• 465899
  • 7341
  • 832
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Альтер эго психа или "Двойник дьявола"

Вчера вместе с DeeMasterpiece danilov Сабиной, Ботой, Аминой и Данияром пошли в Мегу на "Двойника дьявола". Честно говоря, большую роль в этом сыграл трейлер, который произвел на меня хорошее впечатление. (какое впечатление он произвел на Данилова и Вику...)Дерзкий чувак, который нашел своего двойника. Злой полицейский, добрый полицейский. Каин и Авель. Зацепило.

Снова история об Ираке, попытка показать всю жестокость тирана-диктатора того времени Саддама Хусейна. Причем, конечно, не беспристрастно. И что удивительно, Саддам, вопреки ожиданиям, показался вполне нормальным человеком, у которого был взбалмошный развращенный сын.

Фильм длится два часа. Первая часть цепляет хорошей игрой актеров. Хотя при виде девушки - элитной шлюхи - по залу прошелся гул возмущения, мол, страшная какая. Убило и улыбнуло. как она танцует или пытается танцевать в свете софитов.Вообще в кино есть все ингредиенты для извращенца садомазохиста: тут тебе и кровь, и жестокость, и секс, и голые тела, подобно "Парфюмеру" Зюскинда. Страсть, убийства и безумие.

Музыка запомнилась только тем, что была не в тему. Вам показывают документалтные кадры с танками, жертвами, трупами и играет непонятная веселая музыка. А что вы хотели, бюджет 15 лямов евро. Были моменты ужасающие, как например убийства и выпотрошенный сутенер. Несмотря на всю мою сентиментальность, прослезиться ни разу не пришлось, даже когда умирали близкие люди героя.

О герое. Кино снято по мемуарам Латифа Яхья Салаха, который реально был двойником сына Саддама Хусейна. Интересен тот факт. что наиболее близко из всего окружения он общался со вторым двойником президента.

С актерами

"А Латифа искренне жаль. Жизни двойника диктатора вряд ли позавидуешь...Впрочем, утешает одно: роль двойника принесла ему четверть миллиона долларов. Он получил их лично от Саддама. Хотя, кто знает, может быть, человек, столь щедро отблагодаривший двойника своего родного сына, на самом деле был таким же двойником, хорошо знавшим, как нелегка участь тех, кому выпало несчастье подменять первое лицо. Восток, как известно, - дело тонкое..."

Не зная ничего об этом актере заранее, показалось, что он какой-то араб или что-то из этого региона. Бородатый, с характерной горбинкой на носу, брутальный. Тело у него классное, и показывать его будут много :-) Единственный позитивный момент. Когда я прогуглила Доминика Купера, то не могла сдержать смеха:

Вот тебе и брутальный арабский мужик! Но сыграл здорово, взгляд, жесты, военная походка - все было хорошо. Конец вообще был ужасен. Пафосная фраза про историю - уже слишком. Но то, что показали хотя бы какую-то реальную сторону жестокости правителя - это хорошо. Сабина была удивлена, что так может быть в реале. Хотелось бы, но режиссеры еще придерживались этики и не переборщили с поножовщиной, на мой взгляд.

После киносеанса было много скафнежа и обсуждения недочетов, зря потраченные деньги и тд. А мне в целом понравилось, и я не жалею ни о чем. Кино - не шедевр, но история очень интересна, посмотреть можно.

Nuraiym Ryskulova Nuraika
Сплошной твиттер
17 августа 2011, 11:26
2642

Loading...

Комментарии

а вот и реклама, о которой я говорила :)
ахаха, какая ржачная реклама))) Жесть
вот, просмотром чего занята Бота, оказываеца. :))
у меня до сих пор непонятные чувства к этому фильму остались)
я помню наше обсуждение)
Заинтриговали)) надо посмотреть
не ждите многого, но актер молодец)
блин, все актрисы женского пола в фильме страшные!
Динарка, ты точно не останешься равнодушной.
DRedd
0
0
Охриненный фильм, 2 раза на него ходил))
Чуток переборщили думаю не был да такого уж дураком он в реальной жизни )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26761
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14008
  • 354
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 12953
  • 55
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9776
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6915
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4976
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4306
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2827
  • 18