про литературу, путешествия и Федора Конюхова.

Coffeelover 2011 M08 12
467
7
0
0

Я бы не отказалась уехать куда-нибудь еще на год. Или на пару лет. Представляю, как возвращаюсь домой через несколько лет, как какой-нибудь Федор Конюхов, в свитере и с бородой со спортивной сумкой...

Я бы не отказалась уехать куда-нибудь еще на год. Или на пару лет. Представляю, как возвращаюсь домой через несколько лет, как какой-нибудь Федор Конюхов, в свитере и с бородой со спортивной сумкой Puma наперевес, шепчу "Мама..." и раскрываю объятия. Все рыдают, вытирают слезы платочком, а в моем взгляде - боль всего мира. Потом меня потчуют бешпармаком и слушают мои рассказы. Очень даже заманчиво.

Для меня лучше быть в странствии, чем на одном месте. Мне становится скучно, душно и нестерпимо хочется что-то изменить. Да, я люблю комфорт и качественное трехразовое питание, но ведь все это можно получить и где-то в другом месте. Но и в этом другом месте, где всегда хорошо, когда нас там нет, не оставаться слишком долго, не переходить к оседлому образу жизни, не обрастать грузом чужих-своих отношений, а уехать, как только подует Восточный ветер (или куда он там дул у Мэри Поппинс).

И тут плавный переход к идеалам детства: моим любимым книжным персонажем была Мэри Поппинс. Она нереально крутая. У нее синие глаза, черные как вороново крыло волосы, и она всегда хорошо одета. Она сдержанна и воспитанна, немножко холодна, знает себе цену, не позволяет панибратства, и ее обожают дети. Работает она няней, но на самом-то деле настоящая волшебница. И никогда не остается надолго.

Какой-то миг она еще помедлила на крыльце, оглянулась на дверь. Потом быстрым движением раскрыла зонтик, хотя дождя не было, и вскинула его над головой. С диким завыванием ветер подхватил зонтик, как будто хотел вырвать его из рук Мэри Поппинс. Но она держала его крепко; впрочем, ветер не возражал, но еще сильнее дернул зонтик, и Мэри Поппинс оторвалась от земли. Сначала она почти касалась ногами гравия. Легко перемахнула через калитку и скоро уже летела над кронами вишневых деревьев.

-- Она улетает, Джейн, улетает! -- горько плакал Майкл.

-- Скорее! -- крикнула Джейн. -- Бери Барбару, а я возьму Джона, пусть они посмотрят на нее последний раз.

Теперь уже ни она, ни Майкл не сомневались, что Мэри Поппинс покинула их навсегда, потому что ведь ветер-то переменился.

Черт, все из детства! И под всем кроется какой-нибудь психологический кунштюк. Вот у моей сестры любимая книга с детства "Унесенные ветром". Просто настольная, как словарь Ожегова, например. И сама она настоящая Скарлетт. Волевая, амбициозная, свободная и в то же время ранимая. "Я подумаю об этом завтра". А мне Скарлетт не нравилась. Уж слишком нахальная девица. Мелани же самый непопулярный персонаж книги. Мямля и наивная дурочка. Но нравится мне она. Настоящая леди.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Конюхов деген ким?
0
кругосветный путешественник. Лучше скажи, кто был твоим любимым литературным персонажем в детстве?)
0
Мне тоже всегда Мелани нравилась больше!
А Скарлетт дура, что любила Эшли, мало того, что портила крепкую семью, так еще и свое счастье упустила.
А ведь Мелани ее любила, искренне любила несмотря на то, что знала что Скарлетт чувствует по отношению к Эшли.
0
Ну разные =)) Наверное Незнайка, и древнегреческие Боги из Олимпа =)
0
Мелани была настоящей леди, чем искренне восхищался Ретт. Но Скарлетт женщина-огонь, яркая и интересная) И все равно не люблю этого персонажа)
Показать комментарии
Дальше