ЖелМАЯ. ЖелТВОЯ. ЖелНАША или как я обедала

Indus Plus August 17, 2011
1986
6
1
0

Как я уже говорила в твиттере, обед мой сегодня состоялся в Желмае. Это в жилом комплексе Номад, по улице Сыганак на левом берегу. Открыли его оралманы и заказы принимают и говорят они только...

Как я уже говорила в твиттере, обед мой сегодня состоялся в Желмае. Это в жилом комплексе Номад, по улице Сыганак на левом берегу.

Открыли его оралманы и заказы принимают и говорят они только по-казахски.

Ну и по китайски. Мы проверяли)))

У них меню размером с талмуд ожегова. Есть и для вегетарианцев что-то из тофу, да и много чего другого интересного.

Я туда хожу кушать исключительно острый лагман. Не гуюру или цомян, а как-то по-особенному у них там он называется.

Три раза менялся повар. Каждый раз варировалась острота блюд от "пизнец острого" до "умеренного".

В общем вот мой сегодняшний обед.

500 наших денег = добротная порция.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Как-то постоянно ужинали там.
Ели жиячан мифан и какой-то там цаомян.
Вокруг все говорили на китайском, поэтому хотелось его выучить. :)
0
а я выучила только "куайцзы" - палочки то бишь
мы едим строго лагман и строго острый
а цомян эт который квадратиками нарезан жареный же да?
0
NI Hao))) ммм....терь знать буду...куда идти за острым!
0
Сегодня ходил туда.
Цаомяна не увидел в меню (там куски теста и мясо как помню).
Ел мифан, там рис и мясо с овощами.
0
Индус+ вот ты ваще! Ходил во все твои рекомендованные места. Если честно не в восторге. В Астане почти нигде нормально не готовят(except Fusion and Beijing Palace). Твоя Желмая готовит какую-то сухую пищу, всмысле лагман. Мало мясо. Вкус теста будто сырой. Менталитет этих оралманов настораживают, будто кто-то хочет их пристрелить. Где та изюмнка под названием от души. Попробуй сьездить в Чимкент.

З.Ы, Для атинцев, на Жамбула Шарипова(Мечникова) чуть выше есть автомойка с летником. Вот там обалденная еда. Правда правда.
Показать комментарии