• 29075
  • 68
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Начало....

«Погрузиться в воду, почувствовать морские красоты глубин и настоящий вкус свободы: - вот, то, что мне нужно, вот то, о чем я мечтаю и вот та цель, к которой я стремлюсь». Именно так прозвучала мечта Кенже – молодого парня из Алматы, который потерял свое зрение еще в детстве.

В ноябре 2010 года для исследовательского института Лунд (Швеция) Общественным Фондом «Аржан», и мною непосредственно, было проведено видео-интервью среди незрячих и слабовидящих граждан города Алматы в возрасте от 25 до 40 лет. В ходе общения с людьми с ограниченными возможностями я переживала эмоциональную неустойчивость. Особенно на начальном этапе были такие моменты, когда депрессия и стрессовые ситуации одолевали меня. Я была в состоянии апатии, но со временем, частое общение приводит к спокойному восприятию человека с ограниченными возможностями, как человека имеющего те же мотивы для полноценной жизни, для отдыха, для счастья, как и все мы.

Мой первый опыт в работе на камеру, в создании своего первого медиа-продукта был интересен тем, что я была и оператором и интервьюером. Я выполняла двойную роль, т.е. на меня возлагалось и правильное снятие самого видеоматериала и проведение правильного опроса путем построения глубокого душевного контакта с опрашиваемыми. Сложно поговорить с человеком, если он не доверяет тебе, к тому же зная то, как инвалиды отчуждены от всего общества. Замечу, что для меня все это было не просто.

Мне пришлось поработать над собой, над своим поведение, над своим характером в целом. Конечно, возникали некоторые незначительные проблемы с медийной техникой в ходе проведения съемок, например, выбор наиболее оптимального ракурса камеры по отношению к опрашиваемому, выбор освещения, но все это было решаемо.

При проведении опроса я почувствовала себя настоящим журналистом и начала понимать, что это именно то направление, в котором я хочу развиваться. Работа на камеру, общение с людьми, знакомство с опытными журналистами все это повлияло на мой внутренний мир, на мое отношение ко всему, что меня окружает. У меня поменялись жизненные цели, я поняла, что мое место именно в журналистике. Буквально год назад я даже и не задумывалась о том, что сейчас является для меня самым главным.

Когда человека что-то вдохновляет, то занятие именно этим может стать для него самым главным в его жизни. Я знаю, что журналист из меня может получится очень хороший. Ведь, если человек занимается тем, что ему нравится, то конечный результат может стать самым настоящим шедевром.

Хотелось бы добавить, что теперь я буду заниматься именно журналистикой, но для начала необходимо получить знания в этой области. После прохождения данного семинара, я планирую обучиться в центре журналистики. А далее, все - меня ни кто не остановит! И, ни что не сможет повлиять на мой выбор. Я не изменю журналистике!

 
29 августа 2011, 20:44
231

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25721
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13338
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9116
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6643
  • 54
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 8379
  • 24
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4198
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3729
  • 69
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2713
  • 18