• 281051
  • 363
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кубок Узбекистана по ЧГК. День 1. Культур-мультур.

Уйдя с работы пораньше, я сразу направился к Жене, чтобы до конца упаковать наши вещи и отправиться на автовокзал "Сайран", где "Крылья Гавриила" и "Экспортный вариант" сели в один автобус, а "Альфа" во второй. В дороге мы маньячили в школьный брейн - сначала просто так, а потом устроив мини-турнир среди кресельных пар. Благодаря быстрым хлопкам Данияра, пара, где был он и Бота одержали победу. Потом был сон с промежуточными остановками.

На границе меня порадовал таможенник, который показал мне великий документ, по которому я не могу провозить на территорию Узбекистана флешку. Слава богу, на ней не было ничего важного, кроме огромного количества тренировочных турниров.

Далее был самый долгий момент - заполнение деклараций и простаивание в очереди. Нигде не было ни одной таблички, в которой была бы информация о том, что для жителей Узбекистана одна очередь, а для жителей других стран - другая. Поэтому не единожды случалась ситуация, когда жители одной страны простаивали почти всю очередь, а оказывалась, что они не в той очереди и им приходилось переходить в другую очередь.

Узбекский таможенник интересовался порно на моем компе и искренне удивился, что "Мои черничные ночи" и "Нью-йорк, я люблю тебя" не относятся к таким фильмам.


Таксисты возле аэропорта набросились, как пчелы, на нашу компанию из 16 человек.

Мы, не долго думая, уместились в три "Дамаса" и отправились в Ташкент. Нас встретили Азизбек и Хаким, и мы, оставив у них сумки, отправились обедать в "Афросияб" - уж очень голодные были. Мы с Женей поели беш-панжа (почти как один шашлык, только пять), салатов всяких, соку - итого на двоих посидели на примерно 40000 сум (3000 тенге). Тут же приехали Валера и Расул, которые обменяли наши денежки. Поэтому трапезу мы совмещали с подсчетом денежки.
afrosiyab

money
Поев, мы отправились реализовывать культурную программу. Я, Валера и Женя отправились в местный Дисней-ленд. Остальная же компания отправилась на знаменитую Ташкентскую телебашню. Почему мы не пошли? Я боюсь высоты, Женя со мной солидарна, а Валера был там в феврале (на Открытом Кубке Азии).
tele
Аттракционов не много, зато все (!) абсолютно бесплатны - платишь только за вход 15000 сум(900 тенге). Мы начали с чертового колеса, потом прокатились на вагонетке в комнате страха. Далее была 20минутная прогулка по воде, совмещенная с кормежкой уток. В финале мы узнали, что можно прокатится над этой частью города (где находится парк аттракционов, аквапарк, телебашня) на канатке, что мы с удовольствием и сделали.
kanatka

bashnya

После того, как мы встретились с остальном братией возле входа в телебашню, начался шопинг. Мы отправились на Алайский рынок, где набрали винограда, персиков, воды, еды и много чего еще. Нигде не найдя алкоголя (не знаю, чем это вызвано - уразой или у них всегда так), мы отправились на такси через полгорода искать алкогольный магазин. Найдя, накупили баклажек с местным пивом, отправились на автовокзал, откуда нас должен был забрать автобус в Бричмуллу, воспетую супругами Никитиными.

По дороге мы остановились где-то, наелись шашлыка на каймаке и цыпленка табака. А дальше были только горные серпантины, пока мы не приехали в пионерский лагерь "Summer.uz", где и должно было происходить все действо. Сразу возникло несколько проблем - неработающий холодильник, незакрывающаяся дверь в туалет, отсутствие воды. Но, благодаря своевременному вмешательству сотрудников лагеря, эти проблемы были решены, кроме двери в туалет и холодильника. Но от детей нам досталась табличка, которую мы иногда использовали.
donot

Перед сном, попив пива и немного посвоячив, мы отправились спать.

24 августа 2011, 12:47
1406

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38569
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1876
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1677
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1411
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1381
  • 1