• 153465
  • 712
  • 73
Нравится блог?
Подписывайтесь!

IT Friday отчёт

Я подоспел поздновато, но мне очень хочется поделиться впечатлениями о прошедшей на прошлой неделе IT Friday в Алматы.

В  Алматы конец лета отметился первой алматинской IT Friday, цель которой – «организовать неформальный диалог экспертов в области IT, блоггеров, PR-специалистов и просто активных пользователей Казнета». Я, как бренд активно интересующийся, не смог пройти мимо такого события и взглянул, как это выглядит in real life.

Интернет-общественность в курсе, что IT Friday проводится в Астане ежемесячно и наши блогеры раньше из-за этого чувствовали себя обделенными. И вот долгожданная пятница состоялась в южной столице!

Что же получилось? Вечер, хорошее настроение и зашкаливающее количество известных лиц КазНета. Организовали всю эту замечательную IT тусовку ТОО “KaznetMedia”, ТОО “МИТ .KZ” и Ассоциация “Болашак” (поблагодарим ребят).

К выбору места проведения подошли экзотически :). Ресторан «Ацумари» с японского переводится «большая дружная компания»: так сообщил нам ведущий Павел Банников pogoda. Ресторан изобилует милым персоналом, японскими вкусностями и большим количеством симпатичных, но неудобных колонн. Однако колонны не смутили ведущего, спикеров и публику, которые показали высший пилотаж в искусстве одновременно презентовать, перекидываться репликами, есть палочками и читать новый, пятый по счету, номер журнала «.KZ».

Все началось с победного выхода одного из организаторов IT Friday в Астане Игоря Рыбкина igrek под звуки фанфар и виолончелей аплодисментов гостей и участников. Игорь рассказал об IT Friday в целом: о ее «ламповом», неформальном настроении, о том, как все было в начале и как интенсивно развивается сейчас. Все дружно (и я в том числе) с ним согласились, что такие мероприятия как IT Friday очень важны, ведь на них зарождаются новые идеи и проекты; люди знакомятся и делают что-то принципиально новое и креативное.

Спикеры Бахыт Асанова Bakunya, Карл Йоханнесон (председатель выставки-конференции «DigitalCommunicationsKazakhstan 2011»), Константин Горожанкин Konstantin , Константин Нагаев haskygrey, Роман Барабанов RomanSuroviy, Жанар Алимова Zeta4, Шыныбеков Дамир и другие рассказали много интересного, попутно изящно переключая слайды.

На мероприятии засветились ректор МУИТ Дамир Шыныбеков (который поведал о грандиозных планах по открытию IT лаборатории в Казахстане), депутат Мажилиса Мурат Абенов (известный твиттерянин) и целое созвездие популярных блогеров: Жанна Тулегенова zhanna_t, Александр Ляхов UncleShal, Алишер Еликбаев yelikbayev, Дина Кубина DinaKuba, Самсон Безмятежный Samson и многие-многие другие.

Тема «школоты в Интернете», конечно, немало позабавила аудиторию и самых спикеров, которые выступали в двух сущностях – защищающей и осуждающей. Спикеры спорили о том, стоит ли пускать молодое поколение блогеров в Интернет, будущее «школоты» и как с ней бороться (и надо  ли вообще бороться). Хотя представителей «молодого поколения блогеров» пытались застать врасплох компрометирующими вопросами, представители «защиты» не растерялись и убедили всех, что они талантливая и смышленая «школота». :)

Приятельски распивая чай и прочие напитки, участники обсудили весьма серьезные темы, такие как скорое открытие IT-лаборатории в Казахстане, конференцию «Digital Communications Kazakhstan 2011», национальную премию Award.kz и ситуацию казахстанского интернет-сообщества в целом.

В качестве десерта подавались:

- анонс нового замечательного проекта «HORDE.KZ», уникальной закрытой блог-платформы, особенностью которой будут являться уникальный контент и совершеннолетняя аудитория;

- выступление Жанны Прашкевич laralarkin, которая поведала, что нужно сделать, чтобы стать CMM-менеджером успешного рекламного агенства.

После завершения официальной части, гости активно делились мнениями, самозабвенно постили в Твиттер по хештэгу #itfrk и долго не хотели расходиться.

Что ж, для первого раза это успех. С нетерпением ждем следующей IT Friday и ни в коем случае не теряем позитива!)

Фото взяты с блог-платформы yvision.kz у пользователя doni2000 и с новостного ресурса NewEurasiaNet  http://www.neweurasia.net/ru/business-and-economics/it-friday-almatyi/, за что им огромное СПАСИБО!

Alser Kz Alser
Alser - крупнейшая торговая сеть в Казахстане по продаже цифровой техники от мировых производителей. Бесплатная линия для дозвона с городских телефонов по РК: 8 800 0 800 100
25 августа 2011, 18:24
1884

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Кто все эти люди? :):):):):):):)
leta
0
0
щитаеца ))))) это был главный вопрос IT Friday )))))) встречался наверно даже чаще чем фирменный хэштег )))))
Alser
0
0
IT и околоIT тусовочка же)
"целое созвездие популярных блогеров: Жанна Тулегенова zhanna_t..." мама дорогая - это успех! Даже неудобно за свою НеДоБложенную страничку на юви =))
я тоже на фотках засветилась :)
leta
0
0
а вы нам вышлите свои фотки ))))) а то вот нет от вашего фотографа материала, собирали отовсюду )))
igrek
0
0
Спасибо Лета, за отчет. Но ты не указала что сыграла ГЛАВНУЮ роль в организации мероприятия - спасибо тебе
leta
0
0
Игорь, отчет не мой )))))) но спасибо, потому что свои две буквы я в него внесла (фотку одну попросила поменять) а насчет моей роли... я ж тебе уже говорила - я не думаю, что я сыграла важную роль, в Алмате была команда, которую вы организовали. я делала только свою часть работы, получала от этого удовольствие. и поэтому спасибо вам за это удовольствие )))) надеюсь, еще поработаем ))))
Alser
0
0
Спасибо Вам, что были там и здесь прочитали)
спасибо за пост))
всегда немного нервничаю, когда читаю еще один отчет об "IT-friday"))
igrek
0
0
не ссы! )) прорвемся!
в следующий раз будет лучше, стопудово! :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38856
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11263
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3168
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2165
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2032
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2102
  • 55
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1584
  • 47