А еще количество грамматических ошибок сбивает с толку, не робот ли писал.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8758
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3117
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3275
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3058
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2804
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2874
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2326
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2156
  • 18