20 августа - день Спорта в Казахстане! Алматинцы!!! Готовьтесь... Уже завтра)

Komsomol_Almaty 2011 M08 19
2146
7
1
0

19 августа, пятница... Уже завтра, в субботу, 20 августа - День Спорта в Казахстане! Старая Площадь в Алматы в этот день станет балаганом активистов, шабашем спортсменов и мнимых всесильных...

19 августа, пятница...

Уже завтра, в субботу, 20 августа - День Спорта в Казахстане! Старая Площадь в Алматы в этот день станет балаганом активистов, шабашем спортсменов и мнимых всесильных волшебников)... В этот день на "Старушке" планируется собрать ... 6000 (!) молодых людей и их взрослых товарищей)))... Ну и, конечно же, комсомол тоже примет участие. И хотя это наша первая запись на yvision, уже сейчас хочется позвать блогеров на площадь, увидеть уважаемых челов в живую и лично обменяться контактами!

Итак, 20 августа, суббота (прямо завтра это уже:-)), с 15.30 до 21.00 - Старая Площадь Алматы (Толе Би - Панфилова) - День Спорта...

Быть готовыми к (и тут, please, не удивляйтесь - безбашенство и креатив гарантируется!) - забеги на шпильках (ожидаемая аудитория участников - леди), гонки на офисных креслах (противники - 50 на 50 - как сильная половина человечества, так и отважные девчонки на шпильках с прошлого соревнования), битва подушками (приводи свою вторую половинку, покажешь ему жестокую реальность романтики), стрельба из водного пистолета (ожидается появление "мокрых мертвецов" на Площади), бег в мешках (ну куда мы без классики?!) и многое-многое другое, о чем хочется промолчать, дабы не обломать весь сюрприз дня)))


Чтобы не потеряться в огромное толпе "спортсменов" предлагаем всем желающим познакомиться с комсомолом (и самим комсомольцам, кстати, тоже данное место назначается - местом встречи... прямо которое изменить нельзя!) - встречаемся в 15.30 на Толе-би - Абылай Хана (около Детского мира - ближе к остановке, которая на Абылай Хана)... Ну, комсомол будет сложно там не заметить - красные серп и молот со звездой, вся наша СССРовская атрибутика и т.п. - так что, подходите, не стесняйтесь... будем знакомы!

 

P.S: Кто потеряется, но обязательно захочет найтись в этот день - то пишите, звоните, скидывайте или что вам еще в голову придет (?!) - на номер 8-702-228-88-37 - ответит вам женский голос, обладателем которого является милый человечек по имени Ольга:-)

20 августа, суббота, 23.00 - КАК ЭТО БЫЛО))) - Фото-репортаж с места события:-)

За окошком льет хмурый дождик, день почти закончился, а позитивный заряд от него еще долго будет напоминать о массовом гулянье на старой площади любимого города)

Ближе к четырем часам дня район старой площади стал молодежным проспектом. Тут и там, здесь и везде была молодежь, каждая команда отличалась своей формой... Спортивные школы, военные училища, молодежные организации и просто любители активного образа жизни сошлись на площади в день спорта:-)...

Торжественная часть праздника спорта началась с речей официальных лиц. После того, как чиновники упомянули об Универсиаде и Олимпиаде, которые они рассчитывают провести в Казахстане, так как вся инфраструктура к 2018 году будет у нас достроена (:-))))), вспомнили про послание Президента народу и неоценимую роль спорта в жизни каждого человека, - вот тогда и началось веселье. Работники акимата удалились восвояси, а молодежь стала пробовать себя во всех мыслимых и немыслимых конкурсах... Правда, на сцене и напротив ее творилось шоу)... Зажигательная, эмоциональная и просто веселушка-хохотушка ведущая удивлялась тому, как искуссно каскадеры отечественной киноиндустрии выполняли сложные трюки на советских машинах)... "Я так не умею", "Сейчас происходит нечто невероятное!", "Ой-ой-ой, как интересно", "Вы такого больше нигде не увидите!" - комментировала неординарная ведущая со сцены, глядя на ребят за рулем и по бокам машин)))... Ну и, конечно, те, кто были на площади, помнят тот прыжок на батут с высоты 20 метров)))...

