место в рейтинге
  • 155927
  • 1115
  • 107
Нравится блог?
Подписывайтесь!

клоун внутри меня!

В детстве, как любой ребенок,я любила ходить в цирк, в парк, кататься на каруселях.

В моей голове,цирк ассоциируется с клоунами, акробатами, лошадками…. Но в то время я не задумывалась, насколько у них опасная и сложная работа. Тогда понятие работа вообще для меня было как сходить в садик/школу.

С годами начали появляться разные развлечения для детей в виде игрушек, машинок, новых аттракционов, но клоуны оставались всегда. Эти веселые разукрашенные дяденьки и тетеньки, в цветных костюмах бегая по залу, могли рассмешить любого, даже силой собственных «слез»))) Они всегда меня забавляли и смешили.

Но с возрастом, проблем становится больше,  меньше начинаешь радоваться мелочам, смеяться простым и легким шуткам, работа в тягость,  да и вообще, меньше начинаешь походить на человека….как в один день меня осенило:хочу быть организатором торжеств и мероприятий и все! (больше мне ничего не надо)

Думала, все будет легко и просто, тем более за спиной 2 девичника, несколько дней рождений, в общем, опыт есть. Нужно просто болтать языком,  предлагая свои услуги и радовать людей их же праздником. .. Но, началось все с клоуна!


Да-да, именно с этого персонажа, который в 21 веке все еще имеет свое место и роль на детских праздниках наравне со Спандж Бобом, Шрэком!  Поторого все реже и реже увидишь на арене цирка, и тем более на каких либо других мероприятиях.

Одно время, я вообще думала, что этот вид актерского мастерства, вымер….так как  последние лет 7-8 я не увидела не одного клоуна, хотя живу в самом крупном городу Казахстана.( Да и где мне их видеть-то по идее, не в ночниках же, не в барах, а в цирке я не была с 4 класса, так что глупое умозаключение получилось) не важно, ладно…

Придя в праздничное агенство, мне не важно было, сколько мне будут там платить, так как основная не любимая работа у меня есть и там, в принципе я неплохо зарабатываю.  В «Думане» (название праздничного агенства) я хотела набраться опыта, для своего будущего проекта, который назревал в моей голове в течении 2 недель и должен был стать нонсенсом в казахстанском бизнесе. (юношеский максимализм когда нибудь меня добьет ну или доведет до чего нибудь)

Первое, что мне предстояло- это нужно было слушать…внимательно и долго. Мои «коллеги» привыкли много болтать и убалтываться с людьми, и не важно, с какой темой он к тебе пришел, главное-говорить! Для меня это было испытание,проверка на прочность моих ушей! Но я смогла, я это сделала))) Мне нужно было вынуть из всего сказанного максимально нужную информацию и отсортировать в своей голове так, чтобы  было коротко и ясно, что и как.

Второе, что мне пришлось вытащить из себя, это максимально  коротко и точно сказать, что я хочу, и как я хочу. Это оказалось сделать чуть проще, чем слушать.

Третьем же испытанием, для меня было принятие  удара клоуна!

Я должна была начать свою работу, в образе этого персонажа. С начала я сильно удивилась, была в шоке, в трансе, а потом, я даже обрадовалась. Думаю, ничего сложного,все просто и легко! Ходи рожи строй, бегай,прыгай, никто тебе ничего не скажет, а только смеяться будет.

Но оказавшись в парике, в гриме, в этой громадной обуви,  непонятном «халате», в котором через 5 минут уже жарко, начинаешь осознавать, что оказывается, не просто! А за кулисами, тебя ждут 15 избалованных мальчишек и девчонок и их ожиревшие от власти и денег родители, тут ты начинаешь не самовольно потеть и дрожать.  Но самое сложное, только предстоит- выйти и рассмешить этих всех людей! Заставить этих всех гордых и самоуверенных людей хлопать и аплодировать.

Нужно выглядеть максимально глупым и рассеянным, что б рассмешить детей, и нужно стать максимально тупым или развратным, что б рассмешить их родителей. Детям не интересно, то как упал клоун…их больше увлекает, как ты после этого встал и повел себя дальше! (это могут быть прихрамывания, стоны от боли, «поддержка поясницы»)

У родителей же наоборот. Им важен сам процесс, последствия не имеют значения.

Не всегда знаешь, как человек может отреагировать  на твою шутку: ребенок может  испугаться, мать может засмеяться, как в это время отец разозлиться….. Наверно, нужно иметь какой то «дар», что бы быть клоуном….

У меня было всего два выступления  в роли клоуна, и одно в роли Спандж Боба и скажу вам, это тяжело! После выступления, редко чувствуешь радость……может даже наоборот, какое то моральное падение….что то в этом духе!

Но все равно, мне нравиться моя вторая работа))

16 августа 2011, 9:17
1484

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ree
0
0
я ненормальный ребенок. Потому что не любил цирки, а клоунов до сих пор боюсь.
Не знаю как этих кукол вроде спанч боба таскают на себе, сколько она весит? как там вообще дышат? там еще ведь и улыбаться надо))
maggi
0
0
он не тяжелый, он ужасно неудобный!!! Все время сползает в разные стороны, начинаешь плохо видеть, что происходит, не знаешь, куда руки деть)))
и в нем невыносимо жарко. За 30 минут потеешь как в бане.....
Я в школе был Веркой Сердючкой на осеннем балу!!!! :) и был ничешной такой Сердючкой:))) Смеялась даже директрисса!
Сразу вспомнились слова одного автора(не помню чьи): "Когда клоун смеется - с ним смеется весь мир, когда клоун плачет - он плачет один"
А один раз пришлось играть на домбре в подземке один день. Проиграл в карты на спор:((( и с тех пор не играю в карты, но на домбре так бренькаю:))))
maggi
0
0
=) я тоже в школе,часто выступала))) НО Сердючки у нас не было)))
-_- клоунада в заде
zzn
0
0
огого, я тебя в роли клоуна никак не могу представить, ну никак, такую миловидную девушку в роли клоуна.. ну никак))
maggi
0
0
как нибудь сфоткаюсь и выложу фото=))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8673
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3059
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3203
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2692
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2736
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2630
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2088
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2186
  • 2