• 27888
  • 68
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Начало.....

«Погрузиться в воду, почувствовать морские красоты глубин и настоящий вкус свободы: - вот, то, что мне нужно, вот то, о чем я мечтаю и вот та цель, к которой я стремлюсь». Именно так прозвучала мечта Кенже – молодого парня из Алматы, который потерял свое зрение еще в детстве.

В ноябре 2010 года для исследовательского института Лунд (Швеция) Общественным Фондом «Аржан», и мною непосредственно, было проведено видео-интервью среди незрячих и слабовидящих граждан города Алматы в возрасте от 25 до 40 лет. В ходе общения с людьми с ограниченными возможностями я переживала эмоциональную неустойчивость. Особенно на начальном этапе были такие моменты, когда депрессия и стрессовые ситуации одолевали меня. Я была в состоянии апатии, но со временем, частое общение приводит к спокойному восприятию человека с ограниченными возможностями, как человека имеющего те же мотивы для полноценной жизни, для отдыха, для счастья, как и все мы.

Мой первый опыт в работе на камеру, в создании своего первого медиа-продукта был интересен тем, что я была и оператором и интервьюером. Я выполняла двойную роль, т.е. на меня возлагалось и правильное снятие самого видеоматериала и проведение правильного опроса путем построения глубокого душевного контакта с опрашиваемыми. Сложно поговорить с человеком, если он не доверяет тебе, к тому же зная то, как инвалиды отчуждены от всего общества. Замечу, что для меня все это было не просто.

Мне пришлось поработать над собой, над своим поведение, над своим характером в целом. Конечно, возникали некоторые незначительные проблемы с медийной техникой в ходе проведения съемок, например, выбор наиболее оптимального ракурса камеры по отношению к опрашиваемому, выбор освещения, но все это было решаемо.

При проведении опроса я почувствовала себя настоящим журналистом и начала понимать, что это именно то направление, в котором я хочу развиваться. Работа на камеру, общение с людьми, знакомство с опытными журналистами все это повлияло на мой внутренний мир, на мое отношение ко всему, что меня окружает. У меня поменялись жизненные цели, я поняла, что мое место именно в журналистике. Буквально год назад я даже и не задумывалась о том, что сейчас является для меня самым главным.

Когда человека что-то вдохновляет, то занятие именно этим может стать для него самым главным в его жизни. Я знаю, что журналист из меня может получится очень хороший. Ведь, если человек занимается тем, что ему нравится, то конечный результат может стать самым настоящим шедевром.

Хотелось бы добавить, что теперь я буду заниматься именно журналистикой, но для начала необходимо получить знания в этой области. После прохождения данного семинара, я планирую обучиться в центре журналистики. А далее, все - меня ни кто не остановит! И, ни что не сможет повлиять на мой выбор. Я не изменю журналистике!

 
29 августа 2011, 20:20
748

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38613
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1931
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1764
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1759
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1561
  • 1