• 2328
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Запрет абортов

Каждое человеческое существо в любой фазе развития: эмбрион, плод и ребёнок, взрослый и пожилой человек, неизлечимо больной или находящийся в агонии - каждый homo sapiens, от зачатия до природной смерти, в любом состоянии, как здоровый, так и больной, нормальный или недееспособный, богатый или бедный, имеет изначальное право - право на жизнь. Жизнью нельзя распоряжаться, она неприкосновенна. Она священна по своей природе, поэтому это может признать любой здравомыслящий рассудок, даже абстрагируясь от религиозной веры. С первых мгновений оплодотворения существует абсолютная непрерывность развития яйцеклетки вплоть до того момента, который сейчас переживает каждый из нас. Поэтому прерывание беременности, вне зависимости от того, на какой стадии эта беременность находится, - это действие против человеческого существа. Развился уже мозг или ещё нет (первые клетки мозга развиваются на четвёртой неделе беременности) - это не имеет никакого значения: маленький человечек уже "набрался сил" и имеет все элементы, необходимые для своего развития. Началась жизнь единственного в своём роде человеческого существа.
Прерывание беременности в исламе рассматривается и оценивается именно с точки зрения святости и нерушимости жизни. В исламе защищены права наиболее беспомощных и беззащитных, не только мусульман, но и всех остальных, верующих и неверующих. И отношение к аборту в нём достаточно бескомпромиссное и твёрдое: он является убийством, большим грехом. Причём, грехом не только с религиозной, но и просто с человеческой точки зрения. Это касается не только женщины, идущей на этот шаг, но и всех людей, которые подталкивают ее к совершению такого поступка.
В священном Коране говориться:
"О Пророк! Если к тебе придут верующие женщины и захотят присягнуть в том, что не станут ничему поклоняться наряду с Аллахом, что не будут красть, совершать прелюбодеяние, убивать своих детей, приживать детей [от других] и настаивать [на лжи] всеми силами, не будут выказывать ослушания тебе в установленном для всех, то прими их присягу и проси Аллаха простить их, ведь Аллах - прощающий, милосердный" (Коран, 60:12)
Необходимо понять, что в исламе осуждаются сами действия, являющиеся злом, а не лица, его делающие. Воистину, Аллах (субхану ва тааля) Милостивый, Милосердный. Защищая права зачатых детей, ислам становится на защиту одинакового права на жизнь для всех человеческих существ. Ислам провозглашает, что либерализация статей про прерывание беременности является пренебрежением основами демократии и злоупотреблением властью. Это право устанавливают люди, которых оно непосредственно не касается. А вес его очень велик, потому что оно создаёт область допустимости совершения преступления - отбирания жизни у беззащитного, невинного существа - и переиначивает смысл добра и зла в обществе. Ведь большинство людей считает, что разрешенное законом является добром.
Действительно, некоторые женщины могут чувствовать себя несчастными из-за нежелательной беременности (например, если она возникла вследствие изнасилования), но прерывание беременности лишь усилит их горе.
Существуют другие способы решения проблемы. Протестуя против прерывания беременности, которое унижает достоинство женщины, ислам стремится защитить всех женщин. Каждый из нас нуждается в увещевании. Один аборт убивает больше чем одну жизнь. Жертвой аборта становится не только ребёнок, но и женщина. И дело не только в различных осложнениях аборта, возможных заболеваниях - последствиях грубого вмешательства в хрупкий женский организм. Многие женщины после содеянного приходят к доктору в поисках возможности избавится от болезни, которая называется "постабортивный синдром".
Читать далее......

Nur Saba Nursaba
24 сентября 2009, 3:54
728

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM.
макароны оптом

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9676
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4313
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2901
  • 64
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2071
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1948
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1694
  • 4
Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

"Оно" - восторженные отзывы, сборы, оправдавшие бюджет в пять раз, высокие оценки, и все это, лишь за 10 дней после старта в мировом прокате.
blogfreez
18 сент. 2017 / 17:07
  • 1751
  • 11
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1596
  • 40