• 14808
  • 43
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Android Market в Казахстане

Доброго Дня !

Однажды случилось страшное чудо, купил я себе аппарат под названием HTC Desire, радости моей не было предела. Нет в самом деле, отличный телефон, Android, свистелки, перделки и прочие радости, но речь не об этом. Как известно, для Android аппаратов существует не менее известный Android Market. И вот, пару дней "поигравшись" с магазином со встроенного приложения я почувствовал, что где-то меня @#$@#. Простите, но почему это назвали "рынок\магазин", если в списке только бесплатные приложения. Ладно, подумал я, может это встроенное приложение, по ему только известным причинам, отображает только бесплатные приложения. Зашел в маркет с компьютера, точно, есть и платные приложения. На этом история могла бы и закончится, если бы не одно НО. Ребенок, который сидел рядом, попросил папу купить игрушку. Папа добрый, папе не жалко для сыны один доллар, и естественно папа сам рассчитывал "пошпилить" в это. Но папа и сына обломались.

Вообщем я не буду расписывать мои попытки выяснить у Googla, почему и зачем. Скажу просто, на данный момент законопослушный гражданин Казахстана не имеет права и возможности покупать в Android Market приложения. Хотя по информации от Googlа Казахстан включен в список стран из которых можно делать покупки. Я конечно же знаю, что можно использовать Market Enabler или вставить симку какого нибудь евро провайдера, но зачем мне это ? В ситуации с продажей приложений от разработчиков из Казахстана, все тоже самое, выкладывать в маркет свои творения можно, но только бесплатно. Google Checkout не регистрирует продавцов из Казахстана.

Anton Petrov bugzzilla
14 августа 2011, 12:24
13881

Загрузка...
Loading...

Комментарии

MadAza
0
0
Качай игрушку в другом месте, пока других вариантов не вижу.
У меня HTC Sensation, эта игра есть на аппарате. И вообще 4pda тебе в помощь
Да это все понятно. Непонятно почему с маркетом такая ерунда.
Вот вот, я тоже почему то не могу покупать платные приложения, в своем маркете они просто не отображаются не грузятся а в веб-маркете, пишет что приложение не найдено, или что то в этом роде. То есть дальнейшие шаги такие как выбор карты и т.д. даже не открываются. Думал проблема в том что надо отдельно сначала зарегатся в чекауте. но и это проблемы не решило.
согласен, легче качать с других мест
Хотелось бы узнать, в чём же причина такой неоднозначности?
Мне тоже интересно.
Olzhas
1
0
Потому что США внесли на в черный список по терроризму :) rus.azattyq.org
yvision.kz - играйтесь на здоровье =)
Всем привет, меня зовут Мамутов Тилек. Работаю в Google, но не в команде Android. Недавно только про эту проблему узнал, буду разбираться. Если что пишите на Google+ plus.google.com или на Твиттер @tilekkg
А почему картинки не открываются в Google Play на Android'e?
Спасибо тебе добрый человек )))
Я уточнил. Очень очень скоро проблема решится. Извините за неудобства!
Тилек, спасибо большое. А можно детали? Я с вашей американской службой поддержки общаюсь уже полгода.
Скорее бы... а то такое ощущение, что у меня ферари по зопой, а я на ней по парковке в тихоря катаюсь.....
Ну ну. Не только не решили вопрос платных приложений, так теперь и картинки все исчезли с маркета. Маркета постигла та же участь, что и пикасу, гугл плюс.
Muzaffar картинки точно исчезли у всех кто на Мегалайне и Кселе, у кого Билайн - картинки видно.
Надо косяктелекому спасибо сказать.
@Всем

Я не работаю в Google, но научился покупать приложения и в данный момент переписываюсь с американской командой поддуржки Google по поводу недоступности платных приложений в Казахстане.

Чтобы купить платное приложение в Андроид Маркете с казахстанского устройства нужно:
1) иметь root-доступ к памяти вашего устройства
2) установить с Маркета бесплатную прогу Market Enabler
3) привязать карту VISA (можно и виртуальную) к аккаунту Google Checkout

Root - это админ права для вашего девайса, сейчас вы как бы полуадмин. Почитайте в нете как получить root на ваше устройство. Например: root galaxy s2 или root sensation.

Market Enabler используя права суперпользователя (админа) виртуально меняет внутренний код сотового оператора MCC/MNC (PLMN) как-будто вы пользуетесь симкой оператора другой страны. То же самое произойдет, когда вы физически вставите симку Мегафона, например.

Карта VISA привязывается к вашему аккаунту на Google Checkout. Можно создать виртуальную на Qiwi.ru.

