Альтер эго психа или "Двойник дьявола"

Nuraiym Ryskulova 2011-8-16 23:26
2785
12
2
0

Вчера вместе с DeeMasterpiece danilov Сабиной, Ботой, Аминой и Данияром пошли в Мегу на "Двойника дьявола". Честно говоря, большую роль в этом сыграл трейлер, который произвел на меня хорошее...

Вчера вместе с DeeMasterpiece danilov Сабиной, Ботой, Аминой и Данияром пошли в Мегу на "Двойника дьявола". Честно говоря, большую роль в этом сыграл трейлер, который произвел на меня хорошее впечатление. (какое впечатление он произвел на Данилова и Вику...)Дерзкий чувак, который нашел своего двойника. Злой полицейский, добрый полицейский. Каин и Авель. Зацепило.

Снова история об Ираке, попытка показать всю жестокость тирана-диктатора того времени Саддама Хусейна. Причем, конечно, не беспристрастно. И что удивительно, Саддам, вопреки ожиданиям, показался вполне нормальным человеком, у которого был взбалмошный развращенный сын.

Фильм длится два часа. Первая часть цепляет хорошей игрой актеров. Хотя при виде девушки - элитной шлюхи - по залу прошелся гул возмущения, мол, страшная какая. Убило и улыбнуло. как она танцует или пытается танцевать в свете софитов.Вообще в кино есть все ингредиенты для извращенца садомазохиста: тут тебе и кровь, и жестокость, и секс, и голые тела, подобно "Парфюмеру" Зюскинда. Страсть, убийства и безумие.

Музыка запомнилась только тем, что была не в тему. Вам показывают документалтные кадры с танками, жертвами, трупами и играет непонятная веселая музыка. А что вы хотели, бюджет 15 лямов евро. Были моменты ужасающие, как например убийства и выпотрошенный сутенер. Несмотря на всю мою сентиментальность, прослезиться ни разу не пришлось, даже когда умирали близкие люди героя.

О герое. Кино снято по мемуарам Латифа Яхья Салаха, который реально был двойником сына Саддама Хусейна. Интересен тот факт. что наиболее близко из всего окружения он общался со вторым двойником президента.

С актерами

"А Латифа искренне жаль. Жизни двойника диктатора вряд ли позавидуешь...Впрочем, утешает одно: роль двойника принесла ему четверть миллиона долларов. Он получил их лично от Саддама. Хотя, кто знает, может быть, человек, столь щедро отблагодаривший двойника своего родного сына, на самом деле был таким же двойником, хорошо знавшим, как нелегка участь тех, кому выпало несчастье подменять первое лицо. Восток, как известно, - дело тонкое..."

Не зная ничего об этом актере заранее, показалось, что он какой-то араб или что-то из этого региона. Бородатый, с характерной горбинкой на носу, брутальный. Тело у него классное, и показывать его будут много :-) Единственный позитивный момент. Когда я прогуглила Доминика Купера, то не могла сдержать смеха:

Вот тебе и брутальный арабский мужик! Но сыграл здорово, взгляд, жесты, военная походка - все было хорошо. Конец вообще был ужасен. Пафосная фраза про историю - уже слишком. Но то, что показали хотя бы какую-то реальную сторону жестокости правителя - это хорошо. Сабина была удивлена, что так может быть в реале. Хотелось бы, но режиссеры еще придерживались этики и не переборщили с поножовщиной, на мой взгляд.

После киносеанса было много скафнежа и обсуждения недочетов, зря потраченные деньги и тд. А мне в целом понравилось, и я не жалею ни о чем. Кино - не шедевр, но история очень интересна, посмотреть можно.

Оцените пост

2

Комментарии

1
а вот и реклама, о которой я говорила :)
0
ахаха, какая ржачная реклама))) Жесть
0
у меня до сих пор непонятные чувства к этому фильму остались)
0
Заинтриговали)) надо посмотреть
0
я помню наше обсуждение)
Показать комментарии