• 149947
  • 712
  • 73
Нравится блог?
Подписывайтесь!

IT Friday отчёт

Я подоспел поздновато, но мне очень хочется поделиться впечатлениями о прошедшей на прошлой неделе IT Friday в Алматы.

В  Алматы конец лета отметился первой алматинской IT Friday, цель которой – «организовать неформальный диалог экспертов в области IT, блоггеров, PR-специалистов и просто активных пользователей Казнета». Я, как бренд активно интересующийся, не смог пройти мимо такого события и взглянул, как это выглядит in real life.

Интернет-общественность в курсе, что IT Friday проводится в Астане ежемесячно и наши блогеры раньше из-за этого чувствовали себя обделенными. И вот долгожданная пятница состоялась в южной столице!

Что же получилось? Вечер, хорошее настроение и зашкаливающее количество известных лиц КазНета. Организовали всю эту замечательную IT тусовку ТОО “KaznetMedia”, ТОО “МИТ .KZ” и Ассоциация “Болашак” (поблагодарим ребят).

К выбору места проведения подошли экзотически :). Ресторан «Ацумари» с японского переводится «большая дружная компания»: так сообщил нам ведущий Павел Банников pogoda. Ресторан изобилует милым персоналом, японскими вкусностями и большим количеством симпатичных, но неудобных колонн. Однако колонны не смутили ведущего, спикеров и публику, которые показали высший пилотаж в искусстве одновременно презентовать, перекидываться репликами, есть палочками и читать новый, пятый по счету, номер журнала «.KZ».

Все началось с победного выхода одного из организаторов IT Friday в Астане Игоря Рыбкина igrek под звуки фанфар и виолончелей аплодисментов гостей и участников. Игорь рассказал об IT Friday в целом: о ее «ламповом», неформальном настроении, о том, как все было в начале и как интенсивно развивается сейчас. Все дружно (и я в том числе) с ним согласились, что такие мероприятия как IT Friday очень важны, ведь на них зарождаются новые идеи и проекты; люди знакомятся и делают что-то принципиально новое и креативное.

Спикеры Бахыт Асанова Bakunya, Карл Йоханнесон (председатель выставки-конференции «DigitalCommunicationsKazakhstan 2011»), Константин Горожанкин Konstantin , Константин Нагаев haskygrey, Роман Барабанов RomanSuroviy, Жанар Алимова Zeta4, Шыныбеков Дамир и другие рассказали много интересного, попутно изящно переключая слайды.

На мероприятии засветились ректор МУИТ Дамир Шыныбеков (который поведал о грандиозных планах по открытию IT лаборатории в Казахстане), депутат Мажилиса Мурат Абенов (известный твиттерянин) и целое созвездие популярных блогеров: Жанна Тулегенова zhanna_t, Александр Ляхов UncleShal, Алишер Еликбаев yelikbayev, Дина Кубина DinaKuba, Самсон Безмятежный Samson и многие-многие другие.

Тема «школоты в Интернете», конечно, немало позабавила аудиторию и самых спикеров, которые выступали в двух сущностях – защищающей и осуждающей. Спикеры спорили о том, стоит ли пускать молодое поколение блогеров в Интернет, будущее «школоты» и как с ней бороться (и надо  ли вообще бороться). Хотя представителей «молодого поколения блогеров» пытались застать врасплох компрометирующими вопросами, представители «защиты» не растерялись и убедили всех, что они талантливая и смышленая «школота». :)

Приятельски распивая чай и прочие напитки, участники обсудили весьма серьезные темы, такие как скорое открытие IT-лаборатории в Казахстане, конференцию «Digital Communications Kazakhstan 2011», национальную премию Award.kz и ситуацию казахстанского интернет-сообщества в целом.

В качестве десерта подавались:

- анонс нового замечательного проекта «HORDE.KZ», уникальной закрытой блог-платформы, особенностью которой будут являться уникальный контент и совершеннолетняя аудитория;

- выступление Жанны Прашкевич laralarkin, которая поведала, что нужно сделать, чтобы стать CMM-менеджером успешного рекламного агенства.

После завершения официальной части, гости активно делились мнениями, самозабвенно постили в Твиттер по хештэгу #itfrk и долго не хотели расходиться.

Что ж, для первого раза это успех. С нетерпением ждем следующей IT Friday и ни в коем случае не теряем позитива!)

Фото взяты с блог-платформы yvision.kz у пользователя doni2000 и с новостного ресурса NewEurasiaNet  http://www.neweurasia.net/ru/business-and-economics/it-friday-almatyi/, за что им огромное СПАСИБО!

Alser Kz Alser
Alser - крупнейшая торговая сеть в Казахстане по продаже цифровой техники от мировых производителей. Бесплатная линия для дозвона с городских телефонов по РК: 8 800 0 800 100
25 августа 2011, 18:24
1871

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Кто все эти люди? :):):):):):):)
leta
0
0
щитаеца ))))) это был главный вопрос IT Friday )))))) встречался наверно даже чаще чем фирменный хэштег )))))
Alser
0
0
IT и околоIT тусовочка же)
"целое созвездие популярных блогеров: Жанна Тулегенова zhanna_t..." мама дорогая - это успех! Даже неудобно за свою НеДоБложенную страничку на юви =))
я тоже на фотках засветилась :)
leta
0
0
а вы нам вышлите свои фотки ))))) а то вот нет от вашего фотографа материала, собирали отовсюду )))
igrek
0
0
Спасибо Лета, за отчет. Но ты не указала что сыграла ГЛАВНУЮ роль в организации мероприятия - спасибо тебе
leta
0
0
Игорь, отчет не мой )))))) но спасибо, потому что свои две буквы я в него внесла (фотку одну попросила поменять) а насчет моей роли... я ж тебе уже говорила - я не думаю, что я сыграла важную роль, в Алмате была команда, которую вы организовали. я делала только свою часть работы, получала от этого удовольствие. и поэтому спасибо вам за это удовольствие )))) надеюсь, еще поработаем ))))
Alser
0
0
Спасибо Вам, что были там и здесь прочитали)
спасибо за пост))
всегда немного нервничаю, когда читаю еще один отчет об "IT-friday"))
igrek
0
0
не ссы! )) прорвемся!
в следующий раз будет лучше, стопудово! :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21366
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4078
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2781
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2305
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2286
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2251
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2180
  • 16
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2013
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 2005
  • 47