место в рейтинге
  • 732081
  • 3811
  • 147
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Номер 4 (июнь 2010)

Итак, за день пролистнули несколько МЕСЯЦЕВ моей жизни, моих мыслей. И плавно подошли к любимому месяцу в году – ИЮНЮ. И что тогда посещала мою голову?

Поехали:
1.
Щедрость - качество, по сравнению с добротой, не постоянное.

(и сейчас продолжаю так считать. Так как оно зависит от множества факторов, например настроения, жизненных обстоятельств и так далее. Ну и определение - оказание бескорыстной помощи другим, отсутствие скупости. Ей тоже необходимо учится, приучать свою личность. Хуже не будет, если не кидаться в крайности, и отдавать ВСЕ из своего дома!)

2. Правильно, для того чтобы тебя спасали, нужно уметь «пропадать». Иными словами – «слабость» должна быть от рождения, так же как пальцы на руках или родинка на спине. И если нет в тебе этой самой слабости, никто тебя спасать не будет. (из книги «Великина Е. 50 & 1 история из жизни жены моего мужа»)

(Это к вопросу о женственности и отношении с мужчиной – ТВОИМ. Часто мы можем своему спутнику кидать – ГДЕ твои мужские проявления? Но даже не задумываемся, о том, что еще раньше сами в нем все зачатки и убили своей самостоятельностью. У нас же якобы равноправие.. а кому оно надо то?))

3. НЕ люблю то, что Не умею, а еще Не люблю то, что заставляет или заставляют:)

(честно СОВСЕМ не помню в связи с какими эмоциями/происшествиями это тогда было написано, НО в целом согласна. Такая я, но я борюсь. Просто если не браться время от времени за новое, то жизнь остановится. Так нельзя))).

4. Кто может воспитывать? И как это нужно делать?

(нет, ну действительно. Мы порой ворчим, когда у супругов не видим единой линии воспитания ребенка (это по моему случается у пар, у которых не было достаточного периода ДО ребенка)), а если еще подключаются тетушки/бабушки/нянички.. вот ту то и вырастают ябиды – корябиды, в общем избалованные внимание «товарищи». КАК нужно делать, думаю, мы не созданы с потребностью и возможностью воспитывать, поэтому прежде чем «экспериментировать» с собственным ребенком воспользуйтесь специализированной литературой!)

5. Подстраивание данных обстоятельств в угоду себе.

(оптимистический настрой. Это как сейчас с бензином. Вот она, пришла страшная реальность, когда 92 только по талонам, и то по ценам выше реальных. А почему бы тогда не удивить приятно свою машинку и не залить 96, с котором разница то в итоге выйдет 10 тенге)))

Вот такой не обильный на мысли был июнь, кстати более широко можете прочитать тут.

Спасибо за внимание.

Жду ваших мнений!

 
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
23 августа 2011, 17:08
572

Загрузка...
Loading...

Комментарии

;) по секрету, писать тоже было интересно...
и снова по четвертому пункту: воспитывать должны воспитатели по призванию.
лучшие специалисты в своем деле те, для кого он является призванием. в любом случае, родители не лучшие воспитатели. их обязанность заключается в том, чтобы любить ребенка и обеспечивать его. а воспитывать должны наставники. педагоги "от природы". миру нужен институт наставничества, когда дети по достижении определенного возраста направляются в интернат и там воспитываются профессионалами.
и еще -- дилетантизм плох в любом деле.
вот не знаю..слышала я конечно такое мнение. н о я считаю - ВСЕ из семьи. Нельзя перекладывать ответственность за своего ребенка, за его воспитанность на других людей, пусть и профессионалов.
это не перекладывание ответственности. это как раз очень ответственное поведение. не будете же вы сами лечить зуб ребенка, или делать ему операцию? так и с воспитанием -- одной любви недостаточно.

если вы хотите стать настоящим воспитателем, наставником для своего ребенка, то должны посвятить себя этому полностью. это должно стать вашей профессией. в любой профессии люди учатся годами, совершают ошибки, набираются опыта. к третьему ребенку опыта накапливается достаточно и у родителей, но к первому откуда ему (опыту) взяться? и бабушка в этом деле не помощник. да и не у всех они есть, бабушки-то.

