Торрент Трекерам объявили войну!

MEGABLOGGER 2011 M08 26
717
1
0
0

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) начала крупномасштабные действия, направленные против сразу нескольких торрент-трекеров. Под удар попали пользователи и владельцы...

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) начала крупномасштабные действия, направленные против сразу нескольких торрент-трекеров. Под удар попали пользователи и владельцы порталов Monova.org, Bitsnoop.com и Limetorrents.com.

RIAA обратилась в окружной суд США округа Колумбия и добилась получения разрешения на выдачу информации о ряде пользователей вышеуказанных порталов. Список данных о каждом человеке включает его IP-адрес и адрес электронной почты, по которым, обратившись к интернет-провайдеру, можно вычислить адрес места жительства пользователя.

Кроме того, RIAA начала искать информацию и о владельцах торрент-трекеров. Она направила письмо авторам портала Whoisguard.com, в услуги которого входит сокрытие регистрационных данных любого сайта. В письме говорится: «Мы считаем, что вашими услугами пользуется один из упомянутых выше порталов. Он предлагает своим пользователям прямые ссылки для скачивания музыкальных композиций. В списке представлены исполнители Lady Gaga, Майкл Джексон, Мадонна, Кенни Вест и группа Coldplay. Как указано в прилагаемом судебном разрешении, вы обязаны раскрыть информацию о владельце данного сайта нашей организации, чтобы мы могли идентифицировать нарушителя. Нам необходимо знать IP-адрес владельца и адрес его электронной почты».

Владелец торрент-трекера Bitsnoop в беседе с сотрудниками сайта TorrentFreak, посвященного миру торрентов, сообщил, что он всегда оперативно реагирует на запросы, связанные с авторским правом в цифровую эпоху, хотя авторы запросов свидетельствуют об обратном. «Организация RIAA, в частности, раньше часто обращалась к нам с DMCA-запросами, и мы всегда отвечали на них. Теперь вот она стала интересоваться нашими личностями», — добавил хозяин Bitsnoop.

Пока не совсем ясно, как именно Американская ассоциация звукозаписывающих компаний намерена использовать информацию о персональных данных владельцев торрент-трекеров, но можно предположить, что в недалеком будущем все они получат иски с требованием выплаты определенной суммы за нанесенный ущерб.

Источник infox.ru

Оцените пост

0

Комментарии

0
как не крути трекеры будут жить, даже если авторы будут умолять, пользователям будет глубоко насрать на них!
Показать комментарии