Hors tour или по следам реликтовой лошади

Люди в степях ,на территории современного Казахстана, были первыми, кто освоил верховую езду и стал доить лошадей. Об этом свидетельствуют самые последние научные данные. Культура одомашнивания...

Люди в степях ,на территории современного Казахстана, были первыми, кто освоил верховую езду и стал доить лошадей. Об этом свидетельствуют самые последние научные данные.
Культура одомашнивания лошадей возникла по крайней мере 5500 лет назад. "Они были не только людьми, которые ели лошадей, а также использовали их для получения молока" - сказал археолог и ведущий автор исследования Алан Аутрам из Университета Эксетера в Великобритании. "У нас есть факты и верховой езды, и доения на очень ранней стадии. Это говорит об одомашнивании лошади на тысячи лет раньше, чем считалось ранее" - сказал он.
Ученые долгое время задавались вопросом, когда лошади были впервые одомашнены.
Более ранние исследования основывались на находках инструментов из кожи, которые могли бы быть использованы для изготовления ремней в целях приручения лошади среди людей Ботай, который жили на территории Казахстана около 3600 до 3100 лет назад.
В новом исследовании ученые рассмотрели кости и керамику, извлеченные из деревни, где жили Ботай. "Теперь у нас есть три очень сильные, полностью независимые линии доказательств касательно приручения лошадей Ботай" - сказал Аутрам, чье исследование опубликовано в одном из номеров журнала Science.

Оригинальная статья опубликована на сайте news.nationalgeographic

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Интересно, кто тут жил 5500 лет назад.
0
Про людей Ботай советую почитать здесь: visitkazakhstan.kz
Показать комментарии