Теннисная неделя: 15.08 - 21.08 Цинцинати, Огайо

simply_the_best 2011 M08 17
468
0
0
0

Один за другим следуют крупные турниры по американскому континенту. На этой неделе все взоры устремились на штат Огайо. Турнир в Цинцинати являет собой объединенный турнир для женщин и мужчин: у...

Один за другим следуют крупные турниры по американскому континенту. На этой неделе все взоры устремились на штат Огайо.

Турнир в Цинцинати являет собой объединенный турнир для женщин и мужчин: у мужчин он относится к серии Мастерс, а у женщин к Премьер уровню, позволяет набрать очки перед последним в сезоне турниром "Большого Шлема" Открытого Чемпионата США.

На этот раз на турнир в Цинцинати отправились все 4 ведущих теннисиста РК: Галина Воскобоева и Ярослава Шведова (обе выступают только в парном разряде) и Михаил Кукушкин и Андрей Голубев.

Михаил Кукушкин несмотря на свой довольно таки неплохой рейтинг (62 позиция) попал только в сетку квалификации, где в первом круге за 1 час 16 минут одолел сопротивление американца Тима Смыжека (Tim Smyzek) 6:4 6:2, а вот во втором круге не смог обыграть первую ракетку Японии Кеи Нишикори (Kei Nishikori) 3:6 4:6, оставшись за бортом основной сетки турнира.

 

А вот Андрей Голубев, будучи на 101 позиции мирового рейтинга попал в основную сетку и вновь удивил любителей тенниса. В этом сезоне игра у Андрея как то не складывалась, и стало какой то закономерностью его проигрыши в первом круге практически всех турниров в этом году. По жребию соперником первого круга в Цинцинати стал 16 сеянный швейцарец Станислав Вавринка. И вроде согласно закономерности Андрей уступил первый сет со счетом 3:6, в котором он допустил 3 двойные ошибки

Но втором сете Андрей изменил тактику игры и начал доминировать, увеличив свое преимущество до 4:1, но потом опять начались двойные ошибки позволившие швейцарцу сравнять счет до 4:4. На этом успех швейцарца закончился, и Андрею удалось завершить второй сет на позитивном настрое 6:4

Третий сет был очень важным, Голубев собрал всю свою волю в кулак и выдал 5 эйсов, хорошая первая подача и отличный прием привели к победе 6:1

Своей победой на 16 сеянным Станиславом Вавринка, Андрей Голубев остановил черед из 18 проигрышей к ряду в этом году.

Во втором круге его ожидает чех Радек Штепанек, который совсем недавно выиграл турнир в Вашингтоне. Также чех вернулся в ТОП 30 и на этой неделе находится на 29 строчке мирового рейтинга.

 

Галина Воскобоева в паре с представительницей Тайпея Су-Вей вчера проиграли матч первого круга российско-китайской паре Макарова / Женг 7:5 2:6 7:10

Я думаю, это даже хорошо, что они проиграли, так как Галине необходимо очень хорошо подготовиться к Открытому Чемпионату США, стартующему на следующей неделе. (Галина благодаря набранным очкам на турнире в Торонто, попала в основную сетку US Open)

 

Ярослава Шведова в паре с амриканкой Ваньей Кинг (Vania King) на этой неделе посеяны под третьим номером и получили проход сразу во второй круг.

Сегодня их ждет матч против американок Глатч/ МакХейл (Glatch/ McHale), которые накануне выбили из борьбы испанский дуэт.

Для Шведовой и Кинг это очень важный турнир, его необходимо использовать как репетицию перед US Open, где они являются действующими чемпионами и придется отстаивать титул.

     

Оцените пост

0
Дальше