• 13423
  • 76
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Май трип в UK

Надо сказать, что Лондон встретил нас солнышком и кучей народа непонятных национальностей. Народу там тьма тьмущая, мы прилетели в Хитроу и сразу тут же на трубе поехали на King’s cross откуда вечером должен был быть поезд до Dundee (это маленькая деревушка где находиться юни моей систер (especially для NoorBall систер в смысле sister иногда английское слово проскальзывает в русскую речь потому как мозг временами отказывается переключить с англ. на русский и это получается на автомате). А King’s cross это именно там Гарри Поттер проходил сквозь стену что бы оказаться на платформе 3/4 (для тех кто поправил меня ок 9 и 3/4)) ыххых (да я люблю Гарри Поттера. и все перечитала и пересмотрела тоже). На станции King’s Cross вы найдете два пункта хранения багажа, 1-й сразу возле выхода из станции, определите сразу же по очереди из людишек с чемоданами. Нас послали во второй так как чемодан у нас был очень большой, а 1-м пункте уже просто не было мест для хранение такого багажа. 2-й пункт находиться через дорогу. Но до него прилично таки топать в итоге на что у нас заняло времени до 12.00. Ужас, вот что-что, а в Лондоне запомню очереди и толпы туристов.

Очередь отдел хранения багажа.

Отдав свои чемоданы, мы поехали на Covent Garden, решили там погулять чуточку, мне очень понравилось там все так интересно и всего так много, какая то безумная  маленькая ярмарка, с какими то странными и красивыми штучками. Тут есть и серебро, и вещи, и hand made, и были безумно красивые часы, которые я хотела купить но из-за их размеров, все таки передумала.

часики

Там были выступления всяких артистов, и кафешка где перед зрителями выступала оперная певица, очень было странно слышать оперные песни в летнем кафе днем))

Так как времени у нас было совсем чуть-чуть, потому что поезд отходил в 16.00 надо было ехать обратно на вокзал. На вокзале в Лондоне надо приезжать чуть заранее так как все ходит ровно по минутам и поезд еще надо будет найти по электронному табло как в аэропортах а платформ целая куча до которых надо будет еще дойти.

Поезда надо отметить конечно зарубежом не сравнимы с нашими ,чемоданы мы оставили на входе а сами сели в другом конце вагона (до конца путешествия они доехали в полном здравии), ехать от Лондона надо было часов 5 так что мы успели еще и поспать))) И вот приезжаем в Dundee, а там холодно сыро и дождь (я тут же осознала почему моя сестра вместо того что бы наслаждаться Шотландией постоянно при всяком удобном случае таскалась в солнечную Ату))), мне кажется за год она успели приехать сюда раза 4-5 кажется). А так как я приехала с чемоданом полного летними весчами, я замерзла как цуцик, Господе я одела на себя несколько маек и кофточек и носки с кроссами, выглядела я надо сказать не то, что не гламурно, а капец как не пафосно!!!!! Но за то тааак тепло))). А в ате то я хожу исключительно на шпильках и в платьях…..

Вообщем сев в такси добрались таки до дома, успели поспать часа 4, а на утро отправились на экскурсию на озеро Loch Lomond. Автобус отправлялся с Эдинбурга в 9.00, поэтому мы побежали на поезд в 6.00 утра (ну мы как обычно проспали, и до вокзала дошли не пешком как планировали, а на такси как обычно), в этот день дождь все еще продолжался (блин как там люди только живут это же невообразимо просто!), но хотя наверно благодаря дождю там такая просто обалденная природа, трава сочно зеленого цвета и кстати находясь в Шотландии вы нигде не увидите не подстриженного газона. Такое ощущение, что им делать нечего, только как траву подстригать.

На экскурсию мы ездили через http://www.scotlinetours.co.uk/, автобус забирает вас с их офиса в Эдине. В принципе найти их достаточно легко главное заранее посмотреть на карте.

В офисе вам дадут билеты (так как мы бронили через инет), по которым вы заходите в автобус. По пути к озеру мы заехали сначала в Glasgow cathedral, в принципе красиво, но ничего особенного, вообще в Великобритании очень много всяких церквей, соборов и замков, за две недели я посмотрела столько всего, сколько за всю свою жизнь не видела, причем название самые разные kirk, church, chapel))) Пробыв там 15 минут, пофотались в разных позах))) гыгы, краем глаза только заметила, что этот cathedral построили кажется в 1136 году, а реконструкция была  в 1197.

