• 30934
  • 273
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дропшипмент

Дропшиперы – люди или компании, выступающие в роли посредников на аукционах при поставке товара от производителя.  Дропшируют всех и вся. Есть два варианта покупки на аукционе. Первый – купить у производителя. Второй – у дропшипера. (Есть и третий вариант – обычные продавцы, но речь сегодня не о них.) И каждый по-своему привлекателен.

Покупая у производителя, вы получаете выгоду в деньгах, так как цена не включает в себя комиссию посредника. И это круто. И здорово. С одной стороны. Но есть и вторая сторона – возможный дефект: при обнаружении дефекта работать с производителем, находящимся за пределами страны, труднее. И стоит упомянуть о том, что доставку на завод, скажем, в Малайзию, вам придется оплатить из своего личного, близкого сердцу, кошелька. Кто пробовал, не даст соврать. Пересылка может растянуться на пару месяцев.
Дропшиперы. Тут, конечно, цена вырастает – никто ведь не будет работать бесплатно. Но! Крупные дропшиперские компании или трудолюбивые дропшиперы-одиночки занимаются не просто оформлением заказа и передачей его заводу, они также оказывают ряд полезных услуг. Консолидируют грузы от нескольких производителей (что может помочь сократить издержки на транспортировку и предложить широкий ассортимент из одного источника), отвечают за доставку качественного товара, возврат и замену некондиционного или неподходящего товара (при этом вы передаете его непосредственно на территории своей страны, что радует глаз при оплате счета за доставку).

Опять же, у серьезных дропшиперов, занимающихся доставкой не первый день, зачастую существуют склады с необходимым товарным запасом, что позволяет сократить сроки поставки до нескольких дней.

Но это в идеале и из разряда фантастики. Например, на Западе – это серьезный бизнес. Как торговля пшеницей или казначейскими облигациями.

У нас же ситуация не столь радужна. Порой начинающие дропшиперы работают по другой схеме. Выставив лоты и «зацепив» клиента, они получают предоплату, переводят деньги и… умывают руки – что и как вы получите уже не их проблема. И не факт что получите!

А если при этом пользоваться не аукционом, а просто форумом, где отсутствует система контроля в виде отзывов покупателей и рейтинга продавца, то можно наткнуться и на подставную компанию. Бывает, «продавец» собирает деньги в течение 2-3 недель, а потом просто испаряется. И все претензии приходится принимать ресурсу, на котором «работал» мошенник. Хотя сайт просто предоставил площадку для размещения товаров на продажу.

Именно во избежание подобных «разводов» на Аллегро введена открытая система рейтинга и отзывов. Помните простые Правила безопасности и никогда не попадётесь на крючок мошенников:

Первое – обязательно смотрите на дату регистрации продавца. Серьезные компании приходят надолго. Почитайте отзывы покупателей и посмотрите на рейтинг и количество успешных сделок продавца.

Второе – если вдруг это не указано в профайле, — не стесняйтесь спрашивать продавца о его физическом местонахождении. Честным и профессиональным дропшиперам скрывать нечего.

Третье – если дропшипер работает с иностранной компанией и не имеет запаса товаров в Казахстане, запрашивайте у него договор на поставку. И конечно читайте. Проверьте страховку груза, ответственность продавца, его обязательства по замене, доставке и возврату денег.

Четвертое – сверяйте цены в подобных лотах у других продавцов, на сайтах крупных торговых предприятий Казахстана и на сайте производителя.

И напоследок – в Интернете существуют форумы с черными и белыми каталогами дропшиперов. Прежде чем нажать кнопочку «оплатить», не поленитесь, заскочите и проверьте, нет ли там похожего «продавца». Возможно, это сохранит ваш кошелек, а нечистых на руку товарищей оставит без сладкого к чаю.

Дополнительную информацию вы можете получить по следующим ссылкам:
Помощь - http://allegro.kz/help.php?mm=1
Блог - http://blog.allegro.kz/
Форум - http://allegro.kz/phorum/index.php?f=1
Твиттер - @allegro_kz
Фейсбук - allegro.kz

9 августа 2011, 10:36
1281

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мне интересно, а эти "дропшипменты" обмануть могут? По месту жительства компании??
При покупке товара всегда обращайте внимание на отзывы о продавце и его рейтинг. Если вдруг возникнет негативная ситуация, то рекомендуем Вам сразу обратиться по контактам, которые указаны в посте или в Службу поддержки в скайпе: Allegro.kz
boltun
0
0
все заказываю через atapost.com, с ними уже 3 года
У них на сайте написано, что комиссия составляет 10%. Вы сравнивали цены где дешевле?
boltun
0
0
сравнивал, цена в США почти в 2 раза дешевле. через посредников все равно получается дешевле
Скажите, почему так долго товар доставляет от 30 до 45 рабочих дней???
Здравствуйте. Все зависит от того, какой способ доставки выберет продавец. Вы можете договориться с ним, чтобы он организовал доставку быстрее.
Allegro.kz может продавать в Казахстане машины?
Если не ошибаюсь, видел у них автомобили. Тем более это же не они продают, а люди. Кто им запретит? "Он же памятник"!)) Аллегра - просто площадка.
Я тоже видела, но только они мне не понравились, старые машины.
Да, на нашей площадке Вы можете продавать авто и мото-транспорт.
Давно вы занимаетесь продажами? Сколько вам лет?
Allegro.kz был запущен в 2009 году.
Большое спасибо, отличная информация для начинающих.
"Есть два варианта покупки на аукционе. Первый – купить у производителя. Второй – у дропшипера."
Поправочка: чаще всего покупают у владельца лота. Не производителя и не посредника. Хотя... если считать владельца товара посредником между производителем и покупателем))
Всегда пожалуйста! Будут вопросы - обращайтесь!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38553
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1861
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1652
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1399
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1350
  • 1