• 2916
  • 11
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Открытое письмо

Написать это открытое письмо, нас, бывших штатных работников НП «Алга!», заставило варварское отношение председателя павлодарского филиала Перизат Касимовой к своим подчинённым. Демократией здесь и не пахнет. Здесь правит высокомерная, грубая, самовлюбленная особа, не блещущая образованием и интеллектом, которую наделили властью, дав возможность глумиться над людьми.

Работая под ее руководством, чего только не пришлось нам испытать! Агитатор партии, заманивая людей для вступления в ее ряды, обязан по указке Касимовой говорить, что им будет оказана помощь по любым жизненно важным вопросам, хотя, фактически, – это ложь. Удивительно, если кто-то в это верит! А, те, кого убедительно заверили в решении проблем, приходят в офис партии бесконечное число раз, но результат от этого нулевой. Никакие вопросы не решаются, одни обещания.

Агитаторы, да и почтальоны должны восхвалять партию, говорить, какая она замечательная, какие прекрасные люди руководят ей, какой вес имеют на политической платформе. Абсурд! Очень противно врать, но были вынуждены это делать. Хочешь, не хочешь – выполняй приказ!

Работая в этой сфере, мы ежедневно сталкивались с пассивностью, бездеятельностью, элементарным «прожиганием» рабочего времени П. Касимовой. Она практически весь период пребывания в офисе играет в компьютерные игры, лишь изредка отвлекаясь на телефонные звонки, только для того, чтобы на кого-нибудь накричать, кого-нибудь унизить, оскорбить. Похоже, что это ей доставляло огромное удовольствие, в тоже время, как мы чувствовали себя просто рабами, людьми второго сорта.

Зарплата у нас была не просто маленькая, а мизерная. Были иногда моменты, когда вся работа была выполнена, мы просили нас отпустить пораньше, но не тут-то было, она играет в компьютерные игры, а мы просто сидим и ждем окончания рабочего дня.

Заработную плату нам не платили одновременно полной суммой. Давали частями, такими суммами которые расходились в мгновение ока.

Касимова заставляла нас по ночам разносить листовки с текстами, порочащими правительство. Эта работа не оплачивалась.

Как результат - страшная текучка кадров. Уходили сами, кого-то, причем довольно часто, она просто выгоняла, благодаря своему самодурству. При этом зарплата выплачивалась за 1-2 отработанных месяца.

В этом письме мы изложили факты бесчеловечного, бездушного отношения руководителя филиала к своему персоналу.

Нам известно, что на г-жу Касимову довольно часто поступали жалобы в центральный аппарат партии «Алга!», однако они никогда никаких мер к ней не принимали, что давало ей возможность продолжать вести себя все более развязнее и изощрённее. Ну а бездействие руководителей, наверное, объясняется просто: зачем реагировать, авось, всё само собой утрясётся. Вдруг это как-то негативно отразится на их самих? Поэтому, лучше делать вид, что ничего не происходит.

После публикации нашего Открытого письма, конечно, найдутся критики, которые скажут: зачем вынесли «грязь из избы» на всеобщее обозрение? Но, замкнувшись в своём мирке, ограниченном стенами павлодарского офиса НП «Алга!», наших проблем мы не решим. Более того, те, кто могут прийти на наше место, тоже рискуют столкнуться с хамством Касимовой, и стать её бесправными рабами. Проблема в том, что такие люди, как она, способны испоганить даже самую хорошую идею, настроив против НП «Алга!» народное мнение.

Г. Кузнецова

Tyler_Durden
5 октября 2011, 13:21
1282

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Прочитав критическую статью о бедах павлодарского филиала НП «Алга!» под руководством Перизат Касимовой, я решил поделиться своими взглядами на этот счёт. Посотрудничав некоторое время с «Алгой!» я понял, что у этой партии будущего нет. Это, по сути, политический труп. Сейчас объясню почему.
Когда-то эта партия существовала под названием ДВК (Демократический выбор Казахстана), но в связи с тем, что Минюст обнаружил нарушения в ее деятельности, партия была ликвидирована. Потом, в 2005 году на основе ДВК попытались создать партию под названием «Алга!», но и она до сих пор не получила регистрацию.
Мне известно, что заманивали людей в её ряды обманами, обещая населению в случае победы на выборах выплату денег по ПИКам (приватизационным инвестиционным купонам). Люди верили и вступали в партию, а потом долго ещё обивали пороги её офиса, прихватив с собой купоны. Но, для них придумали отговорку: партию не регистрируют, поэтому нет возможности действовать.
Даже незарегистрированная «Алга» пока остаётся на плаву, так как финансируется спонсором Мухтаром Аблязовым, у которого на Казахстан свои планы, причем очень амбициозные. Кстати, не так давно появился еще один спонсор - Рахат Алиев. Вот такой «дуэт» стоит у руля этой организации. Ну а ей-то что: руководители филиалов получают высокую зарплату, и ради этого готовы идти у них на поводу и исполнять их волю. Правда, есть предположение, что финансирование в ближайшем будущем Аблязовым может закончиться. На него заведено уголовное дело и грозит длительное тюремное заключение.
В интернете о нем много чего пишут. Например: «По решению суда в список активов Аблязова, отданных под внешнее управление, вошли более 600 компаний». Кстати, БТА закрыл счета Аблязова, и неизвестно пока, чем это кончится, как и кто будет финансировать оппозиционные партии в Казахстане? А пока политическая активность у Аблязова начинается почему-то в те периоды, когда над ним сгущаются судебные тучи. Он вместе с Рахатом Алиевым, а иногда по очереди, снабжают идеями и финансами партию «Алга!», а те, в свою очередь, начинают созывать своих последователей. Пошумели, покричали, сделали «судьбоносные» для страны заявления и разошлись с чувством выполненного долга: ну надо, так надо! У алговцев главная цель – отработать деньги спонсоров.
Я заметил, что «Алга!» активизируется, преимущественно, перед выборами. Срочно вспоминает о нуждах народа, о его заботах и чаяниях, а ведь простым обывателям все равно, кто руководит страной. Народ ждет действий и результатов, а в этом наша оппозиция пока не сильна. Поэтому им и остается только бегать, распространяя листовки и оппозиционные газеты, которыми народ не особо интересуется. Алговцы по этому поводу не расстраиваются и живут сегодняшним днем, не задумываясь о завтрашнем. Но, ведь, не сегодня – завтра их «кукловоды» отправятся в места не столь отдаленные. Как эта партия будет существовать без них и, главное, без денег? Вопрос остается открытым…

К. Садыков

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12135
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6417
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3537
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3117
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2577
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2186
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1847
  • 55