Интересные моменты: Шесть рукопожатий

Алексей 2011 M08 20
426
5
0
0

В 1967 году социолог из Гарварда Стэнли Милгрэм (Stanley Milgram) провел увлекательный эксперимент. Он отправил около 300 писем случайно отобранным людей в Омахе (штат Небраска) с инструкцией...

В 1967 году социолог из Гарварда Стэнли Милгрэм (Stanley Milgram) провел увлекательный эксперимент. Он отправил около 300 писем случайно отобранным людей в Омахе (штат Небраска) с инструкцией, чтобы они передали письмо одному человеку — биржевому маклеру в Бостоне. Милгрэм сообщил своим «отправителям» некоторые сведения об адресате (к примеру, его имя, адрес и род занятий), чтобы, если они не знали его лично (а это и так было крайне маловероятно), они могли бы отправить письмо кому-то, кто по их мнению был «ближе» к адресату, чем они. Так было положено начало цепочке отправителей, каждый член которой попытался приблизиться к адресату, отправив письмо кому-то еще — другу, члену семьи, деловому партнеру или случайному знакомому.

Милгрэм получил неожиданный результат: по всем цепочкам, которые в конечном счете достигли адресата (около 60 из начальных 300), среднее число шагов в цепочке составляло 6. Этот результат вошел в историю в виде фразы «теория шести рукопожатий» (Six Degrees of Separation) (с таким названием была создана одна игра и даже снят кинофильм).

Но действительно ли все люди связаны между собой шестью уровнями связей?

Оцените пост

0

Комментарии

0
фигня все это.)
0
как в фильме "ёлки"

было бы прикольно если это так
0
Может быть, но интересно что если хочешь найти человека , можно зайти в соц сети и в какой бы части мира он не был можно его найти.
0
Интересный фильм, насколько помню там самым влиятельным дворник оказался)))
0
да, дворники решают всё))
Показать комментарии
Дальше