Наша соотечественница при смерти!Я всем сердцем с ней!

Гумика 2011 M08 21
688
0
0
0

Я тоже с Павлодара! Не могла остаться в стороне!надо бороться за жизнь Айнур!Она так молода еще! Казахстанская студентка Айнур Ахметова, находящаяся в состоянии комы в США, транспортирована на...

Я тоже с Павлодара! Не могла остаться в стороне!надо бороться за жизнь Айнур!Она так молода еще!

Казахстанская студентка Айнур Ахметова, находящаяся в состоянии комы в США, транспортирована на родину для лечения в Республиканском научном центре нейрохирургии в Астане.

Как сообщили в воскресенье агентству "Интерфакс-Казахстан" в приемном покое центра, А.Ахметова была доставлена в воскресенье утром и помещена в реанимационное отделение.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что состояние девушки не изменилось - она в коме.

Как сообщалось, 20-летняя А.Ахметова была обнаружена 2 августа в бессознательном состоянии в бассейне отеля Yarmouth Resort Motel (в городе Ярмут), где она работала горничной по образовательной программе WorkTravel. Студентка в состоянии комы была госпитализирована в больницу Cape Cod Hospital в штате Массачусетс. Казахстанские врачи согласились с диагнозом американских медиков, констатировавших факт смерти головного мозга А.Ахметовой и бесперспективность попыток восстановления его функций.

Между тем родственники девушки требовали транспортировать ее на родину без отключения от аппарата, поддерживающего ее жизнедеятельность.

После этого правительство Казахстана приняло решение транспортировать А.Ахметову без отключения от аппарата искусственного дыхания из США на родину.

Оцените пост

0
Дальше