Дальше мы двинулись на само озеро Loch Lomond, вообще надо отметить в UK странные туры, т.е. например в Турции вас за ручку везде отведут все покажут и расскажут, когда в европе мы были у нас весь автобус имел один маршрут без всяких шагов вправо и влево, а тут значит автобус приехал и водитель сообщает, мол те кто хочет проехаться на лодке идите покупайте билеты и вперед, а те кто хочет пройтись пешком можете идти гулять, а на вопрос как пройти к озеру вам скажут идите прямо и увидите тропинку и по ней спускайтесь вниз. Для тех кто туда еще соберется, на мой взгляд одного часа что прогуляться по озеру довольно мало, потому что во первых так как был дождь мы решили не мерзнуть на открытой лодке а прогуляться пешком. Но от лодочной станции никаких указателей на дорогу к озеру вы не найдете, более того там есть Information Centre специально для таких как мы наверно, так вот там висит огромная карта с возможными дорожками к озеру, мы как настоящие туристы все прочитали и поняли что нам надо идти по красным точкам указанным на карте. В итоге мы шли к озеру полчаса наверно, оказывается там был более короткий путь но почему то на карте он не обозначен. Вообщем, придя туда мы быстро насладились природой, чуть-чуть пофотались и пошли обратно к автобусу. Фотки не очень, мне кажется при солнечной погоде они получились бы более красочными.

Далее мы поехали обедать в какой то большой центр, там было все и кафе и магазин сувениров и какой то минизоопарк домашних животных. Там был смешной козел, который прижался головой к стене типа наверно от дождя прикрывался тока непонятно почему тока голову спрятал)))))

Последней остановкой в нашем путешествии был Stirling Castle но по дороге мы еще заскочили посмотреть на местных коровок (тоже одна из достопримечательностей Шотландии).

А это овца в прошлом была моделью наверно (пока остальные тупо пасуться, она нам позировала)

А это по дороге в castle

И наконец Stirling Castle.

Билет туда покупать надо отдельно в его стоимость входит также аудиогид. Советую послушать потому как оч интересно правда на русском языке у них нет его, так что придется слушать на английском.

Замок сам по себе конечно и красивый и интересный со своей историей, также по моему там снимали фильм С Мел Гибсоном "Храброе сердце". Вообще в целом замок мне понравился, считаю что не зря туда поехали. еще бы погода была бы получше вообще было бы зашибенно.

Фотки касла

Н

На поход в замок вам дают 30 мин кажется, мы решили, что этого мало и вместо того что бы ехать на автобусе сначала до Эдинбурга а потом в данди, мы решили поехать свои ходом на поезде и сразу в Дандишку. Благо в UK очень и очень хорошо продуман общественный транспорт, так что ближайщую станцию мы наши недалеко от замка.

Вот вообщем так закончился наш первый полный день в Шотландии.

Остальные дни опишу позже)))

В итоге, из расчета на двоих:

Сама экскурсия - 57 фунтов

Катание на лодке - 34 фунта (мы не поехали)

Вход в замок - 26 фунтов

 
tash-kumarchik
2 сентября 2011, 18:01
2118

Loading...

Комментарии

Covent Garden очень люблю)
SnOock
0
0
Красиво! Лондон супер! Спасибо за фото!
Karion
0
0
"Лондон встретил нас солнышком и кучей народа непонятных национальностей."
А понятные национальности это какие? Ничего личного - просто интересно стало )))
Овечки там очаровашки, не то что наши.
Не правильно наверно выразилась, не непонятные национальности а многообразие национальностей и оч мало самих бритов.
Там овцы, у нас - бараны. У них для шерсти, у нас для мяса. Сравнивать нельзя, подход разный.
Гарри Поттер отъезжал с платформы 9 and 3/4, а не просто 3/4.
Ну да я знаю просто сокращенно написала))) те кто читал Поттера поймут
Спасибо за исправление - теперь можно спать спокойно :))
zaiR
0
0
понравился рассказ. пишите еще )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31385
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15172
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16309
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 11979
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11736
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8208
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7546
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
  • 4370
  • 99
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3501
  • 21