Программа <<Поддержка независимых издательств в Центральной Азии - V

Джейран Бровицкая 2011 M08 20
661
0
1
0

Программа «Поддержка независимых издательств в Центральной Азии - V» Фонд Польско–Чешско–Словацкой солидарности   Программа «Поддержка независимых издательств в Центральной Азии – V» предназначена...

Программа

«Поддержка независимых издательств в Центральной Азии - V»

Фонд Польско–Чешско–Словацкой солидарности

 

Программа «Поддержка независимых издательств в Центральной Азии – V» предназначена для неправительственных организаций, независимых печатных СМИ и издательств из стран Центральной Азии: Казахстана, Киргистана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. В Программе могут принимать участие только правительственные организации.

В рамках Программы, которую реализует Фонд Польско–Чешско–Словацкой солидарности при финансовой поддержке National Endowment for Democracy, мы планируем организовать компьютерные курсы для 15 человек. В зависимости от подготовки участников возможно обучение на базовом, продвинутом или профессиональном уровнях. Каждый из участников будет обучаться на выбранном уровне. Обучение будет проходить в Варшаве, в течение 2 – недель участники проекта посетят 40 уроков. Во время одного курса будет принимать участие 4-6 человека. За одним компьютером будут работать по 2 участника.

Курсы будут на русском языке. Первый курс мы планируем начать в октябрье 2011 года. Мы хотим также передать 10 организациям компьютерное оборудование, которое подходит для компьютерных программ.

Во время пребывания в Польше для участников проекта Фондом будут организованы встречи с представителями польских организаций и учреждений, согласно интересам участников.

Выбором организаций для участия в Программе будет заниматься Общественный Совет Программы, на основании следующих документов:

  • мотивационное письмо, подписано председателем организации, в котором будут представлены причины, почему организация хочет принять участие в Программе, а также фамилии участников;
  • анкета организации (*);
  • анкеты кандидатов (*) (не больше двух участников от одной организации).

(*) Формы заявок и анкеты доступны в офисе и на сайте Фонда.

 

Вы можете направлять заявки в Фонд по электронной почте, факсу, е – mail.

Оценивая кандидатов, мы будем принимать во внимание деятельность организации, пригодность программы для организации, а также деятельность кандидатов. Решение о том, какие организации получат компьютерное оборудование, будет приниматься исходя из того, как работают участники проекта и каковы их успехи в курсах.

Совет Программы оставляет за собой право отчислить участника с курсов в случае невыполнения требований Программы, на основании предложения координатора проекта.

 

Участники программы проживают в двухместных номерах в гостинице. Фонд выплачивает деньги на питание, проезд по городу, телефонные переговоры и культурную программу. Обеспечивается также Фондом медицинская страховка и страховка от последствий несчастных случаев.

Фонд компенсирует стоимость авиабилетов в Польшу (экономический класс), но оставляет за собой право определить максимальную сумму возмещения расходов.

 

Подробную информацию о программе и форму заявки можно получить в Бюро Фонда.

 

Фонд польско–чешско–словацкой солидарности
ул. Шпитальна 5 кв. 5, IV этаж, . 00-031Варшава, Польша
тел. (+48-22) 828 9128 w. 141, 826 35 98, факс (+48-22) 828 9129
E-mail: fundacja@spczs.engo.pl , spczs@szpitalna.ngo.pl
http://www.spczs.engo.pl

--

Оцените пост

1