Пишите - отвечу.
bota91
0
0
привет спасибо за информацию. у меня есть один вопрос как оплатить виртуальную карту?
Не вкусе про виртуалки, но с Казкомовских можно без проблем платить
1. в терминале Qiwi закиньте денег на ваш Qiwi кошелек 2. создайте Qiwi Visa Card qiwi.ru 3. привяжите карту в Google Checkout 4. если вы все правильно сделаете - Гугл снимет с карты 1$, потом вернет - это проверка валидности карты 5. покупайте, но помните, что на карте должно быть минимум 3$

Вот мне интересно, Samsung в Казахстане так здорово телефоны и планшеты продвигает, а вопросом доступности платных приложений к ним никак не озадачен, почему? Apple до нас нет особого дела, но покупать мы можем почти все.

Обращаюсь к вам, Самсунговцы, сурово спросите у Гугла - почему в Казахстане не доступны платные приложения?! Это заметно повысит продажи и популярность ваших девайсов. Я бы сразу купил белый Galaxy SII и Galaxy Tab 10.1 вместо HTC Sensation и iPad.
спасибо за ответ, но это я уже поняла. вопрос в другом когда создаешь карту запрашивают номер сот.тел.российского оператора, чтобы отправить туда реквизиты карты.как это можно обойти?
vse sdelala, google snyal s karty dollar, no po4emu-to ne vozvrashaet, a po karte ne mogu delat' pokupki(( 4to mozhno sdelat'?
вернет с первой покупки. какой у вас телефон/планшет?
u menya galaxy s2, sdelala vse kak napisali, vse ravno na android markete ne mogu delat' pokupki. a na drugih saitah polu4aetsya. posevetuesh' 4to-nibud'??
a mozhno s balansa sotovogo operatora opla4ivat'??
Добрый день всем!
Ни разу не пытался купить приложение, пока руки до этого не доходили.
Но с Маркетом сейчас более серьезная проблема. Казахтелеком режет доступ на некотрые ipадреса и в них попадает и несколько серверов google. В результате не работает picassa, android и chrom market. Что бы они заработали нужно править hosts, но сделать это в android-е сложно. Кто-нибудь знает когда будет решена эта проблема?
никогда не будет. поэтому я поставил домой интернет от Билайн - picasa, chrome market работают.
Обновление: описанный мною способ не работает на последней версии операционки от Google - Ice Cream Sandwich. Пока никаким способом нельзя купить приложения для Samsung Galaxy Nexus и Samsung Nexus S. НИКАКИМ!!! >:-O
BakeD
0
0
А я чето на галакси табе 10.1 никак не могу настроить :-( . Вроде бы маркет меняет валюту на рубли или доллары, но все равно нельзя купить.
На планшетах покупка возможна только если у ваш планшет имеет рут, есть 3G модуль с симкой, установлен Busy Box, Super User и MarketEnabler.

Если 3G модуля нет, то можно купить приложение с мобильника (способ описан постом выше), используя ваш аккаунт, а затем зайти с планшета и еще раз качнуть купленное приложение.
ЗАРАБОТАЛО! @Всем, попробуйте купить платное приложение с мобильного или планшета.

После длительной переписки с Гуглом, наконец-то пришло долгожданное финальное письмо:

"Hello,

Thank you so much for your patience while our team was investigating the issue about accessing paid apps in your country. A new fix has been rolled out that should allow you to purchase, download and install paid apps now. Please feel free to purchase apps in Android Market and let me know if you are successful.

Hope to hear good news from you soon,

The Android Market Team"

заработало.
и даже деньги возвращают ))))
Да, действительно работает, спасибо команде Google и персонально Тилеку Мамутову. Еще бы картинки отображались у тех, кто через КТ в инет ходит, было бы вообще прекрасно. Но я полагаю это не Googla проблемы :)
bota91
0
0
a kak vy opla4ivaete, 4erez kartu? pokupaete 4erez sotku ili veb interfeis?
Подозреваю, есть еще засада...Не по странам, но по моделям - например, HTS Sensation Z710e. Убилась при попытке скачать ребнку злых птичек с андроид маркета - «Не удается установить надежное подключение к серверу для передачи данных». Ответ нашла только под утро на сайте самого андромаркета - этого аппарата нет в их списке благонадежных моделек. Злая шутка... очень, учитывая, что в приложениях самой модели "Маркет" предусмотрен. И "коп-коп рахмет" поставщику.кз, что в описании модели опустил эту интимную подробность, иначе шутка бы не удалась :(
У меня такой же аппарат, все работает отлично. Все части птичек идут.
Ребята помогите мне подарили htc Desaer android2.2 как правильно закочать игры и все что моно как и куда обратится? буду рад ответам спс!
Privet,
Hotelos' by uznat po povodu odnogo voprosa: Vozmojno li zaregistrirovat' akkaunt v Google play market i ukazat mesto projivanie USA?(esli sam iz jivu v Kazakhstane)) i chem otlihcaetsya Google play market USA ot nawego(Kazakhstanskogo)??

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38258
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 4806
  • 14
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1418
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2317
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1311
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1274
  • 6