• 4507
  • 189
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Автобиографично

/Я первывй раз пишу в сообщества!/

Я всю свою бложинскую жизнь писал в Личных Блогах, то есть последние два дня. Теперь вдруг решил и в сообществах засветиться. Для себя любимого не пожалел сделать целое сообщество!

Напишу что-нибудь серьезное. Без картинок и шуток.

Я частенько использую в творчестве образ безумцев, словно бы встаю на место человека с той или иной симптоматикой. Конечно, для этого приходится погружаться в изучение книг по психиатрии и психопаталогии, слушать интервью и смотерть записи с реальными больными, с самыми разными диагнозами. Подчас, я очень боюсь, что действительно сойду с ума из-за такого погружения. Потому время от времени проверяю себя различными психиатрическими тестами на адекватность нормальным людям. Пока везет и я держусь в рамках нормы.

Конечно тема безумия очень плодородна, ведь она раздвигает рамки воображения, даёт полнейшую свободу высказываний и мнений, ведь по сути всё это говорит не больной, а его болезнь. Но реальное слабоумие - самое чудовищное, что, по моему мнеию, вообще может случиться с человеком. Даже шизофрения - болезнь, которую мы обычно понимаем под безумием, не дает ни гениальности, ни творческой энергии, ни один из официально больных шизофрений ни показал увелечения способностей в какой-либо облатсти, а их произведения частенько расхваливают и называют гениальными, примерно также, как скупают и дивятся малевне шимпанзе и слонов.

Первый раз страх безумия у меня появился при просмотре фильма "Явление". Тогда я еще не осознавал, что это безумие, я боялся того, что однажды мой собственый мозг может стать мне врагом. То есть с внешними неприятелями я так или иначе всегда смогу справиться, обсвтоятельства смогу преодолеть, но собственному мозгу я противопоставить ничего не могу. А с год назад, в самый разгар изучения психаитрии, мне приснился сон, в котором у меня проявились сразу несколько серьезных болезней мозга. Я был беспомощен, я ничего не мог поделать и это очень страшно.

Потому считаю, без лишней надобности кличать себя сумасшедшим не стоит. Перефразируя одного персоонажа, скажу: Если слишком долго рядиться в одеяния безумцев, рано или поздно к ним присоединишься!

Рент Броска Mr_Nobody
Очень старый, немнтересный и никому не нужный человек, потерянный для общества и любой приличной деятельности.
27 августа 2011, 22:38
359

