клоун внутри меня!

Мадина Молдабаева 2011 M08 15
1531
8
0
0

В детстве, как любой ребенок,я любила ходить в цирк, в парк, кататься на каруселях. В моей голове,цирк ассоциируется с клоунами, акробатами, лошадками…. Но в то время я не задумывалась, насколько у...

В детстве, как любой ребенок,я любила ходить в цирк, в парк, кататься на каруселях.

В моей голове,цирк ассоциируется с клоунами, акробатами, лошадками…. Но в то время я не задумывалась, насколько у них опасная и сложная работа. Тогда понятие работа вообще для меня было как сходить в садик/школу.

С годами начали появляться разные развлечения для детей в виде игрушек, машинок, новых аттракционов, но клоуны оставались всегда. Эти веселые разукрашенные дяденьки и тетеньки, в цветных костюмах бегая по залу, могли рассмешить любого, даже силой собственных «слез»))) Они всегда меня забавляли и смешили.

Но с возрастом, проблем становится больше,  меньше начинаешь радоваться мелочам, смеяться простым и легким шуткам, работа в тягость,  да и вообще, меньше начинаешь походить на человека….как в один день меня осенило:хочу быть организатором торжеств и мероприятий и все! (больше мне ничего не надо)

Думала, все будет легко и просто, тем более за спиной 2 девичника, несколько дней рождений, в общем, опыт есть. Нужно просто болтать языком,  предлагая свои услуги и радовать людей их же праздником. .. Но, началось все с клоуна!


Да-да, именно с этого персонажа, который в 21 веке все еще имеет свое место и роль на детских праздниках наравне со Спандж Бобом, Шрэком!  Поторого все реже и реже увидишь на арене цирка, и тем более на каких либо других мероприятиях.

Одно время, я вообще думала, что этот вид актерского мастерства, вымер….так как  последние лет 7-8 я не увидела не одного клоуна, хотя живу в самом крупном городу Казахстана.( Да и где мне их видеть-то по идее, не в ночниках же, не в барах, а в цирке я не была с 4 класса, так что глупое умозаключение получилось) не важно, ладно…

Придя в праздничное агенство, мне не важно было, сколько мне будут там платить, так как основная не любимая работа у меня есть и там, в принципе я неплохо зарабатываю.  В «Думане» (название праздничного агенства) я хотела набраться опыта, для своего будущего проекта, который назревал в моей голове в течении 2 недель и должен был стать нонсенсом в казахстанском бизнесе. (юношеский максимализм когда нибудь меня добьет ну или доведет до чего нибудь)

Первое, что мне предстояло- это нужно было слушать…внимательно и долго. Мои «коллеги» привыкли много болтать и убалтываться с людьми, и не важно, с какой темой он к тебе пришел, главное-говорить! Для меня это было испытание,проверка на прочность моих ушей! Но я смогла, я это сделала))) Мне нужно было вынуть из всего сказанного максимально нужную информацию и отсортировать в своей голове так, чтобы  было коротко и ясно, что и как.

Второе, что мне пришлось вытащить из себя, это максимально  коротко и точно сказать, что я хочу, и как я хочу. Это оказалось сделать чуть проще, чем слушать.

Третьем же испытанием, для меня было принятие  удара клоуна!

Я должна была начать свою работу, в образе этого персонажа. С начала я сильно удивилась, была в шоке, в трансе, а потом, я даже обрадовалась. Думаю, ничего сложного,все просто и легко! Ходи рожи строй, бегай,прыгай, никто тебе ничего не скажет, а только смеяться будет.

Но оказавшись в парике, в гриме, в этой громадной обуви,  непонятном «халате», в котором через 5 минут уже жарко, начинаешь осознавать, что оказывается, не просто! А за кулисами, тебя ждут 15 избалованных мальчишек и девчонок и их ожиревшие от власти и денег родители, тут ты начинаешь не самовольно потеть и дрожать.  Но самое сложное, только предстоит- выйти и рассмешить этих всех людей! Заставить этих всех гордых и самоуверенных людей хлопать и аплодировать.

Нужно выглядеть максимально глупым и рассеянным, что б рассмешить детей, и нужно стать максимально тупым или развратным, что б рассмешить их родителей. Детям не интересно, то как упал клоун…их больше увлекает, как ты после этого встал и повел себя дальше! (это могут быть прихрамывания, стоны от боли, «поддержка поясницы»)

У родителей же наоборот. Им важен сам процесс, последствия не имеют значения.

Не всегда знаешь, как человек может отреагировать  на твою шутку: ребенок может  испугаться, мать может засмеяться, как в это время отец разозлиться….. Наверно, нужно иметь какой то «дар», что бы быть клоуном….

У меня было всего два выступления  в роли клоуна, и одно в роли Спандж Боба и скажу вам, это тяжело! После выступления, редко чувствуешь радость……может даже наоборот, какое то моральное падение….что то в этом духе!

Но все равно, мне нравиться моя вторая работа))

Оцените пост

0

Комментарии

0
я ненормальный ребенок. Потому что не любил цирки, а клоунов до сих пор боюсь.
0
Не знаю как этих кукол вроде спанч боба таскают на себе, сколько она весит? как там вообще дышат? там еще ведь и улыбаться надо))
0
Я в школе был Веркой Сердючкой на осеннем балу!!!! :) и был ничешной такой Сердючкой:))) Смеялась даже директрисса!
Сразу вспомнились слова одного автора(не помню чьи): "Когда клоун смеется - с ним смеется весь мир, когда клоун плачет - он плачет один"
А один раз пришлось играть на домбре в подземке один день. Проиграл в карты на спор:((( и с тех пор не играю в карты, но на домбре так бренькаю:))))
0
-_- клоунада в заде
0
он не тяжелый, он ужасно неудобный!!! Все время сползает в разные стороны, начинаешь плохо видеть, что происходит, не знаешь, куда руки деть)))
и в нем невыносимо жарко. За 30 минут потеешь как в бане.....
Показать комментарии
Дальше