• 5006
  • 12
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый мститель[Рецензия]

«Первый мститель» – фильм, который на момент анонса вызывал огромное количество вопросов. В каком времени будет разворачиваться его действие, примут ли картину зрители других стран, кроме Америки, наконец, удастся ли сделать интересным приключения одного из самых правильных и прямолинейных героев комиксов? И вот теперь на последний вопрос можно наконец дать твердый ответ(ссылка на он-лайн просмотр).

История паренька Стива Роджерса, который из тощего дохляка превратился в пышущего здоровьем идеального мужчину, не отличается особой оригинальностью, был парнишка, стал суперменом, но сердце осталось доброе, и он встал на борьбу со злом. Но с хорошей подачей даже неоригинальная идея обретает новые краски, и в фильме «Первый мститель» можно в этом убедиться. Легко, с юмором, без ненужного пафоса – уже сложившийся подход Marvel Studios к адаптации комиксов на большой экран сработал и в этом случае, выдав нам захватывающую, красивую, местами забавную историю самого американского героя на свете. Пропаганда в фильме безусловно есть (куда же без нее), но она совсем не раздражает и вообще подана с огромной долей самоиронии, и это было самым правильным ходом создателей картины.

Нельзя не отметить великолепный визуал картины. Постановщик Джо Джонстон давно выработал фирменный стиль съемки – с богатыми пейзажными планами, крупными ракурсами главных героев, и сделал в этот раз картинку настолько сочной и красивой, что фильмом действительно остается только любоваться. По атмосфере все здесь напоминает «Ракетчика», «Индиану Джонса» и «Небесный Капитан: мир будущего» - коктейль футуризма, стилизации под 40-е годы и безбашенного блокбастерного экшена – вот он, «Первый мститель», во всей своей красе. Сцены, связанные с новой технологией Гидры, безупречны, а такого Нью-Йорка мы не видели со времен «Кинг-Конга» Питера Джексона. И при этом все это прекрасно вписывается в комиксное повествование картины, где существуют люди с красными черепами вместо лиц и могучие суперсолдаты. За это создателям хочется выразить отдельную благодарность.

На уровне и графическая составляющая – спецэффекты и взрывы весьма и весьма впечатляют. Пресловутая прифотошопленная голова Эванса к телу мальчугана из трейлеров в фильме совсем не раздражает, более того, в хлипкое телосложение Роджерса даже начинаешь верить. Красный Череп выглядит одновременно жутко и реалистично, но в то же время и довольно комиксно. Фильм вообще очень комиксный по духу и составляющей, зрителю остается только принять правила этого мира, расслабиться в кресле и получать удовольствие.

Каст фильма подобран, не побоюсь этого слова, потрясающе. Крис Эванс, играющий титульного героя – непосредственный, живой, а главное очень человечный персонаж, в его мотивах и поступках невозможно усомниться. И после превращения он остается самим собой, внешняя оболочка меняется, содержимое – нет. Хьюго Уивинг в привычной для него роли негодяя выглядит угрожающе и весьма амбициозно – плохих парней играть бывшему Агенту Смиту видимо предопределено судьбой. Прекрасно подан и второй главный злодей фильма – доктор Арним Зола, сыгранный Тоби Джонсом. Безумный ученый, но весьма практичный, он вносит в тандем с Красным Черепом толику эмоциональности, комедии и естественности – роль просто замечательная. Не стоит забывать и положительных персонажей – при каждом появлении своего каменного лица Томми Ли Джонс крадет сцену. Джонс также ответственен за львиную долю юмора в картине, чего стоит только завтрак в тюремной камере. Надо также отметить Хэйли Атуэлл (Пегги Картер), эдакого вояку в юбке и по совместительству любовный интерес нашего героя, Доминика Купера (Говард Старк), который несомненно вдохновлялся перфомансом Роберта Дауни-младшего. Единственные, кого в фильме толком не успевают раскрыть – это Баки и Кричащие Коммандо. Количество их сцен сравнимо со сценами Троицы Воинов в предыдущей работе Marvel Studios, и этого конечно недостаточно... Тем не менее к актерской игре претензий нет никаких.

Если фильм и можно в чем-то обвинить, так это в некоторой затянутости, но сильно на впечатлениях от просмотра она не сказывается. Напротив, ураганные приключения заставляют зрителя с упоением следить за ходом развития сюжета, а концовка даже вызовет скупую слезу. Это полноценная законченная история, которой по сути даже не нужно продолжение в лице «Мстителей». Тем не менее, увидеть героя в суперкоманде будет невероятно интересно.

Смотреть "Первый мститель".

           
I_See_you
6 августа 2011, 17:51
556

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Совершенно верно! Я думаю, что это хорошая мысль. И у неё есть право на жизнь.
Паранормальное явление 3 смотреть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10863
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3453
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3312
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2383
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2065
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1930
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1523
  • 4
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1518
  • 3