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень интересные эксперименты делаете! Чего хотите получить в результате?
Просто обожаю мозги. Потому изучаю всё с ними связанное. Сейчас вот под действием от "Областей тьмы" изучаю интеллект и способы его улучшения)
А психиатрия теперь нужна, чтоб писать книгу - пишу о сумасшедших с кучей аллюзий и символикой)
Спасибо, понятно.
Кстати, есть мнение, что многие элементы психики (поведения) "закодированы" не только в головном мозге, но и в других частях ЦНС. Поэтому, я бы на вашем месте обратил внимание также и на остальное тело, помимо головы (мозга).
Тоже слышал. Многие строили теории о двойной системе сознания после многих случаев, когда после отсечения головы, тело совершало в последние секунды какие-то сознательные действия. Решили, что мыслительные процессы каким-то образом проходят и вне головного мозга. Но пока всё на уровне гипотез.
в наше время легче быть сумасшедшим, тогда не так страшно жить ))
Как раз жить страшно параноикам) А это болезнь)
так у Вас параноидальные сны?
В том сне не было паранойи. Я тогда думал, что говорю одни слова, а рот говорил совсем другие, еще думал, что иду в одну сторону, а потом замечал, что иду в другую и при чтении мне выдавалась полная белеберда сместо правильных слов. А весь сон мне как раз и нужно было читать указатели, добраться до определнного места и общаться)
да все с Вами нормально, такие сны часто снятся и вроде все норм ))
Просто у меня как-то всю жизнь - совершенствование именно мозга, чтоб мыслил понестандартнее, покреативнее и если вдруг его потеряю то будет жалко)
Это дементофобия - боязнь сойти с ума)
А психиатрические тесты вы только сами себе делаете, без посторонних? Мне кажется, лучше постороннему этот процесс доверить - так надежнее, что не будет ошибки, не будете "подгоняться" под правильные результаты.
Так каждый раз новый) Чтоб не знать в чём суть. Пытался освоить Роршаха, но там к нему разъяснений 200 страниц и как-то не осилил)
Ну, это понятно, что правильных результатов теста вы не знаете заранее. Я имею в виду другое - что вы можете не заметить какие-то изменения в себе, которые сможет заметить посторонний человек.
Меня проверял как-то психиатр. Я познакомился с ним, потому очень хотел попасть в лечебницу и посмотреть всё изнутри. Было прошлым летом, вот он меня и по Роршаху пускал и 500 вопросов разом для достоверности) Тоже заключил полную нормальность. Смеялся, мол я буду нормальным только потому, что смотрю сильно за психическим здоровьем)
Вполне возможно, что мелких нюансов я могу и не заметить. но тут играет роль другой фактор - у меня секторированная жизнь и люди из разных секторов не в курсе о существовании других секторов, то есть если я интересуюсь психиатрией, то об этом знают только те, с кем я общаюсь по этому поводу и потому найти постоянного тестера трудно)
Понятно, спасибо за развернутый ответ.
Можете поделиться, что полезного вам дал этот опыт?
Возможность писать то, что я сейчас пишу) Просто я руководствуюсь основным приницпом хороших писателей - пиши о том, в чем разбираешься и раз решил о сумасшедших, то нужно было разобрацо. Ну а еще я налетел на транспсихологию в соих изысканиях и считаю это одно из лучших приобретений)
Я имею в виду, были у вас случаи, когда полученный опыт вы могли применить для достижения какого-то результата? Ну, типа, телепатия, собственное оздоровление, лечение других людей, зарабатывание денег, изменение отношения у людей и т.п.? Т.е. как на практике все это применяли?
Психиатрия и телпатия, зарабатывание денег, собственное оздоровление, лечение других людей - это немного разные сферы) Это скорее относиться к моим давнешним опытам в эзотерике.
Психиатрию я изучал с единственной целью - знать правильную симптоматику и приёмы лечения, чтобы в планируемой книге не попасть в просак) Но она дала мне возможность принимать разные роли, необходимые в опредленных ситуациях, а также возможность видеть в людях зарождающиеся симптомы различных отклонений и способность обходить изъяны их психики
Понятно.
Патрик Зюскинд, насколько я знаю, тоже тщательно изучал парфюмерное дело, перед тем как начать писать своего "Парфюмера".
Это основополгающий принцип писательства - если пишешь о наркоте - пробуй наркоту, о тюрьме - посиди там, о полетах - летай и т.д.
Хм, интересно. По идее, если человек умеет хорошо вживаться в образ описываемого явления (не обязательно человека, а например, животного или неживого предмета или процесса), то, наверное, не обязательно прямо уж садиться в тюрьму или наркоту пробовать? Хотя, конечно, общения с соответствующими людьми это никак не отменяет.
Я по сути астранавт, не астроном. Мне нужно трогать и вдеть) Потому пробовал всякое и скажу, что нельзя вживиться в то, о чем не знаешь.
Тут скорее имеет значение, насколько глубоко нам нужно вживаться в образ. Если нужно в максимальной степени, то конечно, лучше всего "потрогать и увидеть" самому. А если достаточно, например, 60-70 % вживания, то "трогать и видеть" самому не обязательно. В общем, опять же, возвращаемся к цели - для чего все это делаем.
Ну, я лично делю всех писателей на 2 типа - Донцовы и Паланики. Первым нужно писать как можно большле и как можнобыстрее, потому в их книгах почти сплошной бред с проф точки зрения. А вторые собирают реальные истории, изучают необходимые вопросы и к ним не подкапаешься)
Понравилось это видео, про симуляцию шизофрении:

Прикольно) Это параноидальная?)
Как раз у Vuivra параноидальная с голосами, он из-за нее чреновредительством будет заниматься)
Пусть ведет дневник, а мы почитаем :)
Так он же в книге в моей. Там и будет его откровения поэтому поводу)
>ни один из официально больных шизофрений ни показал увелечения способностей в какой-либо облатсти, а их произведения частенько расхваливают и называют гениальными

а как же Джон Нэш? :)
Вы меня достали! Кто такой Джон Нэш?)
Сам увлекался психологией, потом забросил, реально можно сойти с ума)) Кстати чем отличается сообщество от просто блога?
В сообществе всё публично и пафоса больше)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10400
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4460
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2997
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2091
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1682
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1438
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1342
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1304
  • 45