• 32496
  • 62
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Черная дыра солидарности

 

Куда делись деньги, отправленные забастовщикам Мангистау сочувствующими им гражданами Казахстана и России? Где 250 тысяч долларов, обещанных нефтяникам Аблязовым? Вполне закономерные вопросы  - ведь забастовщики утверждают, что денег нет, им не на что отправить детей в школу.

Сведем дебет с кредитом. Лидер молодежного крыла клуба «Рух пен тіл»  Жанболат Мамай в интервью Гульжан.орг утверждает, что по возвращению из Москвы, «при нем были $10 тыс., собранные россиянами специально для фонда помощи семьям бастующих нефтяников. — Эти деньги я уже передал по назначению, — заверил нас Жанболат», пишет журналист веб-портала. При этом Мамай опроверг информацию о 100 тысячах долларов, которые через него якобы передали «спонсоры» забастовки.

Вчера на сайте «Соцсопр» появилось сообщение о том, что по инициативе и призыву общественного комитета была собрана сумма в 420 тысяч тенге для бастующих нефтяников. По словам участницы забастовки Натальи Ажигалиевой половина из этой суммы была роздана одиннадцати нуждающимся семьям. Средства контролируются комиссией из числа самих бастующих. Возникает резонный вопрос – куда делись 10 тысяч, которые Мамай «передал по назначению»? Может быть эти деньги предназначались совсем не бедствующим забастовщикам, а остальным «мамаям», старательно нагнетающим и без того напряженную социальную обстановку  в регионе? Возможно, на эти же цели отправлены 250 тысяч долларов Мухтара Аблязова, о которых он упомянул недавно в Твиттере (если, конечно, эти деньги действительно покинули его банковский счет)?

Скандально известный, но в последнее время подзабытый художник Канат Ибрагимов еще в начале августа заявил, что намерен передать доход от продажи своих произведений в поддержку семей забастовщиков и призвал всех деятелей культуры принять участие в сборе средств. Но, прошел почти месяц, а поступлений, как утверждают нефтяники, все нет. То ли картины мастера не продаются, то ли планы художника поменялись.

Не менее громогласно о намерениях помочь нефтяникам заявлял рэппер Такежан. Творчество его пока мало знакомо широкой публике, но, тем не менее, его помощи в Мангистау были бы рады. Однако его стремления также не увенчались успехом. Выступление в одном из алматинских баров, гонорар от которого Такежан планировал перечислить в фонд нефтяников, не состоялось.

Такое ощущение, что шумихой вокруг протеста нефтяников не воспользовался только ленивый. Вот только свои обещания «поддержать», «помочь», «защитить» оппозиционеры, засветившись в СМИ в выгодном свете, очень быстро забывают...

barrelkz
1 сентября 2011, 16:16
1105

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kreich
0
0
ооо, да тут люди походу считать умеют!
посчитай заодно сколько на самом деле дошло до каждого отдельно взятого бастующего и сколько был бы заработок этого самого бастующего, если бы он не повелся на аблязовские сказки
и сколько было бы у этого бастующего, если бы аблязовские сказки внезапно (ну вдруг) оказались бы не сказками.

народ у нас считать не умеет, вот его и дурят все подряд. капитализм...
Странно, что забастовщики еще не выступили с протестом против Аблязова. Денег пообещал, а не дал. Обидно, наверное.
kreich
0
0
аблязов далеко, другое дело - те кто рулит ребятами на местах
такая задачка на сообразительность:
аблязов через главного забастовщика обещает ребятам 250 тыщ баксов если те выйдут шуметь + еще 100 тыщ обещают сторонние организации
ребятки в количестве около 1000 человек бастуют 3 месяца, при этом средняя зарплата бастующего 800 долларов в месяц на руки (1000 * 3 * 800 баксов = ... - это то, от чего ребята отказались ради виртуальных 350 тыщ баксов)
внимание вопрос
кто убил дочку главного бастующего через 3 месяца после того как не пришло НИКАКИХ бабок кроме жалких 420 тыщ тг (на 1000 человек! то есть 400 тг на человека, за 3 месяца), да пару никому не нужных картинок?
Своя логика в ваших рассуждениях есть. Но фактаж неточный. Средняя зарплата у забастовщиков была 300 тысяч тенге. (это у узеньцев. В Каражанбасмунае где-то 230 тысяч). Бастует значительно меньше 1000 (столько наберется если только учитывать всю многочисленную родню забастовщиков, включая младенцев). И последнее - человек, которого вы называете "главным бастующим" активистом и тем более лидером забастовки никогда не был. И за него сейчас вдвойне больно - мало того, что у него такое горе, так на этом горе наживаются беспринципные, аморальные люди, бывшие его коллеги, возможно друзья... А в целом мораль одна - в сложившейся ситуции виновата жадность, глупость и пофигизм. Как забастовщиков, так и работодателей.
kreich
0
0
хм... походу мне действительно надо проверить факты...
но даже на таком расчете бастующие потеряли в 10 раз больше, чем им пообещали.
Я вобще не понимаю. А за что им вообще кто то должен деньги давать ? Если этим бомжам деньги дадут то сейчас вся страна на жопу сядет и будет бастовать и требовать помощи от сердобольных
kreich
0
0
нет конечно, они же сами собрались дружно и пошли бастовать!!!
и конечно бастуют они именно потому что у них зарплата низкая, без каких либо других причин!!!!!!!
как ты мог подумать иначе!!!!!!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37681
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8411
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6054
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6168
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 4000
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2685
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2392
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2191
  • 14