Номер 4 (июнь 2010)

Анализ мыслей

Итак, за день пролистнули несколько МЕСЯЦЕВ моей жизни, моих мыслей. И плавно подошли к любимому месяцу в году – ИЮНЮ. И что тогда посещала мою голову?

Поехали:
1.
Щедрость - качество, по сравнению с добротой, не постоянное.

(и сейчас продолжаю так считать. Так как оно зависит от множества факторов, например настроения, жизненных обстоятельств и так далее. Ну и определение - оказание бескорыстной помощи другим, отсутствие скупости. Ей тоже необходимо учится, приучать свою личность. Хуже не будет, если не кидаться в крайности, и отдавать ВСЕ из своего дома!)

2. Правильно, для того чтобы тебя спасали, нужно уметь «пропадать». Иными словами – «слабость» должна быть от рождения, так же как пальцы на руках или родинка на спине. И если нет в тебе этой самой слабости, никто тебя спасать не будет. (из книги «Великина Е. 50 & 1 история из жизни жены моего мужа»)

(Это к вопросу о женственности и отношении с мужчиной – ТВОИМ. Часто мы можем своему спутнику кидать – ГДЕ твои мужские проявления? Но даже не задумываемся, о том, что еще раньше сами в нем все зачатки и убили своей самостоятельностью. У нас же якобы равноправие.. а кому оно надо то?))

3. НЕ люблю то, что Не умею, а еще Не люблю то, что заставляет или заставляют:)

(честно СОВСЕМ не помню в связи с какими эмоциями/происшествиями это тогда было написано, НО в целом согласна. Такая я, но я борюсь. Просто если не браться время от времени за новое, то жизнь остановится. Так нельзя))).

4. Кто может воспитывать? И как это нужно делать?

(нет, ну действительно. Мы порой ворчим, когда у супругов не видим единой линии воспитания ребенка (это по моему случается у пар, у которых не было достаточного периода ДО ребенка)), а если еще подключаются тетушки/бабушки/нянички.. вот ту то и вырастают ябиды – корябиды, в общем избалованные внимание «товарищи». КАК нужно делать, думаю, мы не созданы с потребностью и возможностью воспитывать, поэтому прежде чем «экспериментировать» с собственным ребенком воспользуйтесь специализированной литературой!)

5. Подстраивание данных обстоятельств в угоду себе.

(оптимистический настрой. Это как сейчас с бензином. Вот она, пришла страшная реальность, когда 92 только по талонам, и то по ценам выше реальных. А почему бы тогда не удивить приятно свою машинку и не залить 96, с котором разница то в итоге выйдет 10 тенге)))

Вот такой не обильный на мысли был июнь, кстати более широко можете прочитать тут.

Спасибо за внимание.

Жду ваших мнений!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Интересно :)
0
;) по секрету, писать тоже было интересно...
0
Ясен перец ;)
0
и снова по четвертому пункту: воспитывать должны воспитатели по призванию.
лучшие специалисты в своем деле те, для кого он является призванием. в любом случае, родители не лучшие воспитатели. их обязанность заключается в том, чтобы любить ребенка и обеспечивать его. а воспитывать должны наставники. педагоги "от природы". миру нужен институт наставничества, когда дети по достижении определенного возраста направляются в интернат и там воспитываются профессионалами.
и еще -- дилетантизм плох в любом деле.
0
вот не знаю..слышала я конечно такое мнение. н о я считаю - ВСЕ из семьи. Нельзя перекладывать ответственность за своего ребенка, за его воспитанность на других людей, пусть и профессионалов.
Показать комментарии
Дальше