Молчание, или немой ответ на все вопросы

Это не грусть и определенно не печаль. И мысли давно уже не мысли - они перестали бешено атаковать меня еще неделю тому назад. Может быть просто психологическая нагрузка от происходящих со мной...

Это не грусть и определенно не печаль. И мысли давно уже не мысли - они перестали бешено атаковать меня еще неделю тому назад. Может быть просто психологическая нагрузка от происходящих со мной событий, точнее моя интерпретация все происходящего... Может быть.

Я не устал. Физически чувствую себя отлично. Возобновление тренировок идет мне на пользу. Уже на предстоящей неделе появится бассейн в распорядке дня, и это есть хорошо.

Мне интересно. Я с радостью нахожусь рядом с близкими мне людьми (хотя в последнее время все чаще мелькают попытки разговорить, потыкать, растормошить внешне пассивно-скучного-молчаливого) и получаю удовольствие от совместного времяпрепровождения. Хоть и осталось таких людей в городе немного, не беда, ла-ла-ла-ла-ла-ла... =)

Глядишь на человека. Хочешь что-нибудь сказать. А потом вылетаешь мысленно из машины и смотришь на себя из окон Тойоты, которая медленно движется по соседней полосе, и улыбаешься. Потому что слова сейчас вовсе не нужны. Вот. Вот та мысль, которую я пытался поймать уже неделю. Молчание не от страха, молчание не от неуверенности, молчание не от пустоты. Молчание как ответ. Ответ на все вопросы.

Говорить нет желания. Потому что вот уже несколько дней события развиваются как по прочитанному сотню раз сценарию. Все слова выучены, реплики главных героев... Молчанием время не остановишь, это понятно, но, знаете, иногда барьер тишины создает атмосферу умиротворенности и насыщенности, хотя бы для себя. А люди, которым не все равно... о них там в скобках наверху написано =)

Знаете, это действительно очень хорошо, когда человека нет рядом, но Вы о нем думаете, представляете его вот сейчас и вот здесь. Это хорошо, когда Вы знаете, как он будет реагировать на то или иное событие или предметы...

P.S. Быть хорошим другом совсем не тяжело. Достаточно быть отзывчивым, надежным и понимающим.

Оцените пост

0
Дальше