Сегодня они рады...

Anuar377 2011 M08 19
2231
17
4
0

Сегодня везде в телевизоре, в радиоприемнике, в газетах, Интернете можно услышать о проведении различных благотворительных акциях. И мне хотелось бы рассказать Вам о своем взгляде, о проведении одной...

Сегодня везде в телевизоре, в радиоприемнике, в газетах, Интернете можно услышать о проведении различных благотворительных акциях. И мне хотелось бы рассказать Вам о своем взгляде, о проведении одной из таких акции «Соберем ребенка в школу!» проводимым «Жас Отаном».

В «Жас Отан» обратилась мать четверых детей. Забегая вперед, хочу назвать ее имя – Замира.

В силу своей работы, ежедневно через меня проходит большой объем информации. И мне на руки попал список нуждающихся в помощи детей. В этом списке было очень много имен детишек, которым нужно помочь.

Отобрав с коллегами-друзьями наиболее нуждающихся людей, которым нужна незамедлительная помощь, мы решили помочь им.

Вечером после работы мы с коллегами выехали в магазин канцелярских товаров закупить школьные принадлежности.

На следующий день, предварительно созвонившись, с Замирой выехали к ней.

По пути мы решили заехать в магазин докупить продуктов и сладостей деткам Замиры.

5 человек живут в одной маленькой (15 кв/м) комнатке очень дружно. Тут же они едят, спят, делают уроки, смотрят телевизор, играются.

Дорога к дому Замиры оказалась не много подтопленной после дождя, поэтому пришлось чуток по буксовать. Но как выяснилось дальше, в ходе нашего разговора с Замирой «это еще цветочки».

Подъезд к дому Замиры.

 

Не заходя, домой мы сразу начали выгружать рюкзаки с подарками.

В своей жизни я повидал много подъездов домов, но состояние этого меня сильно ужаснуло.

Было видно, что ремонта тут давно не было и КСК за ним не следит. Как выяснилось позже старшая дочь Замиры, Эльвира старается держать свою лестничную площадку в порядке.

При входе в комнату нас встретил котенок по кличке Маруся.

Эльвира 12 лет (на фото слева) смотрит за своими младшими сестренками Альбиной 10 лет, Жасминой 5 лет (на фото справа) и братишкой Ринатом 9 лет.

Эльвира на правах старшей дочери пока мама на работе помогает, готовит кушать, стирает, убирается в комнате, помогает младшим с уроками по школе.

Папы в их семье нет, поэтому Замира, единственная кормилица в их семье. Работая техничкой, она получает не большую заработную плату, половину которой приходиться отдавать ежемесячно за комнату.

Оставшаяся зарплата уходит на транспортные расходы (проездной билет на автобус) продукты питания и оплата по кредиту за единственную роскошь в их семье – холодильник, который взяли в прошлом году.

Как нам пояснила Замира:

- Холодильник нам очень нужен, бывает, закупишь на последние деньги продуктов, а хранить их негде, они портиться. По этому это вынужденная мера.

 

Детки, как и сама Замира встретили нас очень тепло. Хочется подчеркнуть именно семейным теплом. Чувствовалось, что их семья очень дружная, и веселая.

Эльвира – старшая дочь Замиры в будущем хочет стать врачом, лечить детей. Думаю ей уже приходилось лечить своих сестер и братишку, когда мама была на работе.

 

Жасмина – младшая дочь, хочет стать продавцом и продавать конфеты.

Альбина очень любит читать книги. Но сегодня ей понравились новые раскраски.

Ринату понравились подарки, а особенно тетрадки «с машинками».

Замира, не могла сдержать слез, в каждом своем слове благодарила нас: «Вы первые, кто нам делает добро!».

Ринат тоже не сдерживал своих эмоций, и все время обнимал Бакытжана.

Как я уже писал выше, старшая дочь Эльвира помогает маме по хозяйству, готовит еду. По этому она, как ни странно сразу обратила свое внимание на подсолнечное масло.

Зимой в коридоре становиться прохладно, по этому этот умывальник с наступлением холодов они заносят в комнату. В которой тесно, но тепло.

Марусе тоже тесно в маленькой комнатушке, поэтому она всегда рвется во двор.

Это двор. Место где обычно играют детки Замиры.

Я думаю, что семья Замиры сегодня будет спать спокойно, ведь они теперь готовы к школе.

P.S.: Таких семей сегодня очень много, по этому мне хотелось бы донести значимость подобных акции проводимых «Жас Отаном».

Если вы хотите принять участие в акции «Соберем ребенка в школу!» можете обращаться в МК «Жас Отан» по телефону: 8 (7172) 32 72 31

Оцените пост

4

Комментарии

0
правильный пост, людям нужно помогать
0
дело правое )
ЗЫ надо бы кат поставить
0
не могу
0
В редактировании есть кнопка в виде ножниц. когда будешь ставить Ювикат - сделай перенос одной из фотографий выше него.
0
ща попробую...
Показать комментарии
Дальше