• 19837
  • 4
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

5:0 в пользу дома из клееного бруса

Современный человек хочет жить в современном доме. Это означает, что дом, как минимум, должен быть комфортным, теплым, недорогим, экологичным и желательно быстровозводимым. На сегодняшний день нет ни одного стенового материала, кроме клееного бруса, который целиком бы отвечал всем перечисленным требованиям. Ячеистый бетон – катастрофически впитывает влагу, шлакоблоки делают из отходов, что совсем не экологично, кирпич - очень дорого и очень долго, дешевое бревно – рассадник грибка и рай для древоточцев. На этом фоне клееный брус представляется просто безальтернативным строительным материалом.

Рассмотрим ровно пять причин, достаточных для того, чтобы признать дома из клееного бруса лучшими, в весовой категории малоэтажных загородных коттеджей и домов с мансардами.
Первая причина. Конструкция из клееного бруса необычайно легка и надежна, и не требует дорогостоящих фундаментов, а замковые соединения всех ее элементов позволяют производить монтаж дома без какой-либо подгонки. Благодаря этому, в доме полностью отсутствуют сквозняки, а его стены не требуют дополнительного утепления.

Причина вторая. Брус обрабатывается экологически безопасными антисептиками для защиты от грибка, насекомых, и пропитывается антипиренами – огнезащитными составами.
Склеивается клееный брус особыми клеями, которые в Финляндии в обиходе называют «алмазная прочность». Они разработаны в соответствии с новейшими международными стандартами по экологии, абсолютно безопасны для детей, не испаряют аллергенов и в целом нейтральны. Так что все байки о вредности клееного бруса не имеют под собой ровно никаких оснований.

Причина третья. Отсутствие необходимости в применении тяжелой техники при строительстве и заводское производство всех элементов дома, позволяет снизить его стоимость практически до общедоступной.

Причина четвертая. В отличие от других строительных материалов, дерево «дышит». Даже без использования кондиционеров, в доме всегда поддерживается оптимальный кислородный баланс и необходимая для свободного дыхания влажность воздуха. Древесина, из которой строят дома из клееного бруса, забирает излишки влаги из окружающего воздуха, и наоборот, отдает ее, если воздух в доме становится сухим. В таких домах практически не болеют респираторными заболевания, в них не скапливается пыль, а человеческий организм чувствует себя как в хвойном лесу – здоровым и молодым.

Причина пятая. Клееный брус не подвержен гниению благодаря обработке специальными составами. Поэтому дома из клееного бруса исключительно долговечны и жить в них смогут многие поколения.

domawood
27 августа 2011, 9:37
653

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31656
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15196
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16396
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12021
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11768
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8234
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7574
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27