Diffusion party глазами юного вечного двигателя :)

В общем, вчера в Курилке, которая на этот раз осела в Шаробане, прошла обещанная Дифьюжн пати. Так как в данный момент все наши усердно провожают в долгую дорогу крылатого Панду, я возьму на себя...

В общем, вчера в Курилке, которая на этот раз осела в Шаробане, прошла обещанная Дифьюжн пати.
Так как в данный момент все наши усердно провожают в долгую дорогу крылатого Панду, я возьму на себя ответственность первой рассказать на ювижне о своих впечатлениях :)

Пришла я, как всегда, с опозданием, но не зря - в 20:30 еще и не начинали играть.
- Да они пришли, постояли на сцене и ушли вроде, - пожал плечами кто-то.
"Прямо Эми Уайнхаус, а," - решила я и пошла внутрь.
Но буквально спустя минут пять уже известные многим растаманы "Близнецы" взяли в руки инструменты. Играть-то начали, игра-а-а-ать...

Вообще они неплохие ребята. Я их помню еще со времен, когда они танцевали и дудели на губной гармошке на концертах "Пятого угла".
Душевные они, да.
А на этой пафосной сцене с электро-гитарой и синтезатором они смотрелись так... странно. На лужайке с акустикой их слушать куда привычней. :)
Видимо, от осознания того, что им дали наконец нормально поиграть (или от какого-то особо сильного курева), парней развезло не по-детски.
Пощипывание струн в духе "Тын-дрынь, тын-дрынь, тын-дрынь" и текст вроде "Космос разверзается.... и оттуда падает радуга любви.. она стекает по нашим жилам..." не столько ввел в транс, сколько нагнал скуки.
Так что все бегали покурить. И не травы вовсе, нет, а просто сигарет.
Без конца.
Собственно, мы все ушли на улицу "покурить" в самом начале этой раста-расслабухи и "курили" до самого Новокаина. И честно - не пожалела. Просто потрепаться с друзьями для меня - отдельное маленькое приключение. Очень редко их вижу потому что, да.

Восхищаюсь павлодарцами. Они сидели внутри, все это слушали и на улицу почти не выходили. Все дружно отъезжали после бессонной ночи, проведенной в веселой компании IndusPlus, но при этом не кололись, нет!
- Робин, ты держись там, - хлопаю его по плечу.
- Не-не, все в порядке! Ничего, расслабляемся, - откликается стойкий Robin_Hood.

И вот это вот "тын-дрын" практически без всяких изменений длилось целый час. Потом вышли Новокаин и почетно приняли эстафету, заведя то же "тын-дрын", но только с африканскими мотивами, в темноте и при помощи публики. А впрочем, все несколько ожили.

И буквально через пару таких "хитов" мы наконец услышали привычные новокаиновские вещи. Очень понравилась песенка про Лидочку и насильника :) Далее - всем известная наркоманка Тонечка, Жди и надейся, и, конечно, Ревербератор. Таки "ревербератор" лучше Костика никто не поет :)
Ну и нас, конечно, понесло танцевать, это да.

Костя хороший. Люблю.
Хорошо отпел. Рады-рады :3

Дальше уже вроде как обещали танцы, а тут вдруг появились The Airplay. Мне ребят очень давно советуют, но не попадала я на них ни разу, если честно. Помню, что хвалят, а кто такие - ващениясно.
И вот села я, значит, слушать их (на пол).
Первой они играли, если не ошибаюсь, Moving to NY.
На середине ко мне подсел Orlangur, за что и получил по голове тазиком с моими эмоциями. Все они вылились на него, да. Прости, друг :)

