• 10509
  • 10
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Делаем тв(stream)

Итак, что нам нужно?
1. Программа, которая захватывает экран. На самом деле таких программ несколько, но мы остановились на одной. Название ее — VH Screen Capture. Скачать (http://hmelyoff.lgg.ru/VHSC_inst.exe).

2. Программа, которая будет транслировать захваченное видео в сеть. Их тоже немало. Мы остановились на Adobe Flash Media Encoder (http://sadisteeg.ru/files/fme31.msi).
3. Стереомикшер на звуковой карте. Обычно он есть на всех невстроенных звуковых картах, таких как Creative, ESI, M-Audio, ASUS, etc. Если стереомикшера у вас нет — не отчаивайтесь, вас спасет программа Virtual Audio Cable (http://sadisteeg.ru/files/vac.zip)
В первую очередь устанавливаем все скачанное. После установки у вас на рабочем столе должен появиться ярлык Adobe Flash Media Encoder

а в меню Пуск — Все программы должны появиться папки Hmelyoff Labs и Virtual Audio Cable (если вы его устанавливали)
Теперь перейдем непосредственно к настройке программ.
1. Adobe Flash Media Encoder. Запускаем энкодер, и перед нами появляется главное окно. Сверху показаны окна захваченного видео и исходящего. Внизу блок с настройками. Если вы стримите на livestream.com, где ограничение по битрейту равно 500 килобит, то настраивайте все следующим образом:

На данном скриншоте указаны настройки для Starcraft 1 или для перестримов. Для более ресурсоемких игр нам необходимо поставить следующие настройки:
1. Format: H.264, нажимаем на гаечный ключ справа, и там указываем:
Profile: Main
Level: 5.1
Keyframe frequency: чем меньше тем лучше, но нагрузка на процессор при этом больше — выставляйте в соответствии со своим железом

2. Input size: выбираете входящее разрешение (желательно чтобы совпадало с разрешениемм монитора, например если вы хотите стримить Starcraft2 в разрешении 1280х720, соответственно выставляете такое разрешение на рабочем столе, в игре ставите режим Fullscreen (windowed), в противном случае экран будет моргать на стриме, что есть не очень приятно для зрителей, далее ставите такое же разрешение в энкодере в input size и output size. Битрейт ставите в соответствии с разрешением и динамичностью игры, например для Starcraft 2 в разрешении 1280х720, оптимальным будет битрейт 2000-2500 Kbps, но т.к. не у всех хороший интернет, желательно выставлять битрейт меньше 2000 Kbps, при этом во время резких движений на стриме может проявиться расфокусировка, но это не так критично.
В разделе Audio выставляем свой стереомикшер, либо, если у вас его нет, и вы установили Virtual Audio Cable, ставим Line 2 (Virtual Audio Cable) Далее, ставим галочку на Stream to Flash Media Server.
В строке FMS URL вводим следующие данные (в зависимости от сервера вещания):

1. Livestream: rtmp://publish.livestream.com/mogulus/название вашего канала на лайвстриме/username=имя пользователя/password=ваш пароль/isAutoLive=true
Заменяем выделенные жирным данные на ваши, и в поле «Stream» пишем еще раз название вашего канала.

2. Justin.TV: rtmp://live.justin.tv/app
Далее качаете xml-файл для вашего аккаунта (http://ru.justin.tv/broadcast/advanced), внутри него находите строчку вида live_000100020_zadsiuhJ77823js, и эту строчку вставляете в поле «Stream»

3. Другие медиаресурсы: Если у вас есть доступ к другим медиа-серверам, узнаете у них данные для подключения и вводите их в соответствующие поля.

Если вы хотите еще параллельно записать VOD, то ставим галочку Save to file и указываем путь, куда он будет записываться.
На этом настройка энкодера завершена, сворачиваем его, но не закрываем.

2. VH Screen Capture. Заходим в Пуск — Все программы — Hmelyoff Labs — VHScrCap и запускаем Config. Откроется такое окошко:

Нажимаем Select, и у нас открывается следующее окно:

Здесь во вкладке Capture можно вручную задать параметры захватываемой области, либо нажав внизу кнопку Select с помощью курсора выделить нужную нам область. Учтите, что параметры Width и Height должны соответствовать разрешению захвата. Так же вы можете поставить галочку на «Track screen», и тогда будет захвачен весь экран.
Далее идем во вкладку Settings, в разделе Border Color, нажимаем на малиновый цвет, и выбираем черный. Указываем Frame rate = 25, и ставим галочки на Show mouse и Capture layered windows, остальные если стоят — убираем, и закрываем окно. На этом настройка программы захвата окончена.
3. Virtual Audio Cable. Заходим в Пуск — Все программы — Virtual Audio Cable и выбираем Control Panel. Откроется следующее окно:

У меня стоит 3 виртуальных кабеля, вам будет достаточно двух. В Driver parameters, Cables устанавливаем в значение 2, и нажимаем Set. Далее выбираем в главном окне первый кабель, ставим галочку Volume Control, и нажимаем Set (которая находится под этой галочкой). Повторяем процедуру для второго кабеля.
Теперь закрываем окно и переходим к настройке Audio Repater. В пуске — virtual audio cable, выбираем Audio Repeater (MME). Откроется следующее окно:

В Wave In выбираем ваш микрофон, в Wave Out ставим Line 2. Total Buffer устанавливаем в значение 200 и нажимаем Start. Сворачиваем репитер, он свернется в трей, и запускаем еще один. В нем указываем Wave In = Line 1, Wave Out = Line 2, Total Buffer 200, Start. Сворачиваем. Запускаем третий. В нем указываем Wave in = Line 1, Wave Out = ваша звуковая карта, Total Buffer 200, Start. Сворачиваем. Таким образом, у нас в стрим идет звук с канала Line 2, в этот канал идет звук с микрофона и Line 1, и в колонки идет звук с Line 1. Система хитрая, но работает.
Далее идем в настройки звука windows, и включаем Line 1 по умолчанию:

На этом наша настройка окончена. Разворачиваем энкодер, и нажимаем Start. Стрим запущен.

Николай west Nikola_west
1 сентября 2011, 5:43
1040

Загрузка...
Loading...

Комментарии

disx
0
0
Только из-за маленькой скорости отдачи стримить не получится :)
Это точно, для этого Стрима надо мощный комп и скоростной интернет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8149
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7451
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6478
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4192
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3623
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2919
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3134
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2573
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2088
  • 17