Миндальные Бискотти

1334
0
0
0

К сожалению фотографий процесса приготовления этих печенюшек у меня нет, но есть фото результата и сам рецепт. Состав: 400 гр муки, 200 гр сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка соли...

К сожалению фотографий процесса приготовления этих печенюшек у меня нет, но есть фото результата и сам рецепт.

Состав:

400 гр муки, 200 гр сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка соли, пару пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара, 50 гр светлого изюма, 150 гр миндаля. 

Приготовление:

1. Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.

2. В миске сбейте вилкой три яйца+желток, ванильный сахар и одну столовую ложку воды.

3. В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета.
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.

4. В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное.

5. Добавьте миндаль, изюм и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.

6. Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте "колбаски", шириной сантиметра четыре.

7. Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.

8. Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. До уверенной корочки.

9. Вынимаем, даем остыть и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.

10. Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.

11. Вынимаем, даем остыть и ..... поглощаем.

P.S. есть очень много рецептов приготовления бискотти, но я честно стащила у Ники Белоцерковской))))

   
Ad

Rate post

0

Comments

Login to comment