О, какие же они были (и есть, собственно) прекрасные!
Это акустический инди-рок западного формата. Голос у Адиля - просто "вау". Настолько качественной музыки подобного типа я до сих пор не слышала.
На бэк-вокале Ербол, на барабанах - мой давний приятель Марк. И звучит все это - так просто, естественно, и очень-очень с душой! По ребятам прямо видно, что они ловят кайф от того, что играют. Вот что действительно важно!
Классный звук, классная игра, классный настрой.
Они играли сами, потом на заказ, и заставить их свалить было совершенно невозможно :)
А когда все уже, казалось, собирались покинуть сцену и народ зажужжал в ожидании танцев под электрику, Ербол вдруг взял гитару и одну песню спел сам. Тогда-то я и услышала его в роли полноценного вокалиста - иногда он пел так, что хотелось плакать. Нет, это не второй Элтон Джон, но столько эмоций в этом звуке!

Мне сразу в голову пришла песня Алекса Ллойда, которая разорвала бы всем сердце в его исполнении :)

Стоило ему сойти со цены, как я накинулась на бедного парня и вцепилась в него мертвой хваткой. Нет, я не собиралась атаковать конкретно Ербола, просто остальные эйрплэйцы уже обитали где-то на улице, а этого еще был шанс "зохватииить" :3
Вывалила на него все свои эмоции, комплименты вперемешку с признаниями в дикой, почти черной зависти ("я тоже хочу так просто и с чувством петь, а не умею!"). Тот сначала пошатнулся под этим потоком, но выстоял, застенчиво улыбался и поговорил со мной, как хороший доктор с псих-больным. А потом сказал: "Сейчас найду гитару, пойдем наверх и ты мне споешь. И я тебе спою".
Пришла моя очередь пасовать. В 11:30 собиралась домой же.
- Ну только полчаса! Дай мне полчаса, - улыбнулся он и кинулся на поиски гитары.
Я, разумеется, осталась.
Потом мы пошли наверх и там примостились рядом с Жуком (Ромка) и его друзьями. Играл Ербол - я пела, а потом он пел и сам. Все, что помнил, все, что знал наполовину, а когда я сказала, что периодически слушаю Coldplay он вызвонил пьяного Адиля, притащил его и тот сыграл их Scientist'а :)
Люди приходили и уходили, а я все сидела и завидовала, сидела и завидовала :) я не умею петь с душой, вечно меня глючит на правильной постановке голоса.
Этот вечер очень вдохновил меня, на самом деле. Снова хочется учиться брынчать на гитаре, и петь, и все делать на этот раз по-другому, с другим подходом.

В общем, было очень светло и здорово, ушла очень-очень счастливая, что на меня убили столько времени и сил. ^^
Нашла MadAza, который отважно вызвался проводить меня домой (уже не в первый раз, кстати), и затопала прочь от Шаробана. Было это уже ближе к часу ночи.

P.S. мама в ту ночь проявила какую-то анриал выдержку. Только в конце уже немного сломалась, мол "поздно, я боюсь". Честно говоря, это был первый раз, когда она проявила подобную лояльность в отпускании меня из дома :) люблю ее за понимание и вообще, вот.
Я очень рада и надеюсь, что позже с этим не будет возникать никаких проблем, пока есть люди, которые честно доводят меня до дома.

В общем, за прекрасный вечер бесконечное спасибо OrlangurjolybolgishTengryMadAzaflewidIndusPlusRobin_Hood и всем-всем, с кем увиделась и имела удовольствие общаться.

Напишите в комментах, кого забыла :)

И! Спасибо Курилке за мероприятие.

Все фотки сперты из альбома группы "Курилка" в контакте, и только одна - Бахи.

Оцените пост

0

Комментарии

0
отличный пост! спасибо! тяните меня тоже на такие тусовки! Желаю успехов!
0
первый плюсик от меня!
0
какая ты молодчинка
все как есть рассказала)))
я уже почти села строчить пост про бессонную ночь проведенную павлодарцами в компании меня и еще трех людЕв))
0
IndusPlus тоже была там? Эм..
0
Спасибо :)
Вступайте в группу vkontakte.ru и следите за новостями, конечно, будем рады Вас видеть :)
Показать комментарии
Дальше