и потом, не всем же быть бизнесменами -- кто-то должен и в кафе официантом работать; не всем же быть врачами -- кто-то должен и машины ремонтировать; не всем же быть банкирами -- кто-то должен и одежду шить; не всем же быть педагогами -- кто-то должен и землю пахать? каждому свое, а воспитание -- педагогам.
Педагог отвечает за получение необходимых ЗНАНИЙ. Может быть каких то НАВЫКОВ, А я говорю о качествах личности, о воспитанности - соответствии неким принятым в данном обществе правилам хорошего тона.
отнюдь. педагог, в первую очередь, воспитывает и развивает КАЧЕСТВА личности. и именно в ключе успешного вливания личности в жизнь общества. хороший педагог помогает подопечному найти себя, свое место в жизни, учит справлять с жизненными ситуациями, находить ответы на вопросы, закладывает основы взаимодействия личности с миром и обществом. и, разумеется, делает это с любовью.
педагог в данном контексте следует понимать шире, нежели просто учитель (математики, рисования, физкультуры и т.д.). педагог -- это наставник, воспитатель.
Вы в жизни таких "нянь" встречали?
повезло, да. мне знакомы педагоги по призванию.
Вот уж действительно повезло....я может и знаю таких людей. Но они явно этим "промыслом" а) Не занимаются, и Б) как любой "сапожник" сами остаются без сапог.
а для меня это показатель, так как сфера очень уж тонкая. и совсем не уверена, что своих детей я бы так доверила!
Если ты, как родителя не станешь для "дитяти" авторитетом, то не будет уважения, не будет здоровых взаимоотношений. А если вы все время (по крайней мере большую часть) ребенка отдали в пользование другому человеку, то о каких взаимосвязях на уважении и т.д. можно говорить?
вряд ли стремление быть авторитетом в глазах ребенка нужно ставить во главу угла его воспитания. само придет. или не придет. это не главное. главное, способны ли вы быть хорошим воспитателем, или нет. для ребенка это важнее, тогда как первое важно только лично для родителя.
"отдали в пользование другому человеку" -- смешная фраза, право же :)
но по сути ведь так и есть..
Деньги может на воспитание дать любой..а стать родителем не каждый!
стать родителем чисто технически может почти каждый, современная медицина хорошо справляется с этими вопросами. более того, если медицина бессильна -- детские дома полны, выбирай любого! и будешь ты ему самым настоящим родителем. а вот стать хорошим воспитателем -- не каждый родитель может себе это позволить, и одними деньгами это не измерить.
Ну не знаю..... я из диалога с вами поняла, что во взаимоотношениях родитель - ребенок, главное деньги и любовь. ВСЕ!
Как выбрать того самого педагога? которые МОЕМУ ребенку "втолкует" те же нормы, что и у меня в голове?
про деньги я вообще не говорил. я говорил об ответственности, и что невозможно быть профессионалом во всем.
где найти? не знаю. но процесс воспитания отдельного индивида должен решаться на уровне всего общества и государства, это должно стать приоритетной задачей развития общества. для этого целенаправленно должны создаваться условия. уже так было.
если ходить за примерами далеко, то институт наставничества был прекрасно развит в Древней Греции, и посмотрите, каких высот развития они достигли! а если не ходить за примерами далеко, то это Япония, где сэнсэй -- самый важный в жизни человека человек.
Это ведь каждодневный труд (каждый день и целый день) своих детей они отдают на воспитание другим людям? (Это не предательство?)
а предательство ли доверить ребенка опытным врачам? предательство ли доверить его инструктору по плаванию? причем, вы, возможно, сами и плавать-то не умеете!

так и с воспитанием -- вы очень сильно любите свое чадо, но не обязаны быть воспитателем. хорошо, если вы и есть воспитатель (врач, инструктор по плаванию), а если нет? благом будет доверить этот важнейший процесс тому, кто умеет. умеет воспитывать, лечить, учить плавать.

более того, вы можете быть рядом, когда это уместно -- в больнице, воспитательном учреждении, бассейне, и ребенок будет счастлив порадовать вас скорым заживлением ран, знанием тех же правил хорошего тона, умением задерживать дыхание. это пойдет ребенку только на пользу!
Да нет же, там в другом вопрос был! Вы привели пример с сэнсеями и Древней грецией. я говорю - ок, но вот эти люди - СВОИХ детей сами воспитывают или тоже ПЕРЕДАЮТ?
у наставников чаще всего нет своих детей, если вы об этом.
:(.. Об этом!
Ожидаемый, но не приятный ответ!
и не понятно почему в жизни так!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8772
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3123
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3284
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3103
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2826
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2891
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2354
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2163
  • 18