Наверное, больше десяти секторов работали одновременно и везде проводились игры, вручались презенты и рекой лилась минеральная вода ASU)))...

В конкурсах принимали участие разные команды, во время игр они знакомились, общались и находили общие интересы... Спортсмены.... Комсомолки... И просто красавчики с красавицами... Вот, кого можно было встретить в этот день на площади, вот кто попался в объектив комсомола и стал новым другом для него)))

Интересно, кому что понравилось больше? Знаю точно, что комсомол отлично проявил себя в большом теннисе и получил за это на память кепки tennis.kz, на соревнованиях "забега с женой на спине" комсомол объединился с ребятами из спортивного ориентирования (СК ДЮСТШ №5 - Специализированная комплексная  детско-юношеская спортивно-техническая школа), поэтому в финале победила дружба, но у нас остался сертификат на 2000 тенге в Меломан).

Еще, нам очень хотелось поучаствовать в "боях с подушками", но первые соревнования в паре очень насторожили нас ожесточенным ходом игры на площадке и мы решили остаться без синяков и ссадин, поэтому сыграли за соседним сектором в "камень-ножницы-бумагу"))). За участие всем ребятам дарили флажки, дудки, минеральную воду ASU. В секторах. расположенных ближе к сцене, проводились забеги на шпильках, гонки на офисных креслах, прыжки в длину на песке... И там же внимание народа привлекали красивые девчонки-художницы, с тоненькими кисточками и сине-белыми цветами акварели. Палатка с боди артом никого не оставляла без рисунка на теле, тату правда были в стиле ASU)))

В восьмом часу вечера на площади объявился дождик... Но молодежь, вдоволь поучаствовавшая в соревнованиях, получившая памятные призы и напившаяся спонсорской водички, ждала дискотеку)))... Танцевали под дождем), до 20.30 точно))) Далее комсомол откланялся и насладился приятными впечатлениями от дня спорта уже дома... А кто до скольки был на площади? Кому что понравилось, кто в каких соревнованиях принял участие, что запомнил и чем может поделиться с нами? Ждем-с комментариев)))

А пока что... Приятно было потусоваться с вами, алматинцы)))

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Каждое соревнование будет с призами и подарками), участие во всех соревнованиях свободное)
День спорта закончится большой дискотекой на открытом воздухе - 22.00
Городская тусовка. приводи с собой друзей, находи там комсомол и дружи с нами скорей)))
0
Мы в команде) Завтра выезжаем из военного городка в 15.30 ждите нас!
0
Оххохохо!!! Сейчас напишу. Приехали мы с Алиной часов в 15.00, ждали до 15.30 пока все соберутся, вокруг и всюду ходили спортсмены, как потом оказалось, да еще и каждая школа в своей отличительной форме. Мы "несли" на себе серп и молот, комсомольцы) Сразу же познакомились с большим количеством людей...Позже двинулись от детского мира к площади, там было уже уйма народу. Прослушали вступительную речь и понеслась, родная....наставили на нас печатей, получили воду, поиграли в теннис, "камень, ножницы, бумага", потом нас зазвали к "Забегу с женой на плече", тут каждый попробовал свои силы)))) (этот момент незабываем). Делали боди-арт после, получали флажки, подарки, воду минеральную, так давали столько, что ей даже обливались в жаркий пасмурный день, а зря, как потом оказалось......Ливанул дождь, неожиданно, но хорошо что мы уже были в машине....Впечатлений на неделю, заряд хорошего настроения:)
0
Да,а самое главное.Кать...ты забыла про танцовщиц))) О как,да?)
Я подняла фотоаппарат к небу и просто сфотографировала кучу народа,а приблизив увидела девушку на шесте) тут началась буря эмоций и Алина потащила парней к стойкам со "стиптизершами" как мы думали на тот момент) Оля не поянла мою реакцию и пошутила,что со мной поосторожнее надо) Ахахахаха)))
А "Забег..." это дааа) ты права,было супер)
0
Оль,еще надо со съемок отправить статью...
Показать комментарии