Уже без тебя не поход (с)

Наталья 2011 M08 28
1236
3
1
0

Разбирала сегодня старые диски и нашла фото с первых походов. Такие страшные и уставшие лица у всех, но довольные! Столько было веселья, столько историй! Но вспомнился мне сегодня далеко не веселый...

Разбирала сегодня старые диски и нашла фото с первых походов. Такие страшные и уставшие лица у всех, но довольные! Столько было веселья, столько историй! Но вспомнился мне сегодня далеко не веселый случай.
Много раз мы проходили по этому маршруту, и каждый раз переходили небольшую горную речушку через бревно. Бревно было без коры, гладкое и отполированное, потому что туристы иногда переправлялись по нему на своих попах :) В дождливую погоду передвигаться через него было очень скользко и опасно.

И вот как-то раз выбрались мы в лес поздним вечером, к этой переправе подошли уже ночью, лил сильный дождь, все мы устали, но брели, отключив мысли, тело работало уже на автомате. Первых два парня прошли по бревну в огромных резиновых сапогах с толстой подошвой без проблем, почему-то я была уверена, что все получится и я пройду по нему так же без проблем, как и они. За спиной был огромный тяжелый рюкзак, его лямки больно вонзались мне в плечи, думать что может что-то случится сил не было и не сбавляя ритма я смело пошла по бревну. Вдруг нога моя соскользнула и я рухнула вниз. Время словно остановилась, было такое ощущение, что я лечу очень долго, в голове роем кружились мысли, я заметила, что падаю я не очень удобно, прямо на спину, и если внизу какой-нибудь булыжник или ствол поваленного дерева, то я запросто могу сломать позвоночник, или пробить голову, не говоря уже про ноги с руками, или наоборот если река там будет очень глубокой и меня подхватит течением, смогу ли я выгрести на берег, не утянет ли меня с собой на дно рюкзак, успею ли я освободится от него. В общем, картины пролетали одна за другой, не было страшно, я воспринимала реальность такой какая она есть, последняя моя мысль была "Наверное так люди и умирают". Брызги, удар о землю и я лежу по пояс в воде, рюкзак смягчил падение и не дал мне с головой уйти под воду. Через заросли кустов я вылезла на берег. Холодные мокрые джинсы облепили ноги, рукава куртки и кофты были мокрыми почти по локоть, хорошо, что в рюкзаке все вещи были обернуты целлофаном и не промокли. Хорошо, что мое приземление было удачным. Когда мы пришли в себя и выяснили, что все хорошо, мы отправились дальше, ведь впереди была большая половина пути.
Теперь-то я понимаю, как это оно было нелепо и глупо, а тогда казалось ничего страшного, все было в порядке вещей. Никакого опыта, никакого ума. Сережка, когда услышал эту историю сказал: "Как вы еще выжили, с таким-то детством?!"

Оцените пост

1

Комментарии

0
Спасибо за пост!!!
Предлагаю совершить виртуальную экскурсию на пляжи города Майами
0
...и с тех пор я беру в походы парашют....
0
и с тех пор я беру с собой в походы мозги :)
Показать комментарии
Дальше