• 269557
  • 502
  • 57
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мои ритуалы

в последнее время меня часто спрашивают: "зачем ты так рано встаешь?", "а во сколько ложишься?", "а что ты делаешь так рано по утру?", "а хватает ли родным твоего внимания по вечерам?"
есть такая известная фраза: Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.

для меня эта фраза - как двигатель моего прогресса! чтобы сотворить свою судьбу такой, какую я хочу, я начала с поступков. именно ежедневные поступки приводят к привычкам. а затем уже от вас ничего не зависит :)) всё происходит само по себе :)) формируется ритуал. это такой набор действий, которые неизменны (ни при каких условиях - отключение воды, электричества). иногда, конечно, я меняю ход тех пунктов, которые нереально выполнить сегодня :)) да уж, на велике в дождь я не катаюсь :))

мой утренний ритуал:
4:50 - подъем. иду в детскую, сажаю Алису на горшок, потом кладу ее обратно и сама иду в туалет. потом на кухню. выпиваю стакан теплой воды. возвращаюсь в комнату. пью витамины, включаю комп и заполняю дневник (некоторые интимные пункты я прикрыла :)))

примерно 5:10-5:30 я принимаю душ. и делаю все, что положено при этом :)) примерно через день включаю стиральную машинку

утром в душе я мою смеситель. после - унитаз протираю. делаю так много дел на автомате, что и писать их забываю :))
а кто-то возьмет на заметку :))

5:30-6:00 жду, когда высохнут волосы (да, я мою их каждое утро) и проверяю почту. пишу посты. отвечаю на сообщения. приятно работать с аутлуком. пока выйду из душа, он уже все сообщения получил :))
6:00-6:40 мое катание на велике. делаю растяжку, тянусь на шпагат. об этом я уже писала
6:40-7:00 возвращаюсь с прогулки. мою полы в одной из зон. занимает это минут 5-7 :)) снова залезаю в душ, смываю с себя пот... развешиваю белье, если стирала. завариваю чай для Алисы.

расписание зон:
пн - коридор
вт - кухня
ср - детская
чт - ванная
пт - зал

7:00 бужу свою сладуську. пока она вяло просыпается (минут 15-20 у нее обычно занимает "мама, можно я поваляюсь?"), я глажу. потом мы умываемся, заправляем кроватку, одеваемся, причесываемся. если в этот день я не глажу, то мы играем все утро :)) в кроватке, чтобы она поскорей проснулась :))
7:45-7:50 выходим из дома. отвожу ее в садик. Алиса сидит сзади. я ее каждый раз предупреждаю, что водителя отвлекать нельзя. она всю дорогу сидит молча, а я пою песенки вместе с радио :))
8:15 я уже дома. заканчиваю проверку почты и написание писем. успеваю немного почитать
9:00 иду готовить завтрак для двоих. муж просыпается от звонков по работе. у нас с ним разные графики. он спит с 2:00 до 9:00 :)) зато у каждого есть свое временное пространство :)) как выяснилось еще вначале наших отношений - мы оба любим побыть наедине с самим собой :))
в это время я протираю пыль. по тому же расписанию, что и полы :))
примерно до 10:00-11:00 у нас завтрак и обсуждение предстоящего дня (или планов на выходные). потом он уезжает на работу, а я мою посуду после завтрака.
далее следует рабочий день

мой вечерний ритаул:
он начинается почти каждый день в разное время, но остается неизменным :)) все зависит от времени папиного возвращения с работы. иногда и в 6 вечера можем поужинать. случается, что мы едим на даче
после ужина я мою посуду и прибираюсь на кухне (раковина, рабочая поверхность, плита, мытье чайников - электрического и заварного. кладу заварку, чтобы утром просто налить кипяток). муська ставить все, что нужно в холодильник
удачное утро начинается с удачного вечера!
в 20:30 у меня звенит напоминалка на телефоне. она напоминает о времени. если мы в гостях, то следует начать собираться домой. если мы дома, то надо начинать прибирать игрушки и разбирать хот-споты. и готовлю одежду на завтра. себе для велика и на день. Алисе в садик. и муське на работу
в 21:20 звенит следующая напоминалка. пора набирать воду для купания Алисы.
примерно с 21:30-21:45 купаемся. это может быть душ. но она любит плюхаться, поэтому часто это целая ванна воды и разные игры :))
до 22:00 я успеваю сама сходить в душ. расчесываю Алисе волосы перед сном. это у нас обязательная процедура. чтобы вырастали красивыми :)) моет волосы Алисе папа. в среду и в воскресенье. чаще не надо, а реже - очень грязные. дети же :))
заполняю дневник. считаю в процентах свою производительность за день :)) иногда успеваю сделать 56 пунктов :))
в 22:00 отбой :))
случается интересный фильм или муська приходит ко мне в кроватку "поболтать" :)) тогда и в 11 могу уснуть. но главное, что ребенок спит! у нее есть расписание! :)) это мега важно для растущего организма!
после нашего отбоя, муж читает или смотрит фильмы на компе. а сушилка с бельем закрывает от меня светящийся экран компа. прикольно, ведь по утрам я закрываюсь этой "ширмой", чтобы ему не мешать спать :))

доброе утро всем соням! любите друг друга! :))
и удачной вам рабочей среды!

 

запись от 10.08.2011

29 августа 2011, 19:18
588

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8243
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5643
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4410
  • 47
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3127
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3055
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3064
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2340
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15