место в рейтинге
  • 14505
  • 59
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Твоя нежная улыбка

Фон: Kiyoshi Yoshida - Seijaku

   
  1. Бесстрастие режет мне вены. Пока довольные друзья радостно убивают время, пока их веселье заполняет безграничную пустоту в сердце одинокого и вечно, чего-то требующего от нас мира, я лежу на кровати, и смотрю в потолок… Ты спроси, почему я тебя люблю. Почему даже столько времени спустя меня радует лишь твоя нежная улыбка. Почему твои фотографии стоят до сих пор на моей полке. Я плюнул всему миру в лицу, всем его принципам и убеждениям. И пусть люди теряют и находят друг друга по много раз за весь свой путь. Я останусь своими мыслями. Именно они довели до идеала твой, так горячо обожаемый образ. Твои легкие кисти, дыхание, заставляющее мое сердце умирать, а слова растворяться в чистоту, твои глаза, устремленные, куда-то далеко, сквозь всех, лишь иногда снисходящие до того, чтобы опуститься на меня, даря счастье.
  2. Я уже не сижу всю перемену на лавочке, смотря на ребят, собравшихся в кучки, ведомые желанием перекусить или же покурить, или же просто провести время, общаясь. Все пространство заполнено яркими красками солнечного света и тенями от пышных зеленых деревьев. Все так светло, как во сне, режет глаза. Все слишком хорошо, для них. Для всех.
  3. Эгоистичный роман. Ведь кому то так же плохо, а может быть и хуже. Но я не знаю кому. Я знаю только себя. На ладони три полоски: линия судьбы, линия любви и линия, по которой ползет божья коровка, она найдет смерть в моих объятьях… О ее существовании никто не знал и сейчас ее некому оплакивать. Жаль, что я не божья коровка. Ведь, если со мной что ни будь случится… Боюсь даже представить. А ведь временами каждому кажется, что он никому не нужное, ничего не стоящее существо, ведущее свое жалкое существование. И ради чего? Прожив, что-то, всегда можно обернуться назад и посмотреть на оставленный след. Он как косичка, в которой переплелись все ошибки и все победы, все утраты и все самое хорошее. Распутывая, черпаешь опыт, свой бесценный опыт. Переживаешь заново очередное счастье, старую боль. Вот только перевязать ничего не получится, прошлое не изменить. Сидишь у камина на своем кресле качалке в старых очках и жалеешь. А жалеть нельзя, просто ты так случилось, просто так произошло.
  4. Я уже не забуду никогда то, что сбивало дыхание и заставляло дрожать. Спасибо, я благодарен, что все прошлое это выплеснутая серая масса, проекция моих грез. Я лишь жалею, что я не смогу сделать того, о чем желаю. Я не раб себе, но я не волен. Это лишь никогда не появившаяся в жизни история. Она ждет впереди, а не осталась запутанной косичкой за моей спиной. Я не смогу существовать, сожалея о прошлом. Я тогда воспарю в небо и буду кружить до тез пор пока не найду бесстрастного человека, одиноко сидящего среди счастливых друзей. Я приземлюсь на его ладонь, посмотрю в его глаза, пьяной вуалью, скрывающие его собственную, никому не известную истину. Сяду и буду ждать…
  5. И пока его ладонь будет превращаться в кулак, я буду смотреть в его глаза, ведь в них я обязательно увижу свою историю: среди отчаяния, посреди пустой вселенной, он сидит под мостом и смотрит на закат, сердце само вырезает себе щель в груди, чтобы упасть на землю, чтобы его топтали и вытирали об него ноги, но ему все равно даже на это, с перерезанными венами и дырой в груди с глазами, полных отчаяния, его согревает… твоя нежная улыбка.
 
eiem
22 августа 2011, 12:44
575

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо!!! Познавательно.
Предлагаю осуществить экскурсию в музей под открытым небом город Луксор

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3533
  • 9
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3494
  • 11
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2624
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2566
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2072
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2590
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1968
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2385
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1